ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Anabolizma.net - Купить спортивную фармакологию, препараты оптом в России.
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Зачем нужны перчатки для тренажерного зала?

Человек, начавший посещать тренажерный зал, зачастую замечает, что в перчатках занимаются очень многие – от новичков до продвинутых атлетов. Поэтому, напрашивается мысль: а для чего же нужны эти перчатки?

Для культуриста сильный хват находится далеко не на последнем месте, так как усилие кисти, прилагаемое при удержании штанги, значительно влияет как на вес снаряда, так и на количество его подъемов.

Благодаря усилиям ученых, работающих в сфере спорта, было выяснено, что хват имеет значение не только в тяговых движениях, но и в жимовых, к примеру, в жиме лежа. Исследование показало, что атлеты, использующие тонкий (но более тяжелый) гриф демонстрируют более высокие результаты, чем те, кто пользуется классическим «олимпийским» вариантом грифа. Исходя из полученных данных, можно сделать вывод – сила сцепления с грифом идет рука об руку с весом на штанге.  И, как известно, усилить это сцепление помогут специальные перчатки.

Роль перчаток в бодибилдинге

Перчатки жалуют далеко не все атлеты, объясняя это тем, что их применение является уделом «неженок». Это высказывание возникло не на пустом месте, так как перчатки повышают силу хвата, одновременно предохраняя руки от мозолей, в связи с чем, атлет, использующий данный инвентарь так и не испытает ту самую «пахоту» в зале, которая происходит через боль и отчаянные попытки удержать снаряд.

Роль перчаток в бодибилдинге

Конечно, полностью соглашаться с этим не стоит, так как далеко не каждый рядовой посетитель фитнес-клуба желает быть серьезным спортсменом, хват которого позволяет ломать кирпичи одной рукой. В конечном счете, перчатки способны снизить нагрузку на предплечья, тем самым давая тренирующемуся спортсмену прочувствовать целевую мышечную группу, а также защитить свои кисти от мозолей.

Явным минусом является тот факт, что применение кистевых лямок с большинством моделей перчаток сочетается плохо, вызывая излишний дискомфорт и натирая мозоли в области запястий. Но к счастью, в магазинах спортивной экипировки иногда встречаются перчатки, уже оснащенные встроенными кистевыми лямками.

Также перчатки могут стать хорошей альтернативой порошку магнезии, если таковой не имеется в зале.

Но все же, при возможности не стоит надевать перчатки на каждую тренировку, так как рука привыкает к ним, лишаясь затем способности демонстрировать максимальную силу без наличия перчатки. Но разумеется, если профессиональная деятельность человека подразумевает наличие гладких и лишенных мозолей рук – использование перчаток во время тренировки ему определенно показано. Такая потребность может касаться и профессиональных атлетов, при условии что их работа не ограничивается одним пребыванием в зале и участием в выступлениях.

На что стоит смотреть, выбирая перчатки для тренажерного зала?

На что стоит смотреть, выбирая перчатки для тренажерного зала?

  • В первую очередь стоит обратить внимание на материал. Приоритетным будет выбор перчаток, на которых внутренняя сторона ладони обшита либо неопреном, либо кожей, а вся остальная площадь состоит из натуральной или синтетической ткани. Такой вариант обеспечит хорошую силу хвата одновременно с комфортом, отсутствием потливости и полноценным дыханием кожи.
  • Выбрать правильный размер. Перчатка не должна сидеть на руке слишком плотно, тем самым нарушая кровоток, и не должна «болтаться» на ней, натирая руку и лишь препятствуя сцеплению с поверхностью грифа или рукояти тренажера.
  • С целью снижения травматизма на жимовых движениях имеет смысл приобрести перчатки с фиксатором кисти. Также это будет хорошим выбором для людей, имеющих травму запястья и старающихся «не подливать масла в огонь», раз за разом нагружая травмированную область.
  • Если перчатки выбираются для женщины, занимающейся не слишком интенсивным финтесом – не стоит брать жесткие модели с плотным пошивом. Достаточно будет перчаток, просто защищающих руки от мозолей.

Какую модель перчаток выбрать?

Выбирая перчатки, стоит руководствоваться не только их показателями относительно своей кисти, но и общим качеством продукта. К примеру, нередко встречаются удобные, приятные внешне и дорогие модели, которые при этом изнашиваются за пару недель даже от самых небольших нагрузок. Поэтому, ниже будут рассмотрены наиболее популярные качественные модели:

  • Перчатки «Торнео». Данная фирма известна своими качественными, но в то же время выгодными в плане ценовой политики моделями. Перчатки делаются из довольно жесткого и прочного материала. Внутренняя сторона обшита плотным синтетическим материалом, обеспечивающим очень тесный и крепкий контакт со снарядом. Также в области пальцев располагаются петли, позволяющие без особых усилий снять перчатку с руки.
  • «Лезер Гловс» – перчатки, выпускаемые компанией Mad Max. По стоимости приближаются к моделям от Torneo, с поправкой на более эстетичный и приятный глазу внешний вид. Более того, при всей своей бюджетности модель оснащена фиксатором кисти. Эти перчатки придутся по душе тем, кто не только хочет защитить свои руки, но и при этом хорошо выглядеть.
  • «Фитнессеншонал Трейнинг» от компании Nike. Крайне примечательная за счет своего качества и внешней эстетики модель женских перчаток. Помимо занятий в тренажерном зале, так же являются пригодными для длительной езды на велосипеде.
  • Перчатки «Гарбингер» – модель высочайшего качества, из очень плотного и жесткого материала, а также оснащенная фиксатором кисти. Такой вариант очень понравится опытным атлетам, работающих с «железом» не первый год. Эти перчатки способны прослужить очень долгое время. Однако, срок их службы закончится скорее всего не потерей их функциональности, а лишь испорченным внешним видом и возникшими потертостями. В данном случае за качество приходится платить – данная модель обойдется в полторы тысячи рублей.
  • «Экзотические» модели, оснащенные утяжелителями. Обычному посетителю фитнес-центра стоит их избегать, так как в большей степени они предназначены для боксеров, работающих над “боем с тенью”, а так же для любителей функционального тренинга. К примеру, такие перчатки выпускает известная всем фирма Adidas.
  • Дорогие варианты, выпускаемые такими популярными фирмами как Nike, Adidas, Reebok и т.д. Несомненно, их внешний вид и степень надежности будет значительно превышать все указанные выше модели. Однако – цена на такие изделия соответствующая. Впрочем, если тренирующийся является особо требовательным человеком – товары данных производителей определенно будут им высоко оценены, хотя бы потому что деятельность этих производителей уже многие годы продолжается во имя комфорта и продуктивности спортсменов.

Используете ли вы перчатки для тренажерного зала?

Результаты опросов

Загрузка ... Загрузка …

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 8 голосов, в среднем: 4,88 из 5


Комментарии (10)

  • Галина

    |

    У моей подруги сын ходит в тренажерный зал, надо порекомендовать ему ваш сайт.

    Ответить

    • admin

      |

      Буду очень благодарен! Спасибо)

      Ответить

  • Ольга Кутуева

    |

    Ока3ывается, я себе купила правильные перчатки! Это еще и 3ащита рук от мо3олей. Для мужчины мо3олистые руки — это в принципе нормально, а вот для женщины как-то не очень. Мышцы — это красиво, но руки должны быть нежными. Спасибо 3а рекомендации.

    Ответить

  • Наталья

    |

    Очень интересно и познавательно

    Ответить

  • Светлана

    |

    Я думала перчатки одевают для того, чтобы руки не скользили.

    Ответить

  • Larisenok

    |

    если кто задает такой вопрос, то пусть разок без них потягает что-то в зале)))

    вопрос отпадет тут же)))

    Ответить

  • Инна

    |

    Спасибо за дельные советы! Возьму на вооружение.

    Ответить

  • Дмитрий

    |

    В статье полно грамматических и синтаксических ошибок. Попросите её отредактировать кого-нибудь, кто в школе хорошо учился. Прямо представляю, как несведущ человек в теме, про которую так неграмотно текст набирает.

    Ответить

    • admin

      |

      Обязательно все исправим, спасибо за критику.

      Ответить

  • Екатерина

    |

    ходила без перчаток, если брать штангу или верхний блок к груди или к спине- очень сильно натираются мозоли на руках. можно было бы не обращать внимание но при интенсивных тренировках- болят места с мозолями, за счет этого не очень удобно держатся.

    Ответить

Оставить комментарий