ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Как научиться подтягиваться больше?

На мой взгляд, это упражнение должен освоить каждый атлет, не зависимо от уровня подготовленности. Для развития мышц спины подтягивания являются базовым упражнением и должно быть неотъемлемой частью в каждой тренировочной программе. Смотря на то, как вы выполняете подтягивания, какой хват применяете и так далее, нагружается та или иная группа мышц. Во всяком случае, оно является базой. Также если вы хотите иметь красивую и стройную осанку, вам необходимо уделять внимания  турнику.

В данной статье, я расскажу о том, как больше подтягиваться, дам полезные рекомендации. Мы рассмотрим несколько методик выполнения данного упражнения, для увеличения количества подтягиваний.

Использование различных комбинаций выполнения упражнения.

В своей тренировке вы должны использовать как минимум три самых важных варианта выполнения данного упражнения. Речь идет о подтягиваниях узким хватом к груди, широким хватом к груди и широким хватом за голову.

Эти три варианта выполнения подтягиваний можно использовать как в пределах одной тренировки, так и на протяжении всей тренировочной недели. Например, вы занимаетесь три раза в неделю, первый день вы используете узкий хват, 3-4 подхода, потом второй день подтягиваетесь широким хватом, а затем в последний день переходите на широкий хват за голову.

Если же вы решили уместить три вариации в один день, делайте так: 1 подход – узкий хват, 2 подход – широкий, 3ий подход – широкий за голову.

Используя данную методику, вы сможете задействовать и прокачивать несколько мышечных групп, увеличивая вашу силу, тем самым, за короткий период времени, вы сможете постепенно увеличивать свое количество подтягиваний.

На мой взгляд, вам обязательно нужно включить как минимум две вариации, если вы хотите увеличить количество повторов.

Пользуйтесь помощью партнера

Помощь со стороны никогда не будет лишней, особенно если это касается тренировок в тренажерном зале. Всегда нужно подстраховать кого-то или помочь в чем то. Это уже не важно. Главное чтобы не стесняться просить помощи, даже если вы худенький не опытный спортсмен.

Данная методика, о которой я вам сейчас расскажу, подходит для тех, кто подтягивается меньше 10 раз. Из подзаголовка и вступления вы могли догадаться, что речь идет про помощь со стороны. Суть такая же, как и в страховании атлета, когда тот выполняет жим лежа. Вы беретесь за турник и начинаете выполнять подтягивания, когда вы выполняете свой максимум и  уже не можете подтянуться, вас подталкивает партнер, держась своими руками за ваши голени, тем самым помогая сделать вам еще одно – два повторения.

Данный способ хорош в том плане, что когда ваш партнер помогает вам, вес как бы немного уменьшается за счет его помощи. Это позволяет вам выполнить полноценные подтягивания без нарушения техники. Используя этот метод, вы быстро научитесь подтягиваться 10-20 раз.

Применение отягощений для подтягивания

Если вы можете без проблем подтягиваться 10-15 раз, тогда вам следует уже начинать использовать дополнительные отягощения. Обычно, для прикрепления отягощения используется специальный пояс, что-то на подобии атлетического пояса. Если его нету, главное это желание. Можно самому сконструировать такой спортивный инвентарь из подручных средств.

Когда все готово, можно приступить к подтягиваниям. Главное, нужно запомнить, что технику нельзя нарушать, нельзя делать каких либо резких движений, это может привести к травме плечевого сустава.

При применении доп. отягощения нужно выполнять 4-6 повторений. Если вы сможете выполнить больше, значит вес не достаточно.

 С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Нет голосов)


Оставить комментарий