ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Как правильно принимать гейнер?

В предыдущей статье, мы с вами поговорили на тему вредности гейнера и существует ли она вообще. Если вы не читали с эту статью, рекомендую ознакомиться: Вреден ли гейнер?.  Сегодня, мы вновь затронем тему насчет этой спортивной добавки, и поговорим о том, как правильно принимать гейнер и не допустить каких либо ошибок.

Напомним, что гейнер – это смесь углеводов и белков. В большинстве случаях, концентрация углеводов преобладает над количество содержащегося белка в добавке. Цель данного продукта заключается в том, чтобы помочь атлету добиться максимального эффекта, что касается прироста мышечной массы. Итак, основные цели гейнера:

  • Увеличение общей массы тела
  • Помощь в восстановлении после тренировки

Дело все в том, что в современном мире, человеческий ритм жизни зачастую становиться основной помехой в наборе массы, так как, питаясь «абы как», человек недополучает достаточное количество калорий, что и становиться причиной маленького прогресса в тренировках, а иногда и регресса. Именно гейнер призван решить поставленную задачу в наборе мышечной массы и решить проблему недостачи калорий в дневном рационе человека.

КАКОЙ ГЕЙНЕР ВЫБРАТЬ?

Когда вы собираетесь приобрести гейнер, большое внимание следует обратить на количество сахара в добавке. Большое количество глюкозы очень плохо скажется на вашем организме, проще говоря, начнет пучить живот. Чтобы этого избежать, всегда следует смотреть на содержание гейнера.

Также, следует обращать внимание на то, какое количество белка содержится в добавке. От этого зависит, какую массу вы будете набирать (жировую или мышечную), а также то, какое количество сахара находиться в добавке.  Бывают такие гейнеры, где содержание белка очень маленькое (ниже 20%), это плохой гейнер. Если концентрация белка 20-25% и выше, в таком случае гейнер хороший и можно задуматься над его покупкой. Без условно, гейнер с меньшим содержанием белка, обойдется человеку на порядок дешевле. Но на эту уловку не стоит вестись, так как о вреде сахара мы уже сказали, а его в таких дешевых продуктах очень много.

Также, следует обращать внимание на марку производителя. Следует выбирать более менее известный бренд. Так как, среди мало известных производителей, очень часто встречаются подделки и не качественный товар. Конечно же, среди известных марок, тоже можно натолкнуться на подделку, в таком случае, спортивные добавки нужно покупать в проверенных магазинах.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ГЕЙНЕР

как правильно принимать гейнер

Некоторые из производителей, рекомендуют принимать 320 грамм на одну порцию коктейля. Но это не совсем верно, поскольку такая дозировка слишком большая для нашего организма и по большому счету, часть из этого коктейля просто не усвоиться организмом и выйдет в унитаз. Естественно, производителям очень выгодно, чтобы спортивные добавки заканчивались быстрее и человек шел покупать новую порцию. Поэтому, сейчас мы вам расскажем, как избежать перевода гейнера в пустую и объясним, как правильно принимать данную добавку.

Гейнер, как и протеин, нужно принимать ежедневно в одинаковых количествах, но в отличии от собрата, с гейнером нужно быть аккуратней. Если переборщить с этой добавкой, можно получить не только лишние килограммы, а и вовсе, можно просто разжиреть. Вы можете спросить: «А что лучше, гейнер или протеин?», особенно для набора мышечной массы. Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье: Протеин или гейнер — как сделать правильный выбор?  

Чтобы этого избежать, нужно точно рассчитывать, какое количество гейнера будет потребляться в день. В первую очередь, количество приема добавки зависит от массы тела человека и, непосредственно от питания.  Прежде всего, гейнер рекомендуется употреблять хардгейнерам (эктоморф – человек с высоким уровнем метаболизма и склонностью к похудению). Собственно, именно для них и была придумана эта добавка. Вот кстати очень полезная статья: Лучший гейнер для эктоморфа.

Сколько принимать гейнера? Вот таблица, в которой показано количество приема гейнера, в зависимости от массы и частоты полноценного питания человека:

Итак, как правильно принимать гейнер?

Очень удобным приспособлением для приема спортивного питания, является спортивный шейкер, он существенно облегчает жизнь спортсмена. Берем гейнер, насыпаем в емкость необходимое количество, добавляем воду или молоко (по желанию). Не стоит смешивать добавку с кипятком, в этом случае белок денатурируется и белок теряет свои свойства.

Рекомендовано, суточную дозу гейнера разделить на две части. Лучшим вариантом приема первой части добавки будет между завтраком и обедом, а второй, сразу после тренировки.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

  1. Перед покупкой гейнера, стоит ознакомиться с составом.
  2. Не стоит брать дешевый гейнер, так как можно наткнуться на подделку, товар с высоким содержанием сахара и тд.
  3. Не стоит потреблять больше, чем нужно. Последствия мы уже обсуждали.
  4. Смешивать гейнер можно с молоком, водой, а также с соком.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 1 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (5)

  • Avatar

    Аня Тарская

    |

    Макрос (те КБЖУ) еще никто не отменял, гейнер должен вписываться в кбжу для набора, иначе смысла в нем особого нет

    Ответить

  • Avatar

    Larisenok

    |

    а я то))) мы с подругой заказали гантели для ее парня, ну и дозаказывались))) короче привезли одну на 20 кг)))

    Ответить

    • Avatar

      admin

      |

      Ну, там смотря какой парень :smile: Если есть хороший опыт в тренажерном зале, тогда гантель маловата, а если нет, главное чтобы разбиралась))

      Ответить

  • Avatar

    Ирина

    |

    что-то я к любым добавкам отношусь отрицательно…

    Ответить

  • Avatar

    Николай Байкалов

    |

    Наверное это свой мир, со своими фишками полезными и не очень. По мне стройность фигуры и набор мышечной массы за образец надо брать Апполона! ИМХО!!

    Ответить

Оставить комментарий