Какие особенности тренировки с применением суперсетов?
ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Какие особенности тренировки с применением суперсетов?

Чтобы полностью понять суть данной статьи, я вкратце расскажу вам о том, что такое «суперсеты». Стандартный вариант тренировки, когда вы выполняете упражнение, затем делаете небольшой перерыв, чтобы восстановить силы, а затем приступаете к новому подходу. Применяя в своей тренировке суперсеты, вы тем самым усложняете сам процесс, добавляя в один подход несколько упражнений. Например, вы делаете одно упражнение, затем сразу (без отдыха) переходите к выполнению следующего упражнения. Суперсеты могут включать в себя 2-4 упражнения.

Такой тренировочный метод используют с целью поднять интенсивность тренировочного процесса. Используя его, вы за один и тот же промежуток времени выполняете вдвое больше упражнений. Как мы знаем, повышая интенсивность тренировки, мы тем самым ускоряем процесс сжигания жировой ткани. Такой вид тренировки очень эффективно и целесообразно использовать эндоморфам.

Следует также помнить, что чем больше упражнений вы запихнете в суперсет, тем более интенсивнее она будет, соответственно нужно обладать более развитой силовой выносливостью. Для не опытных спортсменов рекомендуется использовать два упражнения за один подход.

Итак, мы более-менее разобрались с тем, что такое сперсеты. Теперь мы подойдем к основной теме нашей сегодняшней статьи. Мы расскажем о том, какие есть особенности тренировок с суперсетами.

Существует несколько вариантов выполнения нескольких упражнений за один подход. Первый вариант заключается в том, чтобы мышцы, на которые выполняются упражнения, не были связаны между собой. Например: бицепс – грудь, трицепс – ягодицы и так далее. Данный вариант очень хорошо применять для похудения, так как не связность мышечных групп между собой даст больший эффект в плане продолжительной работоспособности. По такому методу конечно особо мышечной массы не наберешь, но интенсивность сжигание лишнего жира повышается.

Следующий вариант, который мы с вами рассмотрим, это когда вы будете использовать в суперсетах упражнения на одну и ту же мышечную группу. Например: жим штанги лежажим гантелей лежа, становая тяга – тяга штанги к поясу в наклоне  и так далее. Такой подход позволит вам прорабатывать одну группу мышц более качественно, вы прорабатывая ее со всех сторон. Данный способ менее эффективен при работе на сжигание жировых клеток, но очень продуктивен в использовании для набора мышечной массы. Это не значит, что его не нужно использовать, если вы работаете на сушку, просто такой способ менее эффективен.

И наконец, третий вариант, в котором суперсет состоит из упражнений направленных на прокачку мышц антагонистов. Это те мышцы, которые расположены противоположно друг другу. Например: грудь – спина, бицепс – трицепс, квадрицепсы и бицепс бедра. Думаю тут все понятно.

Данный вариант, по моему мнению, что-то среднее между первым и вторым. К примеру, попробуйте выделить день только для тренировки рук. Начните его с бицепса (выделите одно упражнение на «пампинг«), а затем перейдите к выполнению упражнений на трицепс. Эффект моментальный. Вы сами заметите, насколько увеличиться вес и качество выполнения упражнений на трицепс. Это происходит потому, что тренируя вначале бицепс, вы улучшите кровоснабжение в трицепсе, тем самым увеличив его дееспособность.

В общем, используя в своих тренировках суперсеты, вы можете работать как на сжигание лишнего жира, так и на прирост мышечной массы. Такой метод тренировок можно использовать как женщинам, так и мужчинам.

 С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 1 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Оставить комментарий