ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Какое спортивное питание выбрать?

Всем привет! Частенько я слышу от начинающих спортсменов вопросы о том, какое спортивное питание лучше,  какое спортивное питание выбрать. Мы все когда то начинали свои занятия в тренажерном зале, были не опытные и задавали себе точно такие же вопросы. Сейчас, набравшись опыта, я постараюсь вам на них ответить. Подробно рассказать про все особенности и правила выбора спортивного питания, как принимать добавки? Какое спортивное питание принимать?, и многие другие вопросы, которые всех волнуют. Усаживайтесь по удобнее, мы начинаем!

Итак, прежде всего, я считаю своим святым долгом рассказать вам о реальном значении спортивного питания в ваших тренировках. Первое, что я хочу сказать, это то, что важность добавления спортивных добавок в рацион спортсмена слишком и слишком переоценено. И тут, я хочу отметить, действительно, отличную работу маркетологов, да и вообще всю команду, кто рекламировал спортивные добавки. Они знают свою работуJ На самом деле спортивное питание – это хорошо разрекламированные продукты, которые приносят компаниям, не миллионы, а миллиарды зеленых. По сути, весь бодибилдинг, вся эта индустрия держится на продаже спортивных добавок. Есть спрос на эти добавки, это и есть двигательный механизм компаний, которые в свою очередь  устраивают конкурсы, делают дорогущие рекламные компании, выпускать журналы, да бы увеличить этот спрос.

Так, что из этого следует, что спортивное питание – это всего на всего хорошо разрекламированная пустышка? Нет и нет, это утверждение тоже не верное. Спортивное питание действует! Оно помогает при наращивании массы, увеличении силы и тд. Это не химическая добавка и анаболический эффект от него, почти точно такой же, как и от простой еды. Конечно же бывают исключения.

По сути, можно обойтись без спортивного питания, принимая в пищу продукты, содержащие повышенное количество белков, углеводов (количество белков и углеводов зависит от цели человека).  Спортивные добавки – это как бы удобство, которое придумал человек. Например, что бы сэкономить время, мы придумали транспорт, который помогает на передвигаться быстрее (машины, самолеты, поезда), такая же ситуация и со спортивным питанием. Наша обыденная жизнь не часто разрешает нам спокойно посидеть и покушать, часто даже и на маленький перекус времени нет, что уже говорить о полноценном 6 разовом питании. Все куда-то спешат, по делам, на работу, учебу. Исходя из этого, нам на помощь приходят спортивные добавки, из космоса вкусняшки: BCAA-аминокислоты, протеин, креатин, гейнер и много других полезных добавок. У спортивного питания много преимуществ над простой едой.

Преимущество спортивных добавок.

  1. Удобность в приготовлении.
  2. Скорость усвоения полезных веществ можно регулировать (есть добавки долгие по усвоению, есть быстрые).
  3. Очень удобно в хранении.
  4. Пищевая ценность добавок.
  5. По деньгам иногда бывает выгодней купить  протеин, чем высококачественное мясо.
  6. Удобство в дозировке приема спортивных добавок.

Смотря на эти все преимущества, добавки действительно нужны, но в том случае если вы уже достаточно опытный спортсмен, который хочет двигаться дальше. Если же взять начинающих спортсменов, то они свято верят в то, что без добавок нельзя, весь успех скрыт в протеине, что если съесть банку протеина, то мышцы сразу вырастут и они будут большими и сильными. Еще раз, для вас повторяю, что спорт пит высокого анаболического эффекта не имеет, он сравним с простой пищей, которую вы потребляете ежедневно, различие лишь в том, что они по большому счету облегчают вашу жизнь. В принципе новички сами по себе не виновны в том, что они ошибаются, ведь когда Джей Катлер  или Фил Хит говорит, что вот та или иная спортивная добавка дает ошеломляющие результаты, они этому верят. Но не кто не скажет, что на самом деле, любой атлет, который поднялся на вершину олимпа, это по сути ходячая фармакология. Все принимают различные анаболические препараты, все курсятJ Так что, имейте ввиду.

Какое спортивное питание лучше принимать в начале вашего тренировочного пути?

Прежде всего, когда вы только начинаете заниматься и не совсем знаете что и как делать, какие спортивные добавки принимать, надо прежде всего начать с обычной пищи. О спортивном питании можете забыть на пол года – год. Первое, что вам нужно сделать, это приучить себя питаться раз 6 в день, поверьте, это не так просто, как может показаться на первый взгляд. По мимо этого, нужно питаться не только хорошо но и правильно.

