ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



В каком случае стоит покупать гейнер и нужен ли он вообще?

Вы знали, что Америка занимает лидирующие позиции по производству спортивного питания и экспорту данного продукта за границу, в частности, нам с вами. Весомую долю из этого экспорта составляют именно белково-углеводные добавки, а именно — гейнеры, которые так популярны в странах СНГ. Как ни странно в самой Америке, данный вид спортивного питания не пользуется огромной популярностью, так как за бугром процесс набора мышечной массы не является такой острой проблемой. Если брать, например Украину и Россию, то у большей части населения можно наблюдать очень низкий процент мышечной массы от общей массы тела. То есть, у большинства людей проблемы с набором веса имеют место быть. Та и вообще, опять же, если посмотреть на большинство новичков в тренажерном зале, не многие из них дотягивают хотя бы до 70-80 килограммов веса собственного тела. Как ни печально, но проблемы с наращиванием мышечной массы у наших людей все-таки присутствует, именно из-за этого гейнеры имеют большой успех в плане сбыта на постсоветском пространстве.

Достаточно грамотная рекламная компания сделала свое дело, ведь везде и всюду кричат о том, что если вам нужна масса, пейте гейнер. Однако, популярный и хорошо разрекламированный продукт, это не самый важные критерии, на которые нужно обращать внимание, когда человек выбирает спортивные добавки. В первую очередь, перед тем как выбирать какой-то продукт, гейнер или протеин, нужно четко понимать, для чего вы тренируетесь, а также особенности своего организма. Помимо этого, нужно разбираться в самом спортивном питании, уметь различить плохой товар, от качественного товара.

Давайте детальней разберемся и разложим все по полочкам, чтобы вы могли четко знать, нужен ли вам гейнер или нет, а если и нужен, то какой именно. В этой статье я подробно расскажу о том, действительно ли гейнер такая необходимая спортивная добавка или его все же сильно переоценивают люди, покупая его в специализирующихся магазинах. Также я подробно расскажу о том, в каких случая данную добавку можно употреблять, раскрою несколько очень важных моментов, которые касаются индустрии производства спортивного питания, обсудим некоторые моменты касательно гейнера и прочих-прочих вещей, которые касаются непосредственно нашей рассматриваемой добавки, и затрагивают общую картину рынка спортивного добавок в принципе.

Для чего это все нужно знать? Для того чтобы приходя в спортивный магазин, вы целенаправленно брали тот товар, который необходим именно вам, без пустой траты денег на совершенно не нужный продукт.

НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН, КОТОРЫЕ ОПРАВДЫВАЮТ ПОКУПКУ ГЕЙНЕРА

1.Если вы усердно тренируетесь, вроде бы и кушаете правильно, но у вас никак не получается набрать мышечную массу.

Эта, пожалуй, самая распространенная причина, из-за которой, собственно, человек и идет покупать данную добавку. Скорей всего, а это так и есть, вы просто потребляете слишком мало калорий. Так как гейнер, по большому счету состоит из 60-70% углеводов, а все остальное, белок, амины и т.д. Из-за этого коктейль из него достаточно калорийный. Именно это и спасает всю сложившуюся ситуацию с недобором веса.

КалорииХотелось бы сказать, что под калорийностью я всегда подразумеваю здоровую и богатую на витамины, минералы и полезные питательные вещества (белки, жиры и углеводы) еду. То есть, вы не путайте мясо, которое нужно есть и майонез. Понятное дело, что съев пару банок майонеза можно быстро заполнить суточную норму калорий, однако это будут не то, что необходимо нашему организму.

По большому счету, чтобы набрать мышечную массу, нужно просто повысить калорийность рациона, то есть кушать еще больше. Может нужно добавить углеводы в свой рацион, а может просто не хватает белков. Стандартная схема, которую должен знать каждый, при составлении своего меню, это количество белков, жиров и углеводов в процентном соотношении (кКал) для набора мышечной массы. Вот необходимые порции БЖУ:

  • Белки – 30-40%
  • Углеводы – 60-70%
  • Жиры – 10-20%

Если вы из тех людей, у которых имеются проблемы как раз с набором веса, то можно попробовать приобрести гейнер. Однако всегда нужно смотреть на состав и количество белков и углеводов. Я бы рекомендовал покупать тот продукт в котором Б и У 30/70 или 40/60. Но, почти во всех случаях необходимость покупки гейнера не имеет никакого значения. Достаточно увеличить суточную норму калорий за счет добавления в свой рацион большего количества натуральной пищи.

2.Вторая причина, из-за которой имеет смысл покупать гейнер, это напряженный график человека, из-за чего атлет попросту не успевает перекусывать.

Еда, гейнерКак мы знаем, в период набора массы, та и в периоды сушки нужно очень часто кушать. То есть в межсезонье атлет должен питаться как минимум 5-6 раз в день. Причем это должны быть полноценные приемы пищи. Чтобы не нагружать свой желудок, лучше всего немного минимизировать количество пищи и питаться маленькими порциями 8 раз в день. Как вы видите, достаточно внушительная цифра. Обычный человек кушает 3 максимум 4 раза в день, а тут 6, а то и 8-10 раз. Сами понимаете, не всегда можно придерживаться такого ритма жизни, особенно если посмотреть на сегодняшний образ жизни многих людей.

