ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Anabolizma.net - Купить спортивную фармакологию, препараты оптом в России.
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Протеин или гейнер — как сделать правильный выбор?

Приходя в тренажерный зал, многие и не задумываются о покупке спортивного питания. Оно и понятно, новичку конечно это вообще ни к чему. Можно вполне обходиться и без спортивных добавок, разумно сбалансировав свое питание. Спортивное питание не такая уж и необходимость, как говорят нам производители этого самого питания. Тут в принципе все ясно. Производитель пытается всевозможными способами поднять уровень продаж и доказать, что без его «супер» спортивных добавок у вас ничего не получиться. Это у них неплохо получается. Конечно же, когда спортсмен становиться более опытным и наращенного мяса становиться мало, спортивное питание действительно становиться очень важным атрибутом в тренировках, но на самом начальном этапе это совсем ник чему. Главное, это правильное питание, диета и  плодотворные тренировки. Как я говорил в предыдущих статьях, спортивные добавки, это скорей удобство, а не необходимость. Не всегда есть возможность перекусить, тому причины: работа, учеба и тд.

Давайте рассмотрим такую ситуацию, когда атлет уже достаточно опытен и задумывается о покупке спортивного питания. Какое спортивное питание выбрать? Если быть точнее, в этой статье мы поговорим о двух, очень популярных спортивных добавках, одна из которых содержит большое количество углеводов и меньше белков, а вторая добавка, содержит большой концентрат качественного белка. Как вы могли догадаться, речь пойдет о том: «Что лучше, протеин или гейнер?».

Многие интернет ресурсы, журналы публикуют статьи на тему набора массы, где ссылаются на то, что атлету, в этой нелегкой задаче поможет протеин, а где-то, что гейнер. А в других статьях пишется о совмещении данных продуктов. Спортсмен часто теряется, при выборе этих спортивных добавок. Что же все-таки лучше купить, протеин или гейнер, что из этого лучше?!  На этот вопрос мы и ответим в этой статье, а также рассмотрим отличие гейнера от протеина.

ГЕЙНЕР И ПРОТЕИН (НЕМНОЖКО ТЕОРИИ)?

Перед тем, как выбирать, что вам больше подходит, вы должны знать основные свойства данных продуктов. Когда вы будете это знать, вам не составит труда принять решение. Сейчас, я вам немного расскажу об обеих добавках, а также чем.

ПРОТЕИН

ПротеинВ переводе с английского, протеин означает белок, то есть основной компонент для строительства мышечной ткани. Конечно же, здесь также важны углеводы, жиры, всевозможные витамины. Но без белка, не будет и роста мышечных волокон. Это все равно, что строить дом без кирпичей, на одном цементе. Как правило, спортивная добавка под названием «протеин» содержит в себе 70-90% белка, остальные проценты, это аминокислоты, жиры, витамины (в малом количестве). Существует большое количество разновидностей протеина: сывороточный протеин, казеин, соевый белок, молочный белок, яичный белок. Все они имеют свою функцию. Сыворотка, например, очень хорошо и быстро усваивается организмом, ее очень хорошо пить утром. Казеин лучше принимать на ночь, перед походом на работу, университет, потому как он содержит «медленный белок», который усваивается на протяжении 6 часов, что есть отличным вариантом если в ближайшем времени у вас не предвидеться перекуса.

ГЕЙНЕР

Спортивная добавка под названием «гейнер», состоит из высокого концентрата углеводов и белков. Также, она может Гейнерсодержать в себе различные витамины, минералы, креатин. В этой добавке, как правило, преобладают углеводы, но цифры иногда могут колебаться, в зависимости от вида продукции. Например, существует такая разница, где концентрация белков равна 10%, а углеводов 80%. Или еще один пример, где количество белков и углеводов равно. Как мы знаем, углеводы – это органические вещества, которые снабжают наш организм  энергией. Эта спортивная добавка хороша не только при наборе массы, а и для повышения эффективности тренировочного процесса. Гейнер пригодиться вам утром, когда организм исчерпал свои запасы и нужно срочно подкрепиться, чтобы избежать катаболических процессов. Он также станет вам лучшим другом после тренировки, когда необходимо закрывать белково-углеводное окно.

ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ, ГЕЙНЕР ИЛИ ПРОТЕИН?

