ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



Травмы в бодибилдинге

Травмы в бодибилдинге к большому сожалению не являются редкостью, скорей наоборот. Из-за достаточно серьезных весов, которые подымают атлеты на тренировках и соревнованиях, возможность травмы увеличивается в разы. Новичков это тоже касается, так как большая часть начинающих атлетов не знают как заниматься бодибилдингом и по этому даже с маленькими весами, не зная определенных правил безопасности, новичок может травмироваться. Об этих правилах, мы сейчас с вами и поговорим.

1. Одно из самых главных правил мер безопасности, это разминка пере тренировкой. Разминка является очень важным этапом в любом виде спорта, особенно в силовых, таких как: пауэрлифтинг, армлифтинг и др. От того, как вы разомнетесь, будете ли вы вообще разогреваться, зависит эффективность тренировки и ваша личная безопасность. Делать разминку следует перед началом тренировки, а также перед началом выполнения какого либо базового упражнения.

Прежде чем поднимать веса, следует размяться, сделав пару подходов с пустым грифом либо же с меньшим весом, выполняя при этом до 10 повторений. Для более высокой эффективности разминки, следует в нее включить упражнения на растяжку.

Хорошая разминка гарантирует вам не только повышенную эффективность тренировки, но и обезопасит вас от ряда травм, безусловно если вы будете придерживаться правильной техники выполнения упражнения. Это не мало важный момент, о котором, сейчас и пойдет речь.

2. Правильная техника выполнения упражнения — это залог успеха и мышечного роста. Всегда нужно стремиться к идеально отточенной технике, а не как многие, стремятся поднять большой вес. Помните, я всегда это говорил и буду говорит: «подходите к выбору веса с головой». Конечно же, к увеличению рабочего веса тоже нужно стремится, но техника превыше всего. Нужно соблюдать правильную технику выполнения упражнения, чтобы уберечь себя от травм и сохранить суставы здоровыми.

3. Травмоопасная ситуация может возникнуть также в том случае, если атлет выполняет повторения с рывками, кидками штанги, не контролируя движение по всей амплитуде выполнения упражнения. При таком исполнении, нагрузка на суставы увеличивается и риск травмы возрастает.

4. Всегда просите помочь вам подстраховать вас, если не уверены что потяните то количество повторений, которое запланировали,  или просто спросить совета у знающих людей.

5. Бывают такие ситуации, когда человек в зале один. В таком случае нужно всегда рассчитывать свои силы, не выполнять последнее повторение если вы не уверены что сможете его выполнить. У меня в зале был случай, когда, при выполнении упражнения жима лежа,  штанга упала молодому парню на голову, повредив тем самым его челюсть, были выбиты, почти все передние зубы, вообщем ужас полный. Так что, занимайтесь с умом.

6. Перед тем как подымать штангу, удостоверьтесь в том, что блины находятся на нужном месте, в равном количестве с обеих сторон. Следует проверять прочность закрепленных блинов. Иногда случаются такие ситуации, при которых страдают посторонние люди, из-за того, что незакрепленные блины падают спортсменам, занимающимся в зале на ноги. Всегда проверяйте свой снаряд.

7. Как и в любом другом виде спорта, одежда для бодибилдинга играет не маловажную роль. Старайтесь одевать удобную одежду и обувь для занятий спортом похода в зал. В жаркий период времени я замечаю, что многие спортсмены, особенно начинающие, начинают ходить в тренажерный зал в тапочках. Помимо того, что это не безопасно, поскольку ноги потеют и тапочки становятся скользкими, так еще в них крайне неудобно. Поэтому, в тренажерный зал лучше одевать хорошие кроссовки, чтобы вам было удобно заниматься.

8. Если вы уже достаточно опытный атлет, вам следует использовать такую спортивную амуницию для защиты от травм поясницы, как — атлетический пояс. За счет давления, он помогает удерживать позвонки на своих местах во время выполнения какого-либо тяжелого, силового упражнения. Для защищенности коленей, также следует обматывать колени бинтами.

9. После тренировочного процесса, следует дать мышцам некоторое время для того, что бы они могли восстановиться после тяжелых тренировок. Риск получить травму повышается, если присутствует хроническое не полное восстановление мышц. Для начинающих следует использовать трехдневный сплит, чтобы тренировки проходили через день. Используя подобную программу, вы сможете нормально восстанавливаться и продуктивно проводить каждую тренировку.

На этом все, желаю вам удачи в достижении ваших спортивных целей! Тренируйтесь безопасно, здоровье прежде всего, удачи вам!

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 5 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Оставить комментарий