Основная привилегия спортивных добавок заключается в том, что они быстро готовятся. Достаточно насыпать порошок в шейкер, добавить 200-300 мл прохладной воды и хорошенько взболтать до получения однородной смеси. Как вы видите все достаточно просто, к тому же прием коктейля не занимает много времени. 2 минуты на приготовление, 2 минуты на поглощение и готово. 30 граммов белков у вас в организме, в случае с гейнером, 30-40 граммов белков, 30-50 грамм углеводов и прочих питательных веществ поступают в организм атлета. То есть, если у вас на работе всего один законный обед (30-60 минут), вы спокойно можете взять с собой еды и спокойно перекусить. В каждые последующие 1,3-2 часа просто выходить на перекур, а пока все курят, быстро выпивать белково-углеводный коктейль и дальше идти работать. То есть, в этом плане, спортивные добавки значительно облегчают жизнь атлета. Если вам очень тяжело соблюдать режим и вовремя кушать натуральную еду, носить с собой лотки с пищей, в таком случае можно приобрести данный продукт.

ЕЩЕ НЕМНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Сейчас мы рассмотрели две основные, та и, пожалуй, единственные причины, из-за которых стоит тратить деньги на гейнер. В любой другой ситуации не стоит надеяться на чудо добавки, просто сделайте упор на правильное составление своего дневного рациона, а также разработку плана тренировок. Это две самых важных составляющих на пути к успеху. Например, если вы начинающий атлет и хотите быстро набрать массу, не стоит покупать гейнер, опять же, составьте свое меню из натуральных продуктов, тщательно проработайте его, посчитайте количество калорий которые вам необходимы, после чего, просто подставьте продукты, чтобы общая сумма калорий всех потребляемых продуктов за день соответствовала количеству калорий, которое вам необходимо потребить за день. Для правильного составления меню, воспользуйтесь онлайн калькуляторами сайта BUILDBODY: калькулятор №1, калькулятор №2, дабы сделать правильные расчеты.

Если у вас все же есть одна или сразу две причины, из-за которых можно позволить себе приобрести добавку, то желательно покупать тот гейнера, где белка не менее 30% от общей массы. Например, будет неплохо, если в одной порции будет примерно такое соотношение БЖУ (г): 30/1-10/40-50. Если белка меньше 30%, есть риск того, что атлет, вместо мышечной массы может увеличить количество подкожного жира. В общем, смотрите, чтобы в гейнере было нормальное соотношение полезных веществ, а не просто, как некоторые делают, напихают сахара, добавят немного белков и все, гейнер готов. Серьезно, подобные добавки не редкость, к тому же много подделок, из-за чего советую покупать только в тех магазинах, где в качестве товара вы сами уверены и знаете, что владелец импортирует продукцию из Америки или Европы.

Что касается порции, в некоторых информационных ресурсах советуют принимать чуть ли не пол килограмма данной добавки, а именно — 360 граммов. Это не совсем корректный совет, так как такой объем организм скорей всего не сможет усвоить за один присест. Максимум, что он примет в себя, это 50-60%, все остальное, в прямом смысле этого слова, вы спустите в унитаз. Оптимальная порция, которая нормально усвоиться составляет примерно 90-150 граммов. Если вы собрались покупать гейнер, вот вам на заметку список самых популярных гейнеров на рынке (См. рисунок ниже).

Рейтинг самых популярных фирм производителей генера

ВЫВОД

На сегодняшний день, гейнер слишком переоценен на нашем рынке. В данной статье я постарался детально вам объяснить всю ситуацию, когда нужно покупать гейнер, зачем он вообще нужен. Давайте после всего вышесказанного подведем ИТОГИ. Существует несколько причин, из-за которых следует брать гейнер, первая причина – это нехватка времени на соблюдение режима (работа, учеба) и прочие дела, которые мешают вам спокойно сесть и покушать, то есть, нет времени на перекус. Вторая причина, это безысходность, застой в росте мышечной массы. Вообще, в данной ситуации можно обойтись и без гейнера, но решать только вам.

Как обычно, хочу сказать о том, чтобы вы не переоценивали спортивное питание и трезво оценивали всю ситуацию. Некоторые не совсем осведомленные люди возлагают на спортивные добавки очень много надежд. Спортпит служит простым дополнением к нормальной пище. Чаще всего, спортивные добавки даже и не нужны на начальных этапах. Лучше всего, грамотно построить свое меню и хорошо питаться. Только после того, когда вы станете более опытным спортсменом, примерно после года тренировок, можно перейти к спортпиту. Единственное, что могу посоветовать, вначале можно купить витаминные комплексы и добавки для укрепления суставов. В общем, я уже немножко отошел от темы.

Многие профессиональные культуристы, которые рекламируют спортивное питание за деньги, в реальной жизни, даже и не применяют добавки в своем рационе. Абсолютно все профи делают акцент на натуральной пище и фармакологии.

Если вы прочитали эту статью, и у вас нет тех причин, которые были перечислены в этой статье, в таком случае гейнер вообще вам не нужен. Недостаток калорий можно легко заполнить обычной, натуральной едой, без применения спортивных добавок, по крайней мере, это касается новичков. Опытным же спортсменам можно покупать спортпит, но не забывайте о том, что я писал немного выше. Нужен ли гейнер? Без сомнений он нужен. Если быть откровенным, я сам иногда пью данную добавку в случае если не успеваю покушать или просто нет сил что-то готовить. ВЫ ВСЕ РАВНО ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЭТО НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩА (РЫБА, КУРИЦА, ГРЕЧКА, ОВСЯНКА И ТАК ДАЛЕЕ). На этом в принципе все. Занимайтесь с умом, всем удачи!

ВНИМАНИЕ!!! Статья несет в себе исключительно информационный характер. Покупать или не покупать, пить ли гейнер или нет, решать только вам.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 6 голосов, в среднем: 4,33 из 5


Оставить комментарий