ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Anabolizma.net - Купить спортивную фармакологию, препараты оптом в России.
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Сплит тренировка — лучшая система для построения мышц!

В английском языке слово «split», означает раскол, расщепление. Не трудно догадаться, что сплит тренировка, это метод разделения программы тренировок на разные части. То есть, это одна тренировка на все группы мышц, разделенная по дням. Следуя из этого, по сплит программе тренировок, у атлета появляется возможность в один день проработать ограниченное количество мышечных групп, что придает эффективности каждой тренировки, плюс ко всему у вас есть день в запасе, для восстановления мышц. Конечно если это трехдневный сплит, есть конечно еще и четырех и пяти дневные сплит тренировки, но об этом чуть позже.

Сплит тренировка рассчитана не для начинающих спортсменов, а уже для достаточно опытных атлетов, которые занимаются хотя бы пол года (это как минимум). Когда атлет занимается больше полу года не по сплит тренировке, он уже просто не в состоянии хорошо проработать те или иные группы мышц. Сплит тренировка облегчает эту задачу. Как уже упоминалось выше, одним из важнейших преимуществ в сплит тренировке есть то, что на восстановление мышц уделяется один день, так как за частую, самыми распространенными сплит программами тренировок являются трех дневные сплиты. Вот отличная программа тренировок на массу: Сплит программа тренировок на массу. Схем сплит тренировок можно составлять до потери пульса, главное помнить, что лучше разделить те мышцы которые были хорошо задействованы в прошлой тренировке, то есть, например после хорошей, базовой тренировки спины (выполнения становой тяги «сумо») будет очень сложно прокачать ноги, и еще после тренировки груди, будет также тяжело качать плечи и тд.

Вот один из самых распространенных вариантов сплит тренировки:

  1. Понедельник: грудь, трицепс;
  2. Среда: спина, бицепс;
  3. Пятница: ноги, плечи.

Еще одним плюсом является то, что каждая мышца которую вы тренировали в тот или иной день восстанавливается целую неделю. Как известно, на протяжении этой недели продолжается мышечный рост. Известно даже то, что мышечный рост продолжается до 2-3 недель, это было выявлено учеными. Так, что неделя это золотая середина, которая является самой эффективной для прироста мышечной массы. Почему, когда атлет занимается по программе направленной на проработку всех групп мышц за один день, тем саамы подвергает себя на торможение мышечного роста, потому что ваши мышцы просто не будут успевать восстанавливаться. Если вы хотите ознакомиться с наглядным примером сплит тренировки, не давно была опубликована еще одна сплит программа тренировок на набор мышечной массы, которую я предоставил в свободном пользовании, забираем себе и делимся с друзьями, программа очень эффективна. Вот она: Супер программа тренировок на массу!

Также, вашему вниманию еще одна сплит тренировка, рассчитанная на четыре дня: четырехдневный сплит на массу.

Итак, если браться рассматривать четырех и пяти дневные сплит тренировки, то это уже пожалуй точно не для новичков. Вы занимаетесь уже очень давно, и вам престало хватать трех дней, хочется проработать и ту и другую мышцу. В таком случае мы прибегаем к задействованию много дневных сплитов. Незаменимыми помощниками в тренировке с такими видами тренировочных сплитов, вам станут  предтренировочные комплексы. Конечно же, есть еще спортивные напитки, которые тоже являются неким энергетиком, но по большому счету, это лишь дорогой пиар.

Вот пример:

  1. Понедельник: ноги, икры;
  2. Вторник: грудь и бицепс;
  3. Среда: отдых;
  4. Четверг: спина, а также задняя дельта;
  5. Пятница: плечи и трицепс;
  6. Суббота и воскресение: отдых.

Все это хорошо конечно, но лучше всего перед началом тренировок по такой сплит программе нужно проконсультироваться