ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Сколько мышечных групп делать за одну тренировку?

В прошлой статье мы поговорили о том, какие мышцы следует тренировать вместе. В этой статье, мы подробно разберем, сколько же мышечных групп можно качать за одну тренировку? Ответ на данный вопрос достаточно простой, однако, чтобы вы лучше понимали, давайте разберем его поподробнее, что бы потом не возникло ни каких вопросов.

Человеческое тело состоит из огромного количества мышечных групп, основными из которых являются: спина, грудь, руки, пресс, плечи, ноги. Каждая из перечисленных основных групп объединяет в себе большое количество вспомогательных мускул, которые включаются в работу во время занятия.

ТРЕНИРОВКА ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ МЫШЕЧНЫХ ГРУПП

Чтобы вы понимали, чем больше мышечных групп задействовано за одну тренировку, тем больше энергии должен выделить организм на само занятие и на восстановление мышечной ткани после нее. То есть, если вы хотите наращивать мышечную массу, лучше всего тренировать одну или две мышцы за один день, чтобы организм быстрее восстанавливался. Тем более, для достижения максимального эффекта в приросте мускул, нужно хорошо прорабатывать каждую группу, а если вы будете тренировать все тело, хорошо загрузить мышцы за один раз не получиться.

Безусловно, на практике это возможно, однако саму тренировку надо будет продлить до 3-4 часов. При таком виде тренинга, нагрузка на организм будет колоссальной, и понадобиться очень много времени для восстановления организма после такой тренировки. Вы только представьте, чтобы хорошо проработать каждую мышечную группу, нужно примерно 3 упражнения. В итоге выходит, что за одну тренировку мы должны сделать примерно 18-20 упражнений.

Здесь еще нужно учитывать свой тип телосложения. Например, если вы худой от рождения человек (эктоморф), вам нужно тренировать исключительно 1-2 мускулы за тренировку, чтобы наращивать мышечную массу. Что касается мезоморфов и эндоморфов, у них выбора больше. Таким людям может подойти как высокоинтенсивная тренировка, так и силовая. Чтобы узнать, какой тип телосложения именно у вас, пройдите небольшой тест.

ТРЕНИРОВКА ВСЕХ МЫШЕЧНЫХ ГРУПП

Тренировать все тело за одно занятие можно новичкам и людям, которые хотят похудеть. Безусловно, тренировка всего тела не подразумевает под собой выполнение 20 упражнений и 3 часа тренинга. Подобный план состоит из 6-8 упражнений, каждое из которых направлено на проработку отдельной мускулы. Яркий пример такой программы для начинающих вы можете посмотреть вот здесь – http://www.buildbody.org.ua/programmyi-trenirovok/plan-trenirovok-v-trenazhernom-zale-dlya-nachinayushhix.

Как мы уже говорили, чем больше мышечных групп задействовано, тем больше тратиться энергии во время тренировки. Как известно, чтобы худеть, нужно тратить как можно больше энергии, с помощью высокоинтенсивного тренинга. Однако не нужно перебарщивать, вполне подойдет круговая тренировка с применением 6-8 упражнений, а 18-20 упражнений за занятие, это уже перебор и очень большой стресс для организма.

Помимо этого, тренировать все тело можно тогда, когда вы хотите улучшить рельефность своего телосложения. Но подобные тренировки нужно совершать, если вы уже достаточно опытный спортсмен и вам есть что показывать в плане мышечной массы. Вот яркий пример программы тренировок на рельеф.

ВЫВОДЫ

Если вы хотите нарастить мышечную массу, вам следует тренировать одну, максимум три мышечные группы за один тренировочный день. Если же вы преследуете цель похудеть или улучшить рельефность, тогда вам следует применять высокоинтенсивный тренинг с проработкой большого количества мышечных групп. Также, тренировка всего тела может подойти для новичков, однако она должна быть оптимальной в плане интенсивности и содержать не более 6-8 упражнений, каждое из которых направленно на проработку отдельной мышцы.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 6 голосов, в среднем: 4,50 из 5


Комментарии (2)

  • irina

    |

    Пусть в этот чудесный праздник,
    Пусть в эту волшебную ночь
    Под звон фужеров хрустальных
    Уйдут все невзгоды прочь,
    Вы будете звонко смеяться,
    Вы будете много шутить,
    И сами себе удивляться,
    И близких друзей смешить.
    Веселым, как этот вечер,
    Пусть будет грядущий год.
    Всё то, что когда-то хотели,
    Пусть срочно Вам принесет.
    Сопутствует пусть Вам удача,
    И будет здоровье крепко,
    Решится любая задача.
    Пусть в жизни Вам будет легко!

    Ответить

    • admin

      |

      Благодарю за поздравления!)

      Ответить

Оставить комментарий