Что делать, если мышцы разного размера?
ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Что делать, если мышцы разного размера?

Прежде чем рассказать вам о том, что нужно делать в ситуации, когда мышцы разного размера, я хочу сказать, что небольшое различие в объемах вполне нормальное явление. Например, если взять людей, у которых правая рука работает больше чем левая, соответственно в объеме правая будет немножко больше левой, это вполне нормальное явление. Тоже самое касается и левшей, но все с точностью да наоборот. Зачастую у всех есть небольшая непропорциональность тела.

Вы можете прямо сейчас взять и померить объемы ваших бицепсов. После замеров вы можете заметить несущественную разницу между объемами правой и левой руки. Это такое же нормальное явление, как и различие силы одной руки и другой. Ярким примером могут служить бокс, тайский бокс и так далее, где у спортсмена, например правый хук коронный, а левой рукой он бьет не так уж и сильно. В общем, это все вполне естественно и невооруженным глазом, вернее без сантиметра в руках, это различие нельзя определить. Однако если вы заметили, что визуально очень заметно, что мышцы разного размера, в этом уже нужно задуматься над тем, как это все исправить. Сейчас мы и поговорим о том, как избавиться от таких дефектов развития мышц.

ОДИНАКОВАЯ НАГРУЗКА

Прежде всего, вы должны следить за тем, что бы нагрузка на обе мышечные группы была одинаковой. Прирост мышечной ткани идет за счет ее разрушения, то есть ответная реакция на нагрузки. Если одна часть будет получать больше нагрузок, чем другая, соответственно ей организм будет выделять больше питательных веществ на восстановление, из чего, как результат можно получить различие в объеме мышц.

Всегда нужно соблюдать технику выполнения упражнение. Нельзя наклоняться влево, вправо, чтобы не смещать нагрузку на ту или иную сторону. Если вы выполняете упражнение, которое предполагает проработку сначала одной мышцы, затем другой, в таком случае нужно делать одинаковое количество повторений с одинаковым весом естественно. Чтобы лучше контролировать каждое движение тела, нужно стать возле зеркала и смотреть, чтобы все выполнялось четко по технике, без нарушений и наклонов влево, вправо и так далее.

Я замечал в тренажерном зале, что некоторые люди используют разный вес, когда дело доходит до тренировки рук, обуславливая это тем, что левая рука слабее, чем правая. Этого делать нельзя ни в коем случае. Также, так часто делают для того, чтобы бороться с отстающей мышечной группой. Запомните, если вы хотите, что бы мышцы развивались равномерно и были симметричны, нужно обязательно выполнять упражнение с одинаковым весом для обеих мышечных групп.

НЕЛЬЗЯ ПРОПУСКАТЬ ТРЕНИРОВКИ

Если вы хотите окончательно избавиться от мышц разного размера, нужно регулярно посещать тренажерный зал, так как в бодибилдинге существуют фаза «восстановления» и фаза «суперкомпенсации». Подробнее я уже писал об этом вот в этой статье. Если вы будете заниматься в тренажерном зале всего раз в неделю, желаемого результата ждать не стоит.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ

Если вы хотите ускорить процесс избавления себя от своего не симметричного тела, можно использовать дополнительные подходы для отстающих мышечных групп. Однако в основном это работает для маленьких мышц, например для бицепса, трицепса, дельт и так далее. Для объемных мышц, лучше всего просто тренироваться с одинаковым весом и без нарушений техники упражнения.

Как это работает? Допустим, вы выполнили 3 подхода концентрированных сгибаний рук с гантелями. Чтобы быстрее увеличить объем отстающей мышцы, например левого бицепса, можно сделать парочку дополнительных подходов со сгибанием левой руки с гантелью. Этим методом лучше не увлекаться, а то можно переборщить и пользоваться им стоит только в крайних случаях. Не стоит давать слишком большие дополнительные нагрузки для отстающей мышцы, чтобы не перетренировать ее. В общем, тренируйтесь, используя одинаковые нагрузки для обеих сторон, одинаковое количество подходов, а в конце тренинга, выполните один подход на отстающую сторону.

Чтобы проработать отдельную сторону, лучше всего для подобного тренинга подходят простые тренажеры, которые локально прорабатывают целевую мышечную группу, то есть создает изолированную нагрузку. Также, можно использовать гантели, как в случае с бицепсами. Не будете ж вы одной рукой подымать штангу, это, по крайней мере, неудобно.

АКЦЕНТИРОВАТЬ НАГРУЗКУ

Если у человека отстает конкретная мышечная группа, а не одна ее сторона, следует сделать акцент на ее тренировку. Если вы хотите узнать, как правильно акцентировать нагрузку на той или иной мышечной группе, чтобы выделить ее, сделать красивой и рельефной, прочитайте вот эту статью.

ВЫВОДЫ

Если мышцы разного размера, и вы хотите, чтобы ваше тело было равномерно развитым, следует регулярно тренироваться. Выполнять упражнения с одинаковым весом, с правильно поставленной техникой выполнения упражнений. Никогда не используйте разные веса в тренировке. Чтобы эффект был лучше, я рекомендую еще использовать упражнение, при выполнении которых конечности находятся в одинаковом положении, то есть упражнения с использованием штанги и различных грифов. Обязательно следите за хватом, чтобы он был одинаковы и с той и с другой стороны. Чтобы легче было делать хват одинаковой ширины, на специальных грифах вы можете наблюдать пометки, с помощью которых можно легко ориентироваться.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 2 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Оставить комментарий