ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



Что такое креатин?

Самый злостный враг хорошей тренировки, это усталость. Часто бывают такие моменты, когда силы покидают вас на половине тренировочного процесса, ваши мышцы устают и ваша сила падает. Это может означать только одно — конец тренировки. Происходит это по большому счету из-за плохого питания или слабого восстановления мышц. Чтобы улучшить свои восстановительные показатели, увеличить силу и массу, сделать свое тело выносливее можно прибегнуть к употреблению креатина.

ЧТО ТАКОЕ КРЕАТИН?

Креатин – это спортивная добавка, которая позволяет задерживать воду в организме человека. Это помогает улучшить силовые показатели, выносливость и самое главное, увеличить мышечную массу тела.

С помощью этой добавки, мышцы человека насыщаются энергетическим соединением под названием креатин фосфат. Это вещество используется организмом как дополнительный источник энергии, когда вам нужно во время тренировки дожать несколько последних повторений и завершить подход. Креатин также снабжает мышечные клетки водой, что положительно влияет на мышечный рост.

НЕМНОГО ИСТОРИИ О КРЕАТИНЕ

Эта пищевая добавка была открыта в 1834 году. Она была найдена французским химиком в мясном соке, отсюда и пошло название этого вещества, потому как креатин, c греческого «kreas», что в переводе означает «мясо». Позже другие ученые подтвердили и еще глубже изучили данную добавку.

За многие годы исследований было установлено, какое количество креатина содержится в человеческом организме, какие существуют побочные эффекты от приема этого вещества. Было также обнаружено родственное вещество – креатин фосфат, о котором мы упоминали чуть выше.

КОМУ ПОДХОДИТ КРЕАТИН?

Эту добавку следует принимать спортсменам. Причем креатин подходит для любого вида спорта, который предполагает физическую нагрузку. Например, спринтерам, велосипедистам, бегунам. В общем, везде, где нужна мышечная выносливость, креатин приходит на помощь.

Также, он отлично подходит и имеет успех у людей, которые занимаются силовыми видами спорта. Лично у меня есть знакомы, которые принимают из спортивных добавок исключительно креатин и ничего больше и они достаточно неплохо прогрессируют в плане роста мышечной массы, силовых показателей, выносливости и восстановления.

Эта спортивная добавка подходит также и для людей, которые не кушают мяса. Так как в мясе содержится креатин в больших количествах, который необходим организму. Поэтому его целесообразно будет заменить спортивной добавкой. Как известно, веганы, вегетарианцы также используют спортивное питание. Существует даже соевый протеин, который отлично подходит для таких людей.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ КРЕАТИН?

Существует несколько способом приема креатина. Первый способ заключается в загрузке и поддержании количества креатина в организме. То есть, человек на протяжении недели принимает креатин 3-5 раза в день, соответственно в сутки объем потребляемого креатина составляет 15-25 г. Потребления вещества в таких объемах длиться на протяжении одной недели, затем суточная норма будет примерно 3-5 граммов. Первую неделю вы как бы загружаете свой организм данной добавкой, затем просто поддерживаете ее в организме.

Если опираться на исследования ученых, данный способ бесполезен и является очень затратным, поскольку абсолютно никакого эффекта не будет от загрузочной недели. Поэтому, я считаю, что креатин целесообразно принимать без загрузочной недели, по 5-10 грамм в день.

Как показал опыт, очень эффективно принимать креатин по утрам на голодный желудок, разводя его с каким-нибудь сладким соком. Я думаю, многие со мной согласятся. В дни тренировок можно пить креатин по утрам и сразу после тренировочного процесса. Эффект не заставит себя ждать.

Сколько принимать креатин? Его нужно принимать на протяжении 1-2 месяцев, затем делать один месяц паузы, после чего можно опять начинать прием. То есть, нужно всегда давать организму передохнуть даже от безобидных спортивных добавок.

ОСНОВНЫМИ ФОРМАМИ КРЕАТИНА ЯВЛЯЮТСЯ:

  • Моногидрат – это естественный креатин, который используется для снабжения мышечных клеток энергией. Это одна из самых известных и популярных форм креатина, которая используется многими спортсменами и полностью оправдывает себя. Она выпускается в виде порошка, капсул или таблеток. Она также входит в состав популярных предтренировочных комплексов и других энергетических спортивных добавок.
  • Этиловый эфир креатина – это одна из самых популярных спортивных добавок, сделанных на основе креатина. Эта форма способствует улучшению спортивных показателей, а также помогает развивать мышцы при занятиях культуризмом и другими силовыми видами спорта.
  • «Kre-Alkalyn» или «Буферизированный креатин» — это спортивная добавка, которая сочетает в себе долю креатина вместе с буфером, который защищает само вещество от воздействия желудочного сока. Буфер позволяет защитить креатин и снабдить мышцы им в полном объеме.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ КРЕАТИНА:

  • Улучшение мышечной силы;
  • снижает ощущение мышечной усталости, повышается выносливость при выполнении силовых упражнений;
  • улучшаются восстановительные процессы в организме, за счет чего можно увеличивать нагрузку на тренировках. Соответственно, силовые показатели и мышечная масса растут;
  • улучшается гидратация мышц за счет увеличение объёма воды в организме.

Сейчас начали выпускать более измельченный креатин, который устанавливает новые стандарты для моногидрата, поскольку имеет намного меньшие микрочастицы по сравнению с обычным креатином в виде порошка. Стоит такой креатин моногидрат немножко дороже, однако это того стоит.

Когда дело доходит до усваивания креатина организмом человека, размер имеет значение. Дело в том, что чем меньше частицы, тем лучше и быстрее креатин усваивается организмом. Именно поэтому микронизированный креатин набирает все больших оборотов, потому что в отличии от стандартной добавки в виде порошка, данный креатин имеет размер частиц, который составляет до 20 раз меньше, чем у обычного креатина. Вы получаете быстрое усваивание добавки мышечными клетками, что собственно и нужно. Мало того, что микронизированный креатин имеет высокую скорость усвояемости, он также легко размешивается с любой жидкостью. Кто хоть раз пользовался обычным креатином, тот знает, что это небольшая, однако проблема.

Не следует забывать, что креатин — это спортивная добавка к основному рациону. Если вы используете её, для необходимого эффекта нужно потреблять гораздо больше пищи, чем обычно. Это естественно, так как от приёма этого вещества, как мы уже знаем, повышаются силовые показатели, соответственно, веса начинают расти, нагрузка увеличивается, из-за чего нашему организму нужно больше питательных веществ в виде белков, жиров и углеводов. Поэтому, если вы хотите прогрессировать, вам необходимо увеличить объёмы потребляемой пищи.

А вы принимаете креатин?

Загрузка ... Загрузка …

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 4 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (1)

Оставить комментарий