ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Anabolizma.net - Купить спортивную фармакологию, препараты оптом в России.
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Как правильно сделать акцент на определенные мышцы?

Довольно часто, людей, которые занимаются в тренажерном зале, интересует вопрос того, как правильно подкачать, сделать акцент на определенную мышечную группу. Например, взять девушек, которые очень любят качать ягодицы, однако бояться перекачать ноги. Здесь нужно уметь правильно акцентировать нагрузку. Как это делать? Об этом мы сейчас с вами и поговорим.

Если человек хочет сделать акцент на ту или иную мышечную группу, не обязательно причиной этого желания должна быть отстающая мышца или мышцы разного размера. Вполне вероятно то, что спортсмен или спортсменка хотят выделить определенную часть тела и сделать их больше. В общем, как бы там ни было, сейчас я постараюсь вам объяснить, как правильней и лучше всего сделать акцент на определенную часть тела.

ДЕЛАЙТЕ АКЦЕНТ МАКСИМУМ НА 2 МЫШЕЧНЫЕ ГРУППЫ

Бывают такие ситуации, когда человек хочет всего и сразу. То есть, ему могут не нравиться свои плечи, пресс, бицепс, трицепс и так далее, таким образом спортсмен хочет сделать акцент сразу на все эти части тела. Однако если так делать, это получается полноценная тренировка, а сконцентрироваться на одной из мышечных групп у вас уже не получиться, если вы сразу будете уделять внимание большому количеству мышц.

Как это работает? Если вы хотите сделать акцент на определенную часть тела, нужно во время тренировки уделять ей больше внимания, чем остальным мышечным группам. Добавить несколько упражнений, например на дельты. Выделять на их тренировку большую часть времени, если вообще не вывести под них отдельный день.

За счет того, что дельты получат больше нагрузки, чем все остальные мышцы, соответственно организм выделяет больше питательных веществ на их восстановление, что и приводит к их росту. Еще раз. За счет того, что остальные мышцы нагружались меньше, а мышцы, на которые был сделан акцент, больше, у организма появляется возможность выделить больше питательных веществ на восстановление дельт. Все очень просто, чем больше мышц вы будете тренировать с акцентированием, тем меньше толка будет от подобных тренировок. В идеале нужно ставить под особое внимание оду или две мышцы, но не более.

БЕСПОЛЕЗНО ДЕЛАТЬ АКЦЕНТ НА ТУ ИЛИ ИНУЮ МЫШЦУ В ПЕРИОД ПОХУДЕНИЯ

Тренировка с акцентом на определенную часть тела подразумевает под собой прирост мышечной массы в целевой части тела. Как известно, набор мышечной массы ни как не может сочетаться с похудением. Может быть только одно из двух, либо вы набираете массу и при этом немного жировой прослойки, либо вы худеете, при этом вы можете сохранить мышцы или нет. Опять же все достаточно просто.

При похудении бессмысленно делать акцент на определенную часть тела, потому как процесс похудения не предполагает увеличения мышц в объеме. Максимум, как я уже сказал ранее, можно сохранить свои мышцы и избавиться от лишнего жира, но ни как не нарастить их. Из этого следует, что если ваша тренировка направлена на рельеф или на набор мышечной массы, только тогда целесообразно делать акцент на определенную часть тела.

НУЖНО СНИЖАТЬ НАГРУЗКУ НА ДРУГИЕ МЫШЕЧНЫЕ ГРУППЫ

Если вы хотите увеличить определенную часть тела в объеме, нужно обязательно уменьшать нагрузку в упражнениях на другие части тела. За счет этого, как было сказано ранее, у организма будет возможность направить больше питательных веществ на восстановление акцентированной мышцы.

Принцип таков, что если вы хотите где-то увеличить нагрузку, ее нужно где-то уменьшить. Если этого не делать, подобный тренинг может просто-напросто привести к перетренированности и пустой трате времени.

Для каких мышц нужно уменьшат нагрузку? Если вы хотите увеличить в объеме бицепсы, нужно уменьшить нагрузку на ноги, если вы хотите подкачать ягодицы, нужно уменьшить нагрузку на руки и так далее. То есть, следует снижать объем нагрузки на более удаленные мышцы, которые не работают сообща с мышцей, на которую вы сделали акцент.

Почему именно так, а не иначе? Дело в том, что если вы, например, хотите сделать акцент на грудь, нельзя уменьшать нагрузку на плечи, так как эти мышцы работают друг с другом и зависят друг от друга. Если вы уменьшите нагрузку на соседнюю часть тела, то от этого пострадает и та мышцы, на которую вы сделали акцент.

ТРЕНИРОВАТЬ АКЦЕНТИРОВАННЫЕ МЫШЦЫ ЛУЧШЕ В НАЧАЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Поднятие тяжестей, это достаточно утомительное занятие после которого мышцы достаточно сильно устают. Если вы хотите эффективно прокачать мышцы, на которые вы сделали акцент, их желательно делать в начале тренировки, когда вы полны сил и энергии. Это правило касается больших мышечных групп, таких как спина, грудь или ноги. Если вы хотите подкачать маленькие мышечные группы, бицепс или трицепс, прорабатывать их можно и в конце тренировочного процесса.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОМОГУТ

Если вы хотите уделить большее внимание определенной части тела, не достаточно просто увеличить нагрузку на нее. Нужно также знать, как правильно тренировать определенную часть тела, чтобы получить должный результат. Именно поэтому я советую прочитать вам вот эти статьи:

МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ АКЦЕНТИРОВАННОЙ МЫШЦЫ

Подобный подход позволит вам полностью сосредоточиться на проработке именно той части тела, на которую вы хотите сделать акцент. К тому же, если выделить отдельный день для проработки определенной мышцы, организму будет проще, и он будет лучше восстанавливать целевую мышечную группу.

На отдельную тренировку лучше выводить большие мышечные группы, например: спина, ноги, грудь. Можно также выделить отдельный день на тренировку всех мышц рук: трицепс, бицепс, предплечья. Я достаточно часто так делаю и эффект очень хороший.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 1 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Оставить комментарий