ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



BCAA аминокислоты (как принимать BCAA, рейтинг BCAA, прием BCAA)

Сегодня пришло время рассказать вам о такой замечательной и популярной добавки среди спортсменов, а в особенности бодибилдеров, как BCAA. Сама аббревиатура BCAA означает аминокислоты с разветвленной боковой цепью. Что это такое мы поговорим с вами чуть позже в следующих статьях, так что подписывайтесь на сайт, чтобы быть в курсе всех новых событий на сайте.

Итак, BCAA – это группа аминокислот, протеиногенных, если быть точнее. В этой группе содержатся три незаменимые аминокислоты, такие как: лейцин, изолейцин и валин. Незаменимые аминокислоты это те которые не синтезируются в нашем организме. Они обязательно должны поступать к нам в организм с принимаемой пищей. Эти три аминокислоты определены в один комплекс, так как зависимы и хорошо сочетаются друг с другом.

Основные свойства BCAA это:

1. энергетическое свойство;

2. строительное, так как BCAA – это основной строительный материал для наших мышц;

3. антикатаболическая функция. BCAA предохраняют наши мышцы от распада.

Исходя из перечисленных функций, можно сказать что BCAA обладает универсальными свойствами, помогая вам наращивать сухую мышечную массу, увеличивать силовые показатели, а также предотвращать катаболические процессы в нашем организме. Действительно, это очень классная добавка. Конечно в наше время такое спортивное питание как протеин тоже содержит BCAA, но такого рода добавки работают  только во время покоя (сна), то есть после тренировки. А такая добавка как  BCAA проявляет свои свойства как раз во время и сразу же после тренировки, защищая ваши мышцы от разрушения, противостоя катаболизму, вызванному в результате тренировочного процесса.

Когда и как принимать BCAA?

На одну треть наши мышцы состоят из BCAA, из этого запаса 25 % тратиться во время тренировки, что бы избежать такой существенной потери, нужно принимать комплекс во время тренировки и после. Если вы будете придерживаться данного правила, вы обеспечите вашим мышцам скорейшее восстановление. То есть после приема BCAA мы запустим строение новых мышечных волокон непосредственно сразу после окончания тренировки в тренажерном зале. Это и есть основная цель приема BCAA. Также мой совет эктоморфам, по мимо приема bcaa вовремя тренировок и после, я рекомендую употреблять данную добавку ещё и после пробуждения, раним утром, так как у эктоморфов наблюдается достаточно высокий уровень катаболических процессов, особенно после пробуждения. Это связано с выработкой такого гормона как кортизол.

При наборе мышечной массы следует распределить прием BCAA на три этапа. Принимать эту добавку нужно  до тренировки, во время и после. Я бы советовал потреблять BCAA со спортивным (энергетическим) напитком. Данный способ приема добавки обеспечит вам поступление в кровь жидкости с углеводами и аминокислотами на время всей вашей тренировки! Не так давно исследования показали, что BCAA будет также эффективен при употреблении его с протеиновым коктейлем.

При похудении BCAA должны приниматься также как и при цели набрать вес. Этот аминокислотный комплекс можно принимать в промежутках между приёмом пищи, преследуя цель подавлять катаболизм, аппетит и сохранять вашу мускулатуру. Но моё мнение таково, что лучше будет принимать протеин в целях экономии, так как аминокислотный комплекс достаточно дорогое удовольствие.

Сколько принимать BCAA?

Самая оптимальная доза потребления аминокислотного комплекса составляет 5-9 граммов, как при похудении, так и в период набора массы. Принимать BCAA стоит 1-4 раза в сутки. Получается, что суточная норма приема BCAA должна составлять примерно 15-20 грамм.

BCAA можно сочетать чуть ли не со всеми видами спортивного питания. В период  набора массы лучше совмещать BCAA с протеином, а также гейнером или креатином.

Как проверить, качественность BCAA?

  1.  Первое что необходимо знать, это то, что BCAA в чистом порошковом виде должен образовывать сверху воды   пленку и растворяться в воде не полностью.
  2.  На вкус BCAA должен быть горьким.
  3.  Цвет продукта и его консистенция должна соответствовать данным предоставленным нам на упаковке продукта.
  4.  Обязательно проверяйте срок годности товара, будьте предельно внимательны.

Рейтинг Лучших аминокислотных добавок (BCAA) на 2013 год являются:

  1.        Cellucor COR-Performance
  2.        MusclePharm от Amino 1
  3.        Labs BCAA Caps
  4.        Dymatize BCAA Complex 2200
  5.        BCAA 6000  от Gaspari Nutrition
  6.        BCAA Optimum Nutrition 5000
  7.        USPLab’s Modern BCAA
  8.        MusclePharms BCAA 3:1:2
  9.        BCAA 1000 от Optimum Nutrition

Вскоре мы выпустим обзор на каждый продукт который был перечислен в этом рейтинге, так что оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш сайт, что бы не пропустить важную информацию! Спасибо за внимание и удачи!

[youtube]B5OKSON7eV8[/youtube]

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 2 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (5)

  • Алексей

    |

    интересная статья,узнал некоторые моменты которые нигде не слышал,и оказывается я недостаточно ел BCAA

    Ответить

  • Сергей

    |

    принимаю аминки 4 раза в день по 2-4 штуки(за один прием ) в зависимости от количества остатка аминок в банке XD )

    Ответить

  • Tim

    |

    Познавательно, благодарочка автору

    Ответить

  • Виктор

    |

    Я регулярно покупаю себе БЦАшки.
    Спасибо за статью! Очень познавательно.

    Ответить

Оставить комментарий