ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Как правильно наматывать боксерские бинты? Полное руководство!

Всем доброго времени суток! В данной статье речь пойдет об одном из видов спортивной экипировки для бокса, без которого не обходиться ни одна тренировка или поединок. Речь пойдет о боксерских бинтах для рук. Я постараюсь максимально подробно рассказать вам о том, зачем они нужны, какие виды бинтов бывают, как правильно наматывать боксерские бинты, а также разберем различные способы наматывания. В конце статьи дам еще несколько советов. Итак, поехали!

ВСТУПЛЕНИЕ

Я знаю много парней, которые удачно совмещают тренажерный зал и занятия различными единоборствами, включая бокс, боевое самбо, муай тай и др. Это весьма похвально, так как красивое и рельефное телосложение, безусловно заслуживает уважения, однако чтобы уметь постоять за себя, за своих близких, друзей, так скажем, дать хорошего леща обидчику, лучшим способом является именно занятия боевыми искусствами. Для меня мышцы, это всегда была и будет основой, от которой можно в дальнейшем отталкиваться. Поэтому, для тех, кто хочет начать заниматься какими-то смешенными боями, что, кстати, сейчас очень популярно, или пойти на бокс, очень важно знать, как правильно наматывать бинты. Сейчас я вам расскажу, почему это так важно.

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ БОКСЕРСКИЕ БИНТЫ, И ИЗ ЧЕГО ОНИ ДЕЛАЮТСЯ?

В первую очередь, давайте разберем, что же это за инвентарь. Боксерские бинты – это спортивная экипировка, которая используется в самых разных видах единоборств, которые включают в себя работу руками. Несколько из видов я уже перечислял в самом начале статьи. На первый взгляд, это обычная полоса из эластичной или не эластичной ткани. Эти бинты делаются из разных материалов, включая хлопок (эластичнй), синтетику и др. Длинна бинтов разная, вплоть до 5 метров, а ширина колеблется от 4 до 5 сантиметров. Длина зависит от возраста, размера руки спортсмена, метода обмотки, а также размера самих боксерских перчаток. РЕКОМЕНДУЮ сразу брать бинты длинной 4-5 метров, так как если вы возьмете бинты короче 3 метров, в дальнейшем длины может не хватить. Безусловно, перед выбором данной экипировки, отталкивайтесь исходя из ваших индивидуальных параметров и способа обмотки, который вы будете использовать.

Много кто (и я в частности) рекомендует использовать бинты только из натурального хлопкового волокна. Применяя на своих тренировках бинт из некачественной и эластичной ткани с добавлением синтетики. В варианте с натуральным хлопком, передавить сосуды не то, чтобы не возможно, просто в случае с хлопковым волокном, вы сможете почувствовать, когда пережаты сосуды, и немного ослабить бинты (кто не знает, пережимая сосуды, человек может вызвать отеки и различные травмы). Та и вообще, в дешевых бинтах, рука сильно потеет, что в свою очередь не только неудобно, но испособствует быстрому износу перчаток. Бинты, изготовленные из натурального волокна, хорошо впитывают пот (что очень хорошо, так как перчатки прослужат вам намного дольше), обеспечивают отличную вентиляцию, поэтому, покупая качественные бинты, вы не только защитите себя от травм, но и сделаете свою тренировку более комфортной. Пожалуй, одним единственным минусом бинтов из хлопка, это немножко тяжеловатый (неудобный) процесс обмотки. Нет, это я уже придираюсь. Если спортсмен следить за своими вещами, бережно складывает бинты, то и с этим проблем никаких не будет. Еще хотел сказать о том, чтобы после тренировки, придя домой, вы не забывали сушить свои бинты и аккуратно скручивать их. Если вы будете следить за своей экипой, в начале тренировки у вас не возникнет проблем с намоткой.

Если вы совсем не знаете, какие бинты подойдут именно вам, совершайте свою покупку, исходя из таких критериев:

  1. Бинт должен быть изготовлен из натурального хлопкового волокна;
  2. Длинна бинта, должна составлять примерно 4-5 метров;
  3. На одном конце должна быть петля, для того, чтобы поддевать большой палец, а на другом конце – липучка.

Если хотя бы один из этих критериев отсутствует, я НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать вам подобного рода бинты. Хочу дать вам совет, не экономьте деньги на экипировке. Лучше сразу купить всю необходимую экипировку должного качества. Например, когда я занимался боксом, первые перчатки, которые я себе купил, были сделаны из некачественного кож. заменителя и через короткий промежуток времени, липучка на перчатках порвалась, а сами перчатки начали рваться. Это относиться к любой экипировке. Дешевое и не качественное снаряжение может быть не удобной, быстро изнашиваемой и так далее. В общем, конечно же, решать вам, это я так, порекомендовал.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ БОКСЕРСКИЕ БИНТЫ?

Как и в любом профессиональном, та и любительском виде спорта, существует вероятность получения травмы различных зон тела. Именно для этого была придумана разнообразная экипировка для рук, ног, спины и других частей тела.

Первая и самая важная цель, ради которой спортсмен обматывает руки бинтами, это, прежде всего защита от травм конечностей. В принципе, не сложно догадаться, что именно защита и есть та основа, ради которой используют не только бинты, но и любую другую экипировку, например: атлетический пояс, кистевые бинты, коленные бинты.

Используя бинты в своих тренировках, на соревнованиях, атлет уберегает себя от травм кисти, кулака, пальцев, возможных трещин и растяжений. Как вы видите, такой простой элемент, а имеет такое большое значение. Травмы рук бывают самыми разнообразными. Самая распространенная травмоопасная ситуация, это вывих запястья руки. Из-за неправильно поставленного удара, спортсмен может вывихнуть кисть, а за счет того, что бинт фиксирует кистевой сустав, этого можно избежать. Помимо этого, боксерские бинты снижают риск получения растяжения или трещины в кисти. Все дело в том, что он фиксирует не только запястье, но и пальцы руки, включая большой палец.

Травмы кисти в боксе

Вообще, травм связанных с руками (кистью) множество. Это различные переломы, вывихи, болезни, которые возникают после травм. Вот, например, одно из самых распространенных повреждений руки в боксе, которое называется «перелом боксера» или перелом головки пястной кости. Само понятие заключает в себе повреждение этой кости с дальнейшей деформацией в область ладони. Помимо этого, есть еще такая же распространенная травма, которую очень часто путают с «переломом боксера». Она называется «перелом Беннетта». Почему путают? Да потому, что все крутиться вокруг пястной кости, однако травмы немного разные. В общем, не в этом суть. Я немного отклонился от нашей темы, ради которой я пишу данную статью. Я думаю, перечислять все травмы в боксе или в другом единоборстве, связанными с травмой кисти мы не будем, там их достаточно много, примерно, если память не изменяет, около 100 различных травм и болячек, связанных с кистевым отделом. Знаю-знаю, многовато для такого маленького участка. Чтобы минимизировать вероятность появления болезней или получения травм и используются боксерские бинты.

Еще одно преимущество бинтов в том, что обмотка затягивает руку так, что кости максимально стянуты друг к другу, что позволяет снизить нагрузку на связки. Также, за счет того, что обмотанная рука становиться больше, в перчатках кисть сидит плотно и удобно. Касательно травм, я думаю, всем стало понятно, что боксерские бинты, это не просто так, для красоты. Это один из важнейших элементов экипировки любого человека, который занимается единоборствами.

Хотелось бы сказать пару слов по поводу силы удара. Помимо защиты кулака, запястья, пальцев от различного рода травм и повреждений, бинт придает удару дополнительную силу за счет фиксации пальцев в одну сплошную линию и большей концентрации самого спортсмена на ударе. В принципе все, что хотелось бы сказать по поводу бинтов. Теперь давайте перейдем к теории, и разберем несколько самых лучших способов наматывания боксерских бинтов на руки.

КАК ПРАВИЛЬНО НАМАТЫВАТЬ БОКСЕРСКИЕ БИНТЫ НА РУКИ (НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ)

Способ №1 — крестом между пальцами

Данный способ намотки очень популярен как в боксе, так и в кикбоксинге. Наматывая бинт данным способом, происходит очень плотная фиксация кулака, что в свою очередь может уберечь вас от не желательных последствий в виде травм. Также, данный способ повышают ударную силу руки, что очень важно. В принципе тут все очень даже просто и сам процесс намотки вы можете посмотреть на фото или спуститься ниже и посмотреть видео, где парень демонстрирует на себе, как правильно наматывать бинт. В общем, сейчас я расскажу про сам процесс в двух словах, чтобы всем все было понятно.

Первое, что нужно сделать, это одеть петельку на большой палец, после чего начинаем наматывать бинт в противоположном направлении, то есть, если палец смотрит вправо, мотаем бинт налево, если большой палец смотрит влево, мотаем вправо. Начинаем обматывать снизу (лично я обычно начинаю обмотку сверху), вокруг запястья руки 3 раза (это делается для того, чтобы как можно плотнее зафиксировать эту часть руки, так как на нее приходиться очень большая часть нагрузки во время удара).

Вообще, лучше всего начинать наматывание бинта сверху, так как если вы будете начинать с низа, во время боя петля может слететь с большого пальца и будет не совсем удобно проводить бой дальше. Поэтому, что бы таких казусов не случалось, лучше всего начинать обмотку снизу, как показано на рисунке ниже.

Наматывание бинтов правильно и не правильно

После того, как вы зафиксируете запястье, делаем обмотку между большим и указательным пальцем (обматываем вокруг кисти), затем делая крест, наматываем бинт под большой палец. После этого, обматываем бинт вокруг большого пальца, после опять делаем обмотку вокруг кисти крестом. После этого, пропускаем бинт между мизинцем и безымянным пальцами, наматываем бинт под низ большого пальца, затем опять делаем обмотку между безымянным и средним пальцами. Тоже самое повторяем между средним и указательным пальцами. Когда все готово, пальцы обмотаны, доматываем бинт вокруг кисти, между большим и указательным пальцами, затем делаем обмотку вокруг кисти под большой палец, создавая крест, после чего несколько раз наматываем бинт вокруг кисти между большим и указательным. И на самый конец опять наматываем крест накрест и делаем пару слоев бинта на запястье, после чего благополучно приклеиваем липучку. Вот в принципе и все. Более наглядно вы сможете посмотреть все на фото (на фото правда изображена намотка до момента, когда бинт обмотан вокруг пальцев, дальше я подумал, что все и так будет понятно. На крайний случай полную версию я вам уже описал, можете посмотреть видео).

Способ №2 — очень хороший способ намотки

Отличный способ обматывания рук боксерскими бинтами. Его плюс в том, что пальцы рук, сама кисть будут надежно закреплены, а толщина намотанного бинта, позволит руке плотно сидеть в перчатке. Конечно же, этот вариант усиливает ударную мощь. В общем, почти все те же плюсы, что и в первом способе. Детальнее можете посмотреть на фотографиях снизу или же посмотреть короткое видео, где боксер наглядно показывает как все правильно делать.

Если в текстовом формате, нужно надеть петельку на большой палец и три раза обернуть бинт вокруг запястья начиная с верха. После этого, мы прокручиваем бинт три раза вокруг руки. Следующий шаг, берем и обматываем бинт под низ большого пальца, после чего наматываем между мизинцем и безымянным пальцем, после чего обматываем вокруг руки. Те же самые движения повторяем с остальными пальцами, то есть ложем бинт между безымянным и средним, обматываем вокруг кисти, после, между средним и указательным. Когда намотали бинт на пальцы, обматываем его вокруг большого пальца. Дальше, смотрите на фотоках или на видео внизу.

На фотографиях я показал, практически финальный шаг намотки бинтов, осталось только замотать бинт вокруг запястья и приклеить на липучку. Однако если у вас маленькая рука, можно еще несколько раз обмотать бинт крест накрест и вокруг руки, после чего, замотать на запястье и приклеить на липучку. Так рука будет увереннее (плотнее) сидеть в перчатке. Вот в принципе и все. На самом деле, методов правильной намотки боксерских бинтов гораздо больше. Я показал вам одни из самых подходящих, которые используют уже опытные спортсмены. Надеюсь и вам понравятся эти варианты.

ПОСЛЕСЛОВИЕ 

В принципе, это все что необходимо знать на начальном этапе, когда вы новичок и многого не знаете. В принципе, я рассказал вам даже больше информации, о которой не знают многие новички. Собственно все приходит с опытом. Тренируйтесь правильно наматывать боксерские бинты дома, что бы оттачивать мастерство. Ищите для себя самый верный и удобный способ намотки. Также, следите за тем, чтобы кисть не пережимать бинтами, чтобы не было отеков, но и не допускайте, чтобы они были намотаны слишком слабо. Если бинт будет намотан слабовато, в процессе тренировки (отработка ударов по груше, спаринг) они могут немного деформироватся (натяжение спадет). Подобное может привести к неудобствам или даже травме.

Мой совет, прислушивайтесь к советам тренера, смотрите на более опытных спортсменов и учитесь на их опыте. Не бойтесь спрашивать и и интересоваться о чем либо. Кроме этого, я, конечно же, советую ухаживать за своей экипировкой. После тренировки бинты нужно сушить, правильно скручивать (без скомкивания). Подобный подход позволит вам без проблем и лишних усилий наматывать бинты на руки быстро.

И напоследок. Я думаю вам не составит труда потратить несколько секунд и поделиться ссылкой на статью в социальных сетях. Это можно сделать немного ниже. Вы потратите немного времени, а сайту очень поможете в развитии. Заранее, премного благодарен.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 3 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (3)

  • Avatar

    Анатолий

    |

    Спасибо,полезная информация.

    Ответить

  • Avatar

    Сергей

    |

    Спасибо большое! Возьму на заметку, чтобы не позориться на треше:)

    Ответить

  • Avatar

    Hool81

    |

    Более полной статьи по теме в инете и не найти. Спасибо

    Ответить

Оставить комментарий