ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Как накачать грудные мышцы дома?

Всем доброго времени суток! Сегодня мы поговорим о домашнем тренинге, а именно о том, как накачать грудные мышцы дома. На сегодняшний день противников домашних тренировок очень много. Они приводят весьма убедительные доказательства своей правоты, а именно:

  1. Отсутствие специальных тренажеров для тренировки мышц;
  2. Дома невозможно получить ту нагрузку, которую атлет получает в зале, для соответствующего роста мышц;
  3. В домашних условиях нет той атмосферы, которую вы можете найти  в тренажерном зале;
  4. И так далее…

Конечно же, это все верно и если вы задаетесь вопросом: «как накачать грудь?», лучше это делать в специально оборудованном зале, с тренером, который вам подскажет, что и как нужно делать. Но, исходя из опыта, большинство атлетов, начинают свои тренировки именно дома. Причины домашнего тренинга разнообразны: нет денег на абонемент, банальное стеснение человека и так далее. Факторов отвечающих за это множество, но исходя из истории профессиональных спортсменов, таких как: Лу Ферриньо, Арнольд Шварценеггер и так далее, которые заложили достаточно неплохую основу во время тренировок в домашних условиях.

ТРЕНИРОВКА МЫШЦ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (ТЕОРИЯ)

Накачать грудь в домашних условиях возможно, но без наличия специального инвентаря, это будет весьма сложной задачей. Для многих не секрет, для того что бы мышцы росли, нужна постоянная прогрессия рабочих весов, без этого не будет и прогресса в увеличении силы и массы. Особенно, данное правило касается тренировки больших групп мышц, например ног, а в нашем случае, грудных мышц. А что касается маленьких мышечных групп (плечи, предплечья и тд.), их тренировать в домашних условиях достаточно легко. Например, для тренировки предплечья можно приобрести кистевой эспандер.

Отсюда делаем вывод, что главной проблемой тренировки дома будет увеличение нагрузки на мышечные группы. В специально оборудованном тренажерном зале, это не будет проблемой.

ИНВЕНТАРЬ, КОТОРЫЙ ПОНАДОБИТЬСЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК ГРУДИ ДОМА

Зачастую, у большинства дома, имеются гантели, если повезет, штанга. Чтобы накачать грудь дома, вам как минимум понадобятся гантели, с которыми можно регулировать вес, от маленького до очень большого. На сегодняшний день, если у вас нет элементарных домашних турников (брусьев) и гантелей, их можно приобрести в любом спортивном магазине. Допустим, у вас есть перечисленный инвентарь, это очень хорошо, так как это минимум. Мы не будем рассматривать вариант, когда у человека чуть ли не тренажерный зал в домашних условиях, со скамьями и штангами. Мы рассмотрим самый минимум.

Инвентарь, который нам понадобиться: турник с брусьями, две гантели с регулировкой веса, скамья с регулировкой угла наклона.

Гантели, основной элемент в наших тренировках, для того чтобы накачать грудь дома. Нужны две гантели, у которых имеется возможность регулировки веса от 5-10 до 25-40 килограмм. Как мы сказали ранее, это основной элемент и если у вас больше нету денег, можно остановиться на этом. С помощью данного инвентаря вы сможете выполнить большое количество упражнений, нагружающих ваши грудные мышцы. Из этих упражнений, можно выделить как минимум два: жим гантелей лежа и разводка гантелей лежа. В качестве скамьи можно использовать стулья, табуретку. Альтернатив скамье очень много, главное желание и фантазия.

Без условно, вторая по важности вещь, которую стоит приобрести, если вы хотите достаточно плодотворно тренироваться дома, это брусья.  По сравнению с гантелями, этот тренажер стоит на порядок дешевле, а эффект от него весьма значащий. Брусья стоит покупать с шведской стенкой в комплекте, это позволит вам не только качать грудь а и пресс, выполнять подтягивания и тд.

Третья, по важности вещь, которая желательна в домашнем тренинге, это регулируемая скамья. Она весьма облегчит вашу жизнь не только своей комфортабельностью, а и позволит вам регулировать угол наклона, что даст вам возможность проработки грудных мышц под разным углом.

УПРАЖНЕНИЯ И ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК

ЖИМ ГАНТЕЛЕЙ ЛЕЖА

Первое упражнение, которое мы рассмотрим, называется жим гантелей лежа. Это довольно сложное упражнение и требует больших усилий при выполнении. Оно заметно улучшает рельефность грудного отдела, а также способствует приросту массы и силы. Мы уже упоминали данное упражнение, технику выполнения можете посмотреть здесь: жим гантелей лежа. Также, если вы все таки приобрели регулируемую лавочку для тренинга, вам будет очень интересно посмотреть технику упражнения: жим гантелей лежа на наклонной скамье.

ОТЖИМАНИЯ НА БРУСЬЯХ

Второе упражнение, которое послужит вам отличным стабилизатором для роста грудных мышц, называется отжимания на брусьях. Это весьма эффективное упражнение, которое задействует достаточное количество мышечных групп и способствует приросту массы и силы. Чтобы сделать это упражнение еще более эффективнее, можно приобрести специальный ремень с цепью. Это позволит вам увеличивать нагрузку путем дополнительных тяжестей в виде гантелей, блинов и тд. Старайтесь регулярно прогрессировать, добавляя соответственное количество килограмм. Это базовое упражнение, которое, в зависимости от положения вашего тела может акцентировать нагрузку либо на трицепсе, либо на грудных мышцах. Запомните, чем больше идет наклон вперед, тем больше нагрузка падает на грудь и соответственно, чем больше атлет откланяется назад, тем больше работает трехглавая мышца (трицепс).

