ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



BCAA или комплексные аминокислоты — что выбрать?

Белок является вторым наиболее распространенным веществом в нашем организме. Молекула белка состоит из аминокислот, соединенных вместе пептидными связями. Когда мы потребляем белок, в процессе наши органы, которые перерабатывают пищу, должны расщепить данные связи в желудочно-кишечном тракте. В этот момент аминокислоты или аминокислоты в виде коротких цепочек абсорбируются, после чего идут на прямые потребности человеческого организма.

Не так давно диеты с высоким содержанием белка стали очень популярны среди всех спортсменов и простых людей. Это обусловлено тем, что белок замедляет скорость, с которой сахар попадает в организм.  Белок также увеличивает мышечную массу человека, которая помогает сжигать больше энергии, что приводит к потере лишнего веса. Организм людей, которые регулярно выполняют физическую нагрузку, требует достаточно большое количество белковых соединений, чтобы восстанавливать мышцы и наращивать их. Также, белок необходим тем людям, которые оправляются после болезни, так как работа иммунной системы зависит от белка.

В наше время, необходимость протеина возрастает, так как человек тренируется, ведет активный образ жизни, однако не всегда есть возможность быстро получить белок, для ускоренного восстановления мышц или для улучшения работы организма. Из-за возрастания потребности белков, были придуманы добавки помимо протеинов, в составе которых идут незаменимые аминокислоты и целый комплекс. Различают два вида спортивных добавок, содержащих эти питательные вещества: комплексные аминокислоты и BCAA. Сейчас мы с вами поговорим о том, чем они отличаются, и что лучше выбрать для покупки.

Насчет покупки. Довольно таки часто на рынке спортивного питания можно встретить поддельную продукцию, поэтому рекомендуем покупать спортивные добавки исключительно в проверенных и надежных магазинах.

Некоторые аминокислоты могут вырабатываться из других аминокислот, из-за чего называются «несущественными». К ним относятся: аланин, аспарагиновая кислота, аргинин, цитруллин, глутаминовая кислота, глицин, гидрооксиглутаровая кислоты, гидроксиполин, норлейцин, пролин и серин.

Аминокислоты, которые организм не может самостоятельно вырабатывать называются «незаменимыми». Это те кислоты, которые могут попасть в организм только из пищи. К ним относятся девять веществ, а именно: изолейцин, лейцин, лизин, метионин и т.д. Cпортивная добавка BCAA содержит разветвленную цепочку из трех незаменимых аминокислот: валин, изолейцин и лейцин, которые очень важны для осуществления процессов жизнедеятельности человека.

Комплексные аминокислоты содержат в себе и заменимые, и незаменимые органические соединения, которые мы только что рассмотрели. Они могут быть использованы для различных целей в области здравоохранения и эффективном повышении физической работы человека.

Так что же выбрать, BCAA или комплексные аминокислоты?   

Спортивная добавка BCAA составляет 40 процентов от суточной потребности из всех девяти незаменимых аминокислот, что свидетельствует об их важности для нашего организма. Они имеют разветвленную боковую цепь, которая увеличивают производительность мышц во время тренировки. Чем больше BCAA в мышцах, тем больше энергии будет выработано. Также, эти три незаменимые аминокислоты очень позитивно влияют на анаболические процессы, что свидетельствует об их важности для мышечного роста.

Комплексные аминокислоты содержат в себе весь спектр органических соединений. Данную добавку очень часто называют быстрым протеином, так как по скорости усвоения комплексные аминокислоты  не уступают сывороточному протеину.

Однако, мое мнение таково, что лучше покупать сыворотку вместе с BCAA, нежели подобный комплекс. Дело в том, что именно эти три незаменимые аминокислоты метаболизируются в мышцах, то есть их приём наиболее выгоден для набора мышечной массы и восстановления. А смысл тратить деньги на покупку дорогой добавки, если этот же комплекс аминокислот можно получить из пищи или обычного протеина.

Вывод

Если у вас есть деньги на покупку спортивного питания, отличным решением будет покупка, как я уже сказал ранее, BCAA и какого либо протеина. Спортивное питание BSN выпускает очень качественные добавки, поэтому рекомендую ознакомиться с продукцией этой компании. К этому комплексу можно добавить еще креатин, чтоб поможет увеличить вашу производительность на тренировках и быстрее набирать мышечную массу. Что касается комплекса из аминокислот, то на это лучше не тратить деньги и подойти к покупке спортивного питания с умом.

Данная статья несет в себе исключительно ознакомительный характер. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принимать продукты спортивного питания.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 5 голосов, в среднем: 4,80 из 5


Оставить комментарий