ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



Вреден ли гейнер?

Для начала, прежде чем ответить на вопрос: «Вреден ли гейнер?», разберем, что же это за добавка такая. Эта спортивная добавка весьма эффективна для набора мышечной массы. Ее часто используют эктоморфы, люди с повышенным метаболизмом, которые склонны к похудению. Это довольно таки особый вид спортивного питания, который состоит из смеси углеводов, белков, аминокислот и витаминов. Концентрация белков и углеводов в данной спортивной добавке может значительно различаться. Например, существуют гейнеры, где концентрация белков равна концентрации углеводов, а есть такие продукты, где преобладают углеводы, примерное соотношение которых равно: 15% — белка/ 76% — углеводов. Кроме этого, в составе гейнера может находиться небольшое количество жиров.

Как вы поняли, основной задачей этой спортивной добавки является повышение мышечной массы атлета за счет смеси белков и углеводов. Если вы принимаете протеин, есть риск того, что углеводы вы недополучите. С гейнером, этого можно избежать. В первую очередь, перед тем как рассмотреть, вреден ли гейнер для человека и есть ли у него какие-то побочные эффекты, мы кратко расскажем про эту добавку. Если брать эти две добавки, то спорным вопросом будет то, какая из них лучше, и что же выбрать в конечном итоге. Но вы вам облегчим задачу, смотрите вот эту статью: Протеин или гейнер, что лучше?

ДЛЯ КОГО СОЗДАНА ЭТА ДОБАВКА?

ГейнерКак мы уже упомянули выше, эта добавка предназначена в первую очередь для людей, с высоким уровнем метаболических процессов, то есть худых людей, у которых, основной проблемой в бодибилдинге является набор мышечной массы. Если правильно распорядится этой добавкой и включить ее в дневной рацион атлета, можно добиться хорошего прогресса в росте мышечной массы. Без условно, гейнер, это не эликсир мышечной массы, для того, чтобы добиться регулярного повышения стрелки на весах, нужно, прежде всего, правильно питаться. Всегда, в приоритете у бодибилдера должна стоять нормальная пища. Спортивные добавки – это стабилизаторы, которые не обеспечат нормальный прирост массы без натуральной пищи. По этому, в первую очередь, нужно повысить калорийность вашего дневного рациона.

Людям, у которых с набором мышечной массы нет никаких проблем, прием гейнера не особо и нужен, можно обойтись и приемом таких не менее популярных продуктов спортивного питания, как: протеин и креатин. К тому же, прием гейнера, может плачевно кончиться для людей с избыточным весом, так как он только поспособствует дальнейшему отложению лишней жировой прослойки. Без условно, подкожный жир очень нужен в период сушки, чтобы не терять мышечную массу, но с данной спортивной добавкой, можно серьёзно переборщить из-за большой концентрации углеводов и заработать пару лишних килограмм.

ВРЕДЕН ЛИ ГЕЙНЕР ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Гейнер, так же как и протеин, состоит из натуральных пищевых компонентов, поэтому прием этой спортивной добавки не несет в себе никакого вреда для человеческого организма, а только пользу. Но бывает и наоборот, потому как из-за экономии денег, человек может купить не качественный гейнер, вообще неизвестного бренда. Часто, можно увидеть спортивное питание на развес, так вот, там совершать  покупки  не стоит, так как не известно, какого качества товар и неизвестна его подлинность.

Конечно же, в отдельных случаях, гейнер может не переноситься из-за индивидуальных проблем человека, даже если куплен . Это может быть связано с расстройством пищеварительной системы, непереносимостью некоторых компонентов (химический заменитель сахара и тд.)

ГЕЙНЕР, ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

  1. Самым распространенным побочным эффектом от приема гейнера является увеличение уровня подкожного жира у человека. И это весьма обоснованно, так как в одной порции этого коктейля может содержаться до 1450 калорий. По этому и не рекомендуется использование гейнера людям со склонностью к лишнему весу. В особенности это касается эндоморфов. Кому интересно какой уровень жировой прослойки в вашем организме, советую прочесть вот эту статью: «Как измерить количество жировой прослойки
  2. Из-за очень большого количества поддельной продукции, можно встретить такой побочный эффект, как высыпания на коже. Это происходит из-за того, что должным образом не выполнилась очистка добавки, а также содержание компонентов, вызывающих аллергическую реакцию.
  3. Еще один из побочных эффектов может проявляться как расстройство желудка, которое случается не только из-за индивидуальной непереносимости некоторых компонентов, а и слабой пищеварительной системой.

ВЫВОДЫ

Следовательно, можно сделать краткий вывод из всего перечисленного. Если у вас нет проблем с пищеварительной системой, каких либо аллергических реакций на отдельные компоненты, которые содержаться в гейнере, а также то, что вы покупаете гейнер достаточно известных марок в проверенном магазине, можете не опасаться за свое здоровье. Также, нужно соблюдать правильную дозировку, не перебарщивая и не пренебрегая инструкцией использования, которую можно найти на упаковке.  Вреден ли гейнер? И да, и нет. Как вы видите, все зависит от индивидуальных особенностей человека.

Удачи, и  да прибудет с вами масса!

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 1 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (4)

  • Аня Тарская

    |

    Людям, которые спрашивают про вред прота и гейнера так и хочется ответить: » А еда вам не вредит, я слышала, от еды толстеют»!

    Ответить

  • Ирина

    |

    Спасибо,что рассказали об этой добавке. а то у меня сын занимается в тренажерке и периодически использует добавки разные

    Ответить

  • Олег

    |

    Здравствуйте Сергей! Я думаю, что разные добавки — это вопрос спорный так же, как и профессиональный спорт, и каждый должен принять для себя решение самостоятельно. Так как в этом деле есть свои плюсы и минусы. Приглашаю в гости, угощу чем-то вкусненьким, натуральным и без добавок, сюрприз!
    Соцкнопки нажал.

    Ответить

  • kladez-zolota

    |

    У нас в семье ни кто не пользовался такими добавками.

    Ответить

Оставить комментарий