РАЗВОДКА ГАНТЕЛЕЙ ЛЕЖА

Третье упражнение, которое мы сейчас рассмотрим, является изолирующим упражнением, то есть когда движение происходит в одном суставе и задействована одна группа мышц. Называется оно: разводка гантелей лежа. Это упражнение акцентирует основную нагрузку на грудные мышцы, и основная работа идет на проработку рельефа.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УПРАЖНЕНИЙ

1. Упражнения для того, чтобы помочь накачать грудь в домашних условиях, которые были перечислены, далеко не предел. Есть еще много упражнений, которые вы можете задействовать, например отжимания в качестве разогрева перед тренировкой. Кстати, насчет разминки перед тренировкой. Она обязательна, будь то тренировка дома или в спортзале. Также можно выполнять и растяжку мышц перед самой тренировкой. Это поможет избежать травм.

2. Второй момент, который хотелось бы упомянуть. Если у вас есть гантели, но не достаточного веса, тогда в приоритете для вас должны быть отжимания на брусьях с дополнительным весом.

3. Для каждого упражнения ориентируйтесь на 3-4 подхода по 6-12 повторений. Старайтесь, чтобы во время выполнения упражнения, отказ наступал в пределах 6-12 повторений. Если же вы можете продолжать выполнять упражнение, значит вес слишком легок, и мышечного роста не будет.

4. Начинаем тренировку с более сложных, базовых упражнений, а более легкие изолирующие упражнения, такие как: разводка гантелей и тд., оставляем на доработку грудных.

ПРИМЕРНЫЙ КОМПЛЕКС ТРЕНИРОВОК

  • Разминка перед тренировкой 10-15 мин.
  • Отжимания на брусьях с дополнительным весом  4  х 10-12
  • Жим гантелей лежа  3-4 х 10-12
  • Разводка гантелей лежа на скамье 3-4 х 10-12
  • Пресс

ЕСЛИ НЕТ ЭЛЕМЕНТАРНОГО ИНВЕНТАРЯ

Если у вас дома нету ничего из вышеперечисленного, тогда лучше пойти купить гантели или брусья и следовать вышеупомянутым советам и рекомендациям. Если у вас ограниченное количество денег, тогда лучше купить месячный абонемент в тренажерный зал. Исходя из нынешней стоимости гантелей, абонемент обойдется вам на порядок дешевле.

Конечно же можно выполнять отжимания от пола, тем более при таком разнообразии данного упражнения, это будет весьма эффективно, но вскоре вы зайдете в тупик из-за отсутствия прогресса нагрузок. Да, вы можете выполнять 100-200 повторений используя программу тренировок отжиманий от пола, но эта нагрузка будет идти скорей на рельефность.

Вот и все на сегодня! Надеюсь вы получили ответ на то, как накачать грудные мышцы дома.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Нет голосов)


Комментарии (22)

  • Avatar

    Павел

    |

    В домашних условиях я использую старое проверенное отжимание от пола. Для нагрузки использую старый рюкзак, а в нём — несколько пакетов соли.

    Ответить

    • Avatar

      admin

      |

      Вариант хороший, но в этом случае вы скорей на силу, выносливость будете работать. Конечно же в качестве разминки, такая тренировка вполне может подойти + бег на улице.

      Ответить

  • Avatar

    Сергей

    |

    Хорошие упражнения. Только нужно иметь силу воли и тренироваться каждый день.

    Ответить

  • Avatar

    Tatev

    |

    Настоящие мужчины просто обязаны тренироваться каждый день!!!

    Ответить

  • Avatar

    Tatiana

    |

    А ведь раньше на кулачках умела отжиматься. Как то пыталась по накачать свои мышцы, а они у меня расти начали вместо того что бы уменьшаться.

    Ответить

  • Avatar

    Ирина

    |

    А у меня в семье никого из мужчин не заставишь заниматься, а жаль…

    Ответить

  • Avatar

    Павел

    |

    Я тренирую пресс без помощи инвентаря, научился этому когда ходил на йогу.

    Ответить

  • Avatar

    Larisenok

    |

    вот бы научились еще и грудь накачивать))) женскую)))) подмигиваю

    Ответить

    • Avatar

      admin

      |

      ))мы все поняли… Если регулярно тренироваться, женская грудь может немного увеличиться в объеме за счет мышц и стать более подтянутой. Это не чуть не хуже!:)

      Ответить

      • Avatar

        Аня Тарская

        |

        плюсую, они действительно поднимаются и выглядят гораздо лучше, причем возраст и ГВ на спортсменках не так критично сказываются, как на предпочитающих хлопки ушами)

        Ответить

  • Avatar

    Юрий

    |

    Не тренируюсь. Тренировки в основном на работе, и набегаешься и напрыгаешься!

    Ответить

  • Avatar

    Людмила

    |

    Приятно, когда рядом сильный мужчина в отличной форме!

    Ответить

  • Avatar

    Шамратова Елена

    |

    Приятно, когда у мужчины грудь — колесом. А не пузо :) Сама-то я дама не спортивная, но от велопрогулок без ума. Жаль, не сезон. С Рождеством!

    Ответить

Оставить комментарий