ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Что такое пампинг в бодибилдинге?

Пампинг – это техника накачки мышц, которая включает в себя  большое количество повторений в одном сете, когда с каждым движением по всей амплитуде мы заполняем наши мышцы кровью. Применяя метод пампинга, мы снабжаем в наши мышцы большой приток крови, при этом происходит массивное поступление глюкозы и других осмотических веществ, которые в свою очередь тянут за собой воду, в результате чего, увеличивается объем мышечных клеток. Это доходит до такой степени, что они (мышцы) просто напросто не успевает откачивать кровь. В связи с этим, мышца раздувается и становится в объеме, на много больше, чем была до этого.

В интервью с  Арнольдом Шварценеггером, он рассказывая об этом явлении, сравнивал пампинг с эрекцией. И это весьма обосновано, так как разогретые и наполненные до отказа кровью, мышцы, смотрятся очень сексуально и на много лучше, чем в обычном (холодном) состоянии. В наше время в современном бодибилдинге выделяют три основные методики накачки мышц, а именно:

  • Продуктивный пампинг
  • Косметический пампинг
  • Фармакологический пампинг

1. Самый эффективный и правильный вариант применения пампинга называется «продуктивный пампинг». Это результат стимулирования мышечного роста в результате систематических тренировок. На сегодняшний день, нет однозначного мнения о пользе или вреде пампинга. Как всегда есть две стороны, плохая и хорошая. Как уже было сказано, пампинг достигается в результате большого количества повторений за один подход. Как утверждает спортивная медицина, такой способ накачки малоэффективен, потому как, чтобы сделать много повторений, следует снизить вес, с которым вы работаете. Уменьшение веса снаряда, гораздо слабее стимулирует мышцы к росту. По этому, если ваша цель, набрать мышечную массу, пампинг будет менее эффективным, чем работа с большими весами.

2. Косметический пампинг – это пампинг, который применяется перед выступлением или фото сессией, основная цель которого, увеличить мышцы в объеме за достаточно короткий период времени. Такой прием, помогает увеличить объем мышц на 10, а то и 20 %.

3. Для фармакологического пампинга, современная индустрия производства спортивного питания предлагает нам широкий ассортимент спортивных добавок для пампинга. Среди них, наибольшую популярность завоевали: -Аргинин -Предтренировочные комплексы (которые содержат  в себе аргинин и креатин) -Креатин -А также жиросжигатели Самой основной спортивной добавкой для пампинга принято считать аргинин. Аргинин – это аминокислота, которая является источником оксид азота (NO), который в свою очередь расширяет сосуды и вызывает пампинг. Креатин применяется и действует как осмотическое средство. При поступлении в мышечную клетку он тянет за собой воду. Жиросжигатели, применяются потому, что содержат в себе сосудорасширяющие средства, которые в свою очередь также обеспечивают пампинг. Так, что же из всего вышеперечисленного следует? Ранее было сказано, что пампинг малоэффективен, если у вас есть цель, набрать мышечную массу, однако, в связи с его большими плюсами, его стоит и даже нужно включить в свою тренировку. Сейчас я вам объясню почему:

ПЕРВАЯ ПРИЧИНА:

Типы мышечных волоконНаши мышцы состоят из разных типов мышечных волокон. Одни задействуются в силовой тренировке (быстрые мышечные волокна или «белые волокна»), которые являются наиболее эффективными, если говорить о малом количестве повторений, другие же, задействуются в большом количестве повторений и являются достаточно работоспособными (они обеспечивают вашу выносливость и называются «медленные мышечные волокна» или «красные волокна»). Для развития красных мышечных волокон как раз таки и важен пампинг в более высоком количестве повторений. Тренируя только быстрые волокна, вы себя ограничиваете в росте мышечной массы в целом. Именно по этому, совмещение пампинга и силовой тренировки, является наиболее правильным выбором.

ВТОРАЯ ПРИЧИНА:    

Второй и не менее важной особенностью пампинга является то, что он заставляет ту группу мышц, которую вы тренируетеПампинг в бодибилдинге находится под нагрузкой белее длительный период времени.  От длительности нагрузки, под которой находятся ваши мышцы, зависит то, какой тип мышечных волокон работает. По данным различных исследований, было определенно то, что под действием пампинга, мышцы увеличиваются на целых 20 %, это не сравнимо ни с одной силовой тренировкой.

 

И наконец, ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА:

Последняя и очень важная особенность пампинга заключается в том, что при поступлении в наши мышцы большого объема крови, вместе с ней, мы получаем «прилив» массы полезных веществ, которые так необходимы для эффективной работы и восстановления мышечной ткани. Ведь кровь, по сути – это транспортный механизм, который обеспечивает все наши органиы, питательными веществами.

СКОЛЬКО НУЖНО ПАМПИНГА?

ПампингЧастота применения пампинга зависит от личностных генетических особенностей человека. Мы все разные и для каждого нужен свой подход. Если у вас преобладает тип быстрых мышечных волокон (белых), тогда вам большую часть тренировочного процесса следует посвятить многоповторным сетам. Самое важное, что нужно запомнить, пампинг, должен быть силовым. То есть, эффекта от того, что вы будете размахивать легенькой гантелькой никакого не будет. Следует постоянно увеличивать веса. Количество посторенний должно составлять примерно от 10 – 15 повторений. Отдых больше минуты, затем следующий подход

ВЫВОДЫ:

Пампинг в бодибилдинге должен применяться если не заменой, то как дополнением к вашей силовой тренировке. Методику и стиль тренировки нужно час от часу менять, внося какие-то разнообразия, в противном случае рост может прекратиться.

Никогда не забывайте об разминке перед тренировкой, плохая разминка может привести к травмам в бодибилдинге.

И еще, на пампинг отлично откликаются наши ноги, а именно квадрицепсы. Для эффективного тренинга, нужно выполнить упражнение разгибание ног в тренажере, несколько подходов с большим количеством повторений, а затем перейти к выполнению приседаний в таком же стиле. Выполнять приседания следует с подстраховкой в страховочных стойках.

 С уважением, Администрация сайта

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 2 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (7)

  • Олег

    |

    Спасибо,очень познавательно!По пробуем!

    Ответить

  • Макс

    |

    Спасибо , очень интересно.

    Ответить

  • колеман няша

    |

    еще после тяжелой силовой тренировки,пампинг весьма полезен:3 заливает кровь в суставы и они кайфуют,весьма позновательная статья^^

    Ответить

  • Элла

    |

    Сегодня нет однозначного мнения о пользе пампинга для бодибилдинга. Точные данные, подкрепленные исследованиями, отсутствуют. Тем не менее существуют факты в пользу и против пампинга в бодибилдинге.

    Ответить

  • Иришка

    |

    Эх,пора в качалку что ли?!

    Ответить

  • Кира Фитнес

    |

    А девушки пампингом занимаются? Допустим, на ягодицы?

    Ответить

    • admin

      |

      Конечно, куда без этого…

      Ответить

Оставить комментарий