Какое спортивное питание выбрать?

Итак, вы не новичок и задаетесь вопросом, что же выбрать, как и когда принимать выбранную добавку. Сейчас все по порядку рассмотрим.

BCAA АМИНОКИСЛОТЫ

BCAA- аминокислоты, на мой взгляд, это слишком дорогая добавка, которая в большинстве случаев не нужна. Без условно, эти капсулки,BCAA-аминокислоты продающиеся в красивых баночках, нужны, но только в том случае, когда вы сушитесь, то есть готовитесь к каким-нибудь соревнованиям, добавляя минимальное количество углеводов в ваш рацион. В таком случае, ваш организм будет использовать ваши же аминокислоты в качестве энергии, поедая мышцы. Именно в таком случае оправдано применение аминокислот.

Если же это не про вас, тогда не стоит тратить денег, лучше купить изолят сывороточного протеина, потому как он тоже содержит амины в неплохом количестве, правда, они будут попадать в кровь не так быстро, но это не беда. Что бы вы понимали, на сколько это выгодней, в порции аминокислот, содержание белка будет 2-4 грамма, а в одной порции сывороточного протеина  30 грамм.

ВИТАМИННЫЕ И МИНЕРАЛЫ

Это одна из важнейших добавок у любого спортсмена. Еще с детства нас учили, что нужно кушать смородину, фрукты Витаминный комплексовощи, потому что там очень много витаминов. Все это прекрасно знают, но к сожалению, в наши дни, не все уделяют этому большое значение, а зря.  Простому человеку необходимы витамины, а людям, которые тренируются в зале, подвергая свой организм бешенным нагрузкам, тем более необходимы. Плюсы витаминов, это прежде всего, ваше здоровье, во вторых, витаминные комплексы играют не маловажную роль в наращивании мышечной массы. Имейте это ввиду. Конечно же, переусердствовать тоже нельзя.

ПРОТЕИН

Одна из самых популярных добавок, как среди начинающих, так и среди профессиональных спортсменов. Мы уже о ней упоминали в статье. В принципе, я думаю, все знакомы с этим продуктом. Есть много разновидностей, мои любимые это сывороточный и казеиновый протеины. Сывороточный протеин хорош тем, что его усвояемость минимальна, а эффект максимальный. По поводу казеина, мне он нравится тем, что он способен обеспечивать наш организм аминокислотами на протяжении длительного периода времени. Он приходится очень кстати перед сном. Существует еще очень хорошая спортивная добавка, которая содержит белок и углеводы. Эта добавка является очень эффективной при наборе массы. Но, протеин или гейнер, это уже индивидуальный выбор каждого человека, в зависимости от его физических данных, особенностей телосложения и так далее. Но прежде чем выбирать эти две спортивные добавки, ознакомьтесь с этими статьями: «Вреден ли гейнер?«, «Вреден ли протеин?«

Можно еще долго говорить об данной спортивной добавке, чего мы делать не станем, так как мы уже не раз мы рассматривали значимость протеина в наших статьях.

КРЕАТИН

Креатин, одна из не многих спортивных добавок, которая действительно действует. Креатин прямым образом участвует в ресинтезе энергии, тем самым влияет на рост мышечной массы.  Глубоко углубляться в значение и действие сие добавки мы не будем, потому как у нас на сайте, тоже не однократно упоминалась эта добавка.

Как принимать: Принимать креатин следует первую неделю в завышенных дозах по 20-25 грамм, приемы нужно разбить на 4-5 за день. После прохождения первой недели следует переходить на поддержку, то есть в день потреблять  5 грамм креатина. Такого приема следует придерживаться 1-2 месяца, не более, после чего делать перерыв, также 1-2 месяца, затем можно опять повторить прием.

Креатин лучше всего принимать после еды, смысл заключается в том, что инсулин, которые начинает вырабатываться в момент приема пищи, служит транспортом для  креатина. Также, можно осуществлять прием креатина вместе с виноградным соком (вкусно и полезно).

Со спортивным питанием разобрались. Из всей статьи следует, что по настоящему важными добавками в рационе, являются: протеин, гейнеры (тот же протеин, только содержащий углеводы в повышенном количестве, полезен и очень эффективен, применять эктоморфам), креатин, аминокислоты (очень важны в некоторых случаях), а также витаминные комплексы (лучше всего покупать их в аптеке, возможность того, что товар поддельный, минимальна).