Для набора мышечной массы, отлично подойдет гейнер. Как было сказано выше, в этой белково-углеводной добавке преобладают углеводы, а это способствует приросту массы. Обычно, эту добавку используют эктоморфы. Это люди, которые склонны к похудению, они имеют высокую метаболическую реакцию, их еще называют хардгейнерами. Именно для данного типа людей отлично подходит гейнер, так как в одной порции этой добавки содержится 1250 калорий. Пожалуй, единственным минусом является его стоимость. Если брать 5 килограмм протеина и столько же гейнера, их стоимость будет примерно одинаковой, но подвох в том, что одна порция гейнера составляет 320 г., тогда как одна порция протеина равна 30-40 граммам. Соответственно, 5 килограмм белковой смеси рассчитана примерно на 1-3 месяца, а белково-углеводной смеси вам хватит всего лишь на пару недель.

Возможно, также потреблять протеин и гейнер вместе. При наборе мышечной массы, данный способ увеличивает эффект. Их нужно смешивать, так чтобы получить нужное соотношение белков и углеводов. Если прибегать к такому способу, можно значительно сэкономить средства, так как гейнеры, где концентрация белка низкая, стоят раза в 2 дешевле. Это весьма неплохой способ, так как если вы будете использовать один протеин, возможен не добор углеводов в дневном рационе атлета. Например:

  • Super Mass Gainer — 5400г / 2720г (15% белка и 76% углеводов) + Elite Whey Protein (76% белка и 8% углеводов) – отличный вариант!
  • CytoSport Complete Whey (73% белка и 8% углеводов) + Maxler Special Mass Gainer — 2270г / 5450г (15% белка и 80% углеводов)

Также, протеин можно использовать в целях похудения. Из-за его повышенной концентрации белка, при определенной диете, белок способствует к сжиганию лишнего жира. Существуют специальные диеты для сушки, которые предусматривают потребление белка, углеводы же почти отсутствуют.

Из вышеперечисленного материала, можно сделать такой вывод, что выбор протеина или гейнера, чисто индивидуальный выбор каждого человека, в зависимости от его физики тела, целей и тренировок. Можно подчеркнуть основные принципы, по которым вы можете выбрать спортивное питание:

  1. Если вы худой, тогда вам отлично подойдет гейнер, который можно эффективно смешивать с протеином. После достижения желаемого результата в наборе массы, можно смело переходить на протеин, особенно после межсезонья, в период сушки.
  2. Если же вы достаточно плотного телосложения, и вам легко набирать вес, в таком случае тоже можно использовать гейнер, но в умеренной концентрации, чтобы не переборщить и не набрать лишних жировых килограмм. А лучше приобрести протеин, плюс к этому добавить BCAA-аминокислоты.
  3. Если же вы хотите убрать лишние жировые отложения, стоит сразу начать с протеина

Вот в принципе и вся информация, которая вам нужна чтобы выбрать протеин или гейнер. более детально об спортивных добавках вы сможете узнать в разделе – спортивное питание. Напоследок, небольшой опрос:

Употребляете ли вы спортивное питание (протеин или гейнер)?

Результаты опросов

Загрузка ... Загрузка …

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 1 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (8)

  • Елена Олейникова

    |

    А бывает спортивное питание для вегетарианцев или веганов? Ведь для приготовления протеина наверняка используется мясо или что-то еще животного происхождения, а им принципы не позволяют. Что им можно посоветовать?

    Ответить

  • Хуторная Елена

    |

    Интересно было почитать, хотя вряд ли, конечно, когда-нибудь пригодится )))

    Ответить

  • Аня Тарская

    |

    Я даже на массе ем только прот, от гейнера меня заливает, причем даже от полпорции, и даже от нормальных марок, такая индивидуальная индивидуальность) Отличная статья, кстати)))

    Ответить

  • Larisenok

    |

    а я тоже подумала, а может вместе? и ты так же написал — прикинь?

    Ответить

  • Дмитрий

    |

    Я несколько далек от этой темы. Но твитну, может кому понадобиться!

    Ответить

  • Александр

    |

    Привет…

    Брал Гейнер, классная штука…Мне понравилось…Буду брать еще)))

    Ответить

Оставить комментарий