ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Anabolizma.net - Купить спортивную фармакологию, препараты оптом в России.
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Отстающие мышцы — решение проблемы!

Всем доброго времени суток! В сегодняшней статье мы подробно разберем проблему асимметрии нашего тела, а именно обсудим причины отставания определенных мышечных группы от других мышц. Попытаемся понять, что же является причиной сего явления и решим, как устранить данную проблему.

Мало кому удается достичь идеальных пропорций и накачать свое тело так, чтобы каждая мышечная группа была симметрична по отношению друг другу. Пожалуй, самая трудная задача заключается не в симметрии, а в том, чтобы не было отстающих мышц. Это весьма распространенная проблема, особенно среди начинающих спортсменов.

Рассуждая логический, можно сказать, что если растут бицепсы, трицепсы, в таком случае причина отстаивания других мышц не питание или режим, а тренинг спортсмена. Давайте разбираться по порядку.

НЕПРАВИЛЬНО РАССТАВЛЕННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ

Равномерная тренировка всего тела

Равномерная тренировка всего тела

Часто можно увидеть такую ситуацию, когда так называемые «подснежники», приходя в зал, упорно начинают качать пресс и бицепс. Это стандартный вариант, так скажем «походный» для обычного пляжника, который хочет за пару месяцев до летнего сезона накачаться. Кто их надоумил, с чего они взяли, что эти мышцы являются основными, не понятно?! Одно ясно точно, что так тренироваться нельзя.

На самом деле, такую ошибку совершают практический все. Даже если атлет занимается правильно, но не уделяет должное внимание тренировкам ног, он уже не правильно тренируется. Ноги это одна из основных частей нашего тела, без тренировки ног, прогресс всего тела существенно замедляется. Потом, многие жалуются, что мол, генетика обделила и тд. Но на самом деле, в большинстве случаях, дело именно в самой тренировке.

Если изначально тренировать все тело равномерно, тогда вам потом не придется, мучатся, чтобы доводить до ума отстающие мышечные группы.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ

Соблюдение правильной техники выполнения упражнения

Соблюдение правильной техники выполнения упражнения

Важнейшим моментом для устранение отстающих мышечных групп является техника выполнения самого упражнения. Очень часто, люди не придерживаются техники и просто перегружают вспомогательные мышцы, суставы и связки. Правильная техника – это гарантия того, что целевая мышечная группа получит максимальную нагрузку и будет должным образом прокачана.

Профессиональные спортсмены тем и отличаются от любителей, что они постоянно ищут способы увеличить нагрузку на целевые мышцы, а не схалтурить и переложить нагрузку на иную мышцу. Правильная техника и должное выполнение упражнения, гарантируют спортсмену мышечный рост, конечно же, при соблюдении принципов правильного питания.

Что приводит к нарушению техники выполнения упражнения?  К этому чаще всего приводит не незнание человека, а банальный перебор с железом. Именно погоня за весом приводит к нарушению техничности, в следствии, нагрузка на связки, суставы, увеличивается травмоопасность. Как следствие, человек плохо чувствует мышцу, которую тренирует и уже не может должным образом ее нагрузить. По этой причини, некоторые мышцы могут отставать.

Всегда старайтесь утяжелить работу мышцы не за счет повышения весов, а за счет правильной техники и сосредоточенности на целевой мышечной группе.

ПЛОХАЯ ГЕНЕТИКА

Плохая генетика

Плохая генетика как результат неважных достижений в бодибилдинге

Зачастую, это не более чем простое оправдание плохой работе над собой, плохого, некачественного тренинга. Человеческая сущность такова, что если у нас что-то не получается мы ссылаемся на какие-то проблемы на личном фронте, на работе, учебе, одним словом ищем какое либо оправдание. Когда отстают, какие либо мышцы, многим сложно сказать, а многие даже не понимают, что тренируются они НЕ ПРАВИЛЬНО. Не все могут признавать свои ошибки, не говоря уже о том, чтобы сказать это кому либо.

Тем не менее, генетика имеет место быть в данной ситуации, и не всегда это действительно «отмазка». Люди по своему телосложению разные, различают три типа телосложения: эктоморф, мезоморф, эндоморф. Эти три типа совершенно разные, для каждого из них нужно подбирать определенные программы тренировок и систему питания. В плане построения тела, у каждого существуют свои преимущества и недостатки. Например, касаясь нашей темы, накачать бицепс мезоморфу будет намного легче, чем эктоморфу. Связанно это с тем, что эктоморфа (худого человека) зачастую  очень длинные кости, и такому человеку гораздо труднее накачать большой бицепс, чего нельзя сказать про мезоморфа. Таких примеров можно приводить массу, но никогда не нужно отчаиваться и везде следует искать свои плюсы. К тому же, существует масса примеров, которые доказывают, что плохая генетика, это не приговор.

ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ

Перетренированность

Перетренированность как одна из причин отстающих мышц.

Избыточная нагрузка также может быть следствием отставания мышц. Это не очень частая причина, но ей нужно уделить немного внимания. Суть заключается в том, что человек перегружает тренируемую мышечную группу, вследствие чего наступает перетренированность.

В данном случае, все зависит от индивидуальных восстановительных способностей человеческого организма. Допустим, если человек проводит тренировку как обычно, а на бицепс повышает нагрузку, тогда в сумме, этот избыток нагрузки может запросить такой восстановительный потенциал , которого у человека просто напросто нет. В таком случае перетренированная мышца расти не будет.

Выход один, снизить нагрузку на все остальные мышечные группы, тем самым увеличив, организм сможет выделить больше питательных веществ на восстановление определенной группы мышц, на тренировку которой, была повышенная нагрузка.

КАК УСТРАНИТЬ ОТСТАВАНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОЙ МЫШЕЧНОЙ ГРУППЫ (НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ)?

Устранить эту проблему возможно и даже нужно, чтобы устранить не естественную асимметрию тела. Существует несколько способов для борьбы с таким недугом.

Первый способ. Заключается он в том, чтобы увеличить нагрузку на отстающую мышцу. Но, как было написано выше, нужно быть осторожным, так как восстановительные возможности у каждого разные. Если переборщить с увеличением нагрузки, можно вовсе прекратить мышечный рост или замедлить его.

Второй способ. Как говорилось выше, следует просто уменьшить нагрузку на все тренируемые мышечные группы за исключением отстающей (для этой мышцы можно увеличить нагрузку). Таким образом, вы увеличите эффективность тренировки на отстающую мышцу, а также вашего восстановительного потенциала будет хватать на ее восстановление.

Третий способ. Пожалуй, это самый эффективный способ. Его основная фишка состоит в том, чтобы перестать тренировать все мышцы, кроме отстающих мышц, а также участить и усилить тренировку. Данный способ позволяет не только хорошо проработать и нагрузить мышцу, а и участить занятия, чтобы ускорить эффект. Он часто применяется перед соревнованиями, когда нужно за короткий период времени, привести в порядок свое тело.

Напоследок немного полезных советов от www.buildbody.org.ua :

  • Придерживайтесь правильной техники, правильно качайте мышцы.
  • Правильно распределяйте время на отдых между подходами и упражнениями.
  • Правильно и хорошо питайтесь.
  • Чтобы усилить концентрацию на целевых мышцах, используйте перчатки для тренажерного зала.
  • Очень часто отстающими мышцами являются плечи. Действительно, большие пропорционально развитые плечи накачать очень тяжело. Чтобы это сделать, советую прочитать вот эту статью — как накачать плечи. Там вы найдете кучу полезной информации, программы тренировок, советы по тренингу и прочее.

На этом все. Всем удачи и правильных тренировок!

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 1 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (1)

  • Алексей

    |

    Новичку все-таки очень трудно рассчитать и определить нужную нагрузку для равномерной тренировки мышц.

    Ответить

Оставить комментарий