Еще чуть не забыл упомянуть об предтренировочных комплексах. На мой взгляд, большинству они просто не нужны, это будет просто пустой тратой денег. Лично я их не использую в своих тренировках.

Лучшие фирмы производители спортивного питания.  

На сегодняшний день, существует большое количество фирм, которые выпускают спортивное питание. Мнение, что забугровые фирмы, на много лучше отечественных, весьма обоснованны, потому как индустрия спортивного питания в США является самой развитой и существует достаточно давно. По мимо этого, американцы тратят миллионы на исследования и улучшение своей продукции. По этому, будет весьма ожидаемо, что лучший список фирм возглавят иностранные производители:

  • Multipower
  • Dymatize
  • Twinlab
  • BSN
  • Prolab
  • Optimum Nutrition
  • Weider

Еще хотелось бы сказать пару слов о спортивных шейкерах. Это весьма удобные приспособления, которые заметно облегчат вашу жизнь. Спортивный шейкер должен быть у каждого, кто принимает спортивные добавки.

На этом в принципе все!  Если будут какие-то вопросы, можно не стесняться и задавать их прямо в комментариях, я постараюсь на все ответить. Также не забывайте подписаться на сайт!

Всем спасибо за внимание!

 С уважением, Администрация сайта

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 4 голосов, в среднем: 4,00 из 5


Комментарии (23)

  • Avatar

    сергей

    |

    перечислено все мое любимое спортивное питание))) только его бы и ел)))

    Ответить

  • Avatar

    татьяна

    |

    информация то что надо)

    Ответить

  • Avatar

    Иван

    |

    Спасибо за интересную статью, очень полезная информация.)

    Ответить

  • Avatar

    Олег

    |

    Полезная информация и даже просто очень интересно было прочесть)

    Ответить

  • Avatar

    admin

    |

    Спасибо всем за благодарности! Будем стараться и дальше радовать вас полезными и интересными статьями! :wink:

    Также, в скором времени будем проводить конкурсы с ценными призами, оставайтесь с нами, чтобы н пропустить :|

    Ответить

  • Avatar

    Teem

    |

    А что можете посоветовать, что бы поднять энергетическую составляющую организма, но не именно перед тренировками, а в повседневной жизни. Спасибо.

    Ответить

    • Avatar

      admin

      |

      Больше двигаться, есть больше витаминов (фрукты, овощи). Здоровый сон (8-10) часов. Это стандартный набор для каждого человека.

      Ответить

      • Avatar

        Teem

        |

        Я имел ввиду из спортивного питания. Потому что на «больше двигаться» нет той самой энергии. А количество витаминов в фруктах и овощах очень низкое при нашей экологии и хим. обработке их во время роста и созревания. Мне уже нужен не стандартный набор :)

        Ответить

        • Avatar

          admin

          |

          из спортивного питания я бы посоветовал гейнер (у него отличные энергетические свойства), но если у вас проблемы с лишним весом, или вы не хотите набирать массу, тогда это вам не подходит. Конечно для более интенсивной тренировки можно принимать предтренировочные комплексы. Прежде советую почитать про них статью.

          Ответить

  • Avatar

    Serega

    |

    Про жиросжигатели ничего не сказано. Хотелось бы узнать совместимы ли они одновременно с приемом протеина или креатина (хочется одновременно набрать мышечную массу и не нарастить подкожный жир); И не вредны ли они? Заранее спасибо за ответ

    Ответить

    • Avatar

      admin

      |

      В скором времени напишу статью про «жиросжигатели»! На все поставленные вопросы вы найдете ответы. Следите за обновлениями сайта!

      Ответить

  • Avatar

    Валерий

    |

    Мне понравился новый препарат Нутри страйк. Отличная штука, 12 витаминов, аминокислоты, комплексный вариант короче. Мне кажется главная фишка в том, что он подойдет кому угодно и билдерам, и тем, кто хочет похудеть. Жду не дождусь, когда он начнет продаваться у нас

    Ответить

  • Avatar

    Алексей (Мурманск)

    |

    Здравствуйте! Что вы можете сказать об этом протеине \»Сывороточный протеин АТЛЕТ POWER\»

    Ответить

    • Avatar

      admin

      |

      Однозначно не стоит покупать данный продукт. Лучше возьмите что-то подороже. Если не хватает денег, тогда лучше взять обычной еды, типа мяса, яиц и т.д.

      Ответить

Оставить комментарий