ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Кистевой эспандер

Кистевой эспандер – это не дорогой мини тренажер для прокачки мышц предплечья. Если быть точнее, данный инвентарь прорабатывает переднюю группу мышц, которая отвечает за разгибание и сгибание пальцев рук и кисти, усиливая тем самым хват руки.

Как я замечал за свою практику, у многих отстают мышцы предплечья, это является очень большим препятствием для поднятия серьезных весов в тренажерном зале. Допустим выполняя базовое упражнение, такое как становая тяга, из-за не достаточно развитых передних мышц, руки будут просто не в состоянии удержать большой вес. Чтоб этого избежать требуются сильные предплечья. Конечно, что бы руки не выскальзывали, используют специальные лямки для тренажерного зала, но они не всегда под рукой, а также не всегда подходят к выполнению других упражнений, например поднятия штанги или гантелей на бицепс.

Часто именно слабые предплечья являются причиной плохой проработки бицепса, что в свою очередь замедляет процесс наращивания. Поэтому, сильные предплечья никогда не помешают и даже помогут ускориться в наращивании мышечной массы, позволяя поднимать более тяжелые веса.

Отдельно хочется сказать и про жим лёжа, в котором сильные руки также не заменимы, как и при становой тяге. При слабых кистевых мышцах выполнение жима лёжа крайне опасно, и может привести к травме.  Если вы новичок, советую сразу же приобрести эспандер для рук и заняться тренировкой предплечий. Конечно, нельзя ограничиваться одним лишь эспандером, существует несколько упражнений со штангой и гантелями в тренажерном зале. Так как кистевой эспандер достаточно функциональный и носить его можно где угодно, он имеет некое преимущество перед штангами и гантелями, которые не поносишь в университет или на работу. Это очень удобный тренажер, который поможет улучшить силу хвата.

Разновидности кистевого эспандера

Технология не стоит на месте, на сегодняшний день существует масса разновидностей эспандеров для рук.  Существуют также такие эспандеры, которые позволяют включать в работу не все пальцы, а позволяют проработать каждый отдельно. Вот несколько видов кистевых тренажеров, которые я хочу вам показать:

1. Сжимающаяся пружина(самый дешевый, а также самый не эффективный вид эспандеров)

2. Captains of Crush (уровень жесткости у которого может быть от 27 до 169 кг)
3. The Two-Finger Gripper
4. Пружинные эспандеры с параллельным ходом планок (Prohands)
Упражнения можно выполнять с любым эспандером, конечно более эффективная тренировка будет выходить с жёстким тренажером при максимальном количестве повторений. Время отдыха и время занятий с эспандером каждый выбирает самостоятельно.
На завершение ознакомлю вас с несколькими методиками выполнения упражнения с эспандером:
1. Выполнять сжимание и разжимание эспандера до момента когда ваши мышцы предплечья начнут жечь, затем даете отдых руке, потом делаете новый подход;
2. тоже самое выполнение упражнения, что и в первом варианте, только рука во время небольшого перерыва должна находиться в сжатом состоянии вместе с эспандером;
3. третьим способом является выбор очень жесткого эспандера, при котором вы сможете сделать не больше 10-12 повторений. Почему так и ценятся эти кистевые тренажеры с регулятором жесткости.
Вот в принципе и все, что вам необходимо знать про данный тренажер. Надеюсь статья была для вас полезной и интересной.
С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 5 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (4)

  • Олег

    |

    Отличный эспандер, особенно понравилась форма! Удобен и в тоже время эффективный! Успехов Вам и Удачи! 🙂

    Ответить

  • Mike

    |

    На картинке 2 справа не Captains of Crush, а какой-то китай. Кстати COC тоже «сжимающаяся пружина», однако считаются самым эффективным способом тренировки хвата, про 3 — лучше молчать, это какой-то сувенир, а не тренажер, ну в самом деле — кто тренирует три пальца!?! 4- тоже бредятина, для трубачей что ли?
    А если серьезно — 3,4 это устройства для изолированных нагрузок, ничего не натрениуешь ими. 1- магазинная китайская пружинка для девочек.
    Автор, где обзор остальных видов тренажеров для хвата? Их же десятки…

    Ответить

    • Андрей

      |

      на второй картинке правый эспандер — GHP! Тоже очень качественная вещь!

      Ответить

Оставить комментарий