ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Anabolizma.net - Купить спортивную фармакологию, препараты оптом в России.
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Гуггулстероны (Guggul) — описание, эффекты, отзывы

Гуггулстероны представляют собой химические соединения, получаемые из индийского растения Коммифора Мукул (Commiphora mukul). На сегодняшний день они эффективно применяются в качестве жиросжигающих средств (встречаются в составе популярных добавок, таких как: Animal Cuts, Thermoloid, Lipo-6, Guggulbolic и др.).

Гуггулстероны являются веществами, обладающими обширной доказательной базой и оказывающими существенное влияние на обменные процессы в организме. К примеру, проведенное в 2014 году исследование доказало, что применение гуггулстеронов в течение 15 дней (в дозах от 100 до 400 мг) способно значительно снизить уровни глюкозы, грелина (ответственного за аппетит гормона) и триглицеридов. При всем этом происходило повышение значений лептина, серотонина и дофамина.[1] Результат этого исследование – доказательство высокой жиросжигающей активности препарата.

Гуггулстероны в бодибилдинге

Гуггулстероны в бодибилдинге

В первую очередь данное растение (как и добавки на его основе) является жиросжигателем, претендующим быть безопасной и натуральной альтернативой таким средствам как тироксин и трийодтиронин.

  • Однако, жиросжигание – не единственный вид биологического воздействия, которым может похвастать данная группа веществ. Гуггулстероны обладают и другими, не менее примечательными эффектами:
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Гуггулстероны способны снижать значения триглицеридов, холестерина и других липидных соединений, тем самым предотвращая рис возникновения атеросклероза, инфарктов и инсультов.
  • За счет понижения жирности кожи возможно уменьшение симптомов угревой сыпи, что делает эти вещества интересными людям, страдающим акне различного просихождения, а также атлетам, применяющим анаболические стероиды.
  • Благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Эти соединения способы также устранять боль в животе, изжогу, диарею и некоторые виды поражений паразитами.[2]
  • Потенциальный противораковый эффект. По предположением ученых, гуггулстероны обладают противоопухолевым действием, и поэтому способны значительно замедлять развитие метастазирования раковых опухолей. Предпологается, что они могут стать эффективным средством в терапии рака поджелудочной железы.[3]
  • Мощный противовоспалительный эффект, лишь в небольшой мере уступающий таковому у дексаметазона. Благодаря этому гуггугстероны могут применяться при травмах мышц и суставно-связочного аппарата.[4]
  • Ко всему прочему, снижается усвоение жиров в желудочно-кишечном тракте, посредством регуляции фермента hPLA2.
  • В целях сжигания жира, лучшей дозировкой будет 90-120мг в сутки, разделенные на три приема. В связи с высокой активностью этих веществ и их воздействием на щитовидную железу и печень – проведение продолжительных курсов не рекомендуется.

При угревой сыпи (АКНЕ), гуггулстероны необходимо принимать два раза в день. В одной дозировке должно содержаться примерно 25 мг активного компонента Guggulsterones. Для достижения жиросжигающего эффекта, рекомендуется соблюдать дозировки в пределах от 30 до 60 мг, три раза за сутки вместе с едой.

Побочное действие гуггулстеронов

Побочное действие гуггулстеронов

В некоторых клинических исследованиях применение данных веществ показало, что даже при длительных курсах от 24-75 недель, препараты не вызывают побочных эффектов. Тем не менее, пренебрегать курсом и слишком затягивать его не стоит, так как все же негативные проявления присутствуют. Побочки могут быть совершенно разные, например: тошнота, рвота, мигрень и тому подобное.

В первую очередь гуггулстероны (равно и как любое другое вещество) способы вызвать аллергическую реакцию, сыпь и дискомфорт в желудке. Поэтому, большинство побочных эффектов упирается в порог индивидуальной переносимости препаратов.

Также нужно быть крайне внимательным в случае наличия каких-либо патологий щитовидной железы. В данном случае стоит либо вовсе забыть о применении гуггулстеронов, либо проконсультироваться с понимающим в этой области специалистом. Известно, что применение гуггулстеронов способно оказывать влияние на некоторые ферменты печени, тем самым блокируя действие некоторых лекарственных средств.

В целом, при отсутствии серьезных проблем со здоровьем и разумно применяемым дозировкам – риск возникновения побочных эффектов крайне мал.

При каких условиях не стоит принимать препараты на основе гугглустеронов?

Нельзя использовать данные добавки при беременности или в период лактации. Это крайне не безопасно как для женского здоровья, так и для здоровья ребенка. Возможно нарушение менструального цикла и пр. проблемы, которые желательно избегать при вынашивании плода. Из-за недостаточно изученных свойств вещества, его следует избегать.

Кровотечение: Guggul может замедлить свертывание крови, тем самым, вызвать кровотечение или кровоподтеки у людей с нарушениями свертываемости крови.

Гормоночувствительное состояние (например, при раке молочной железы, рак матки, рак яичников, эндометриоз или миома матки): Guggul может действовать как эстроген в организме. Если человек находиться в том состоянии, в котором возможно ухудшить состояние организма под воздействием эстрогенов, нельзя использовать Guggul.

Гипотиреоз или тиреотоксикоз: Нельзя использовать вещество при данных заболеваниях, так как гуггулстероны могут помешать лечению от этих недугов. В таких ситуациях необходимо консультироваться с лечащим врачом.

Хирургия: Guggul может увеличить риск кровотечения во время и после операции. Прекратить использование Guggul по крайней мере, за 2 – 3 недели до запланированной операции. Это крайне важно!

Источники

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25025986
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22851157
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23920124
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18953480

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 5 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Оставить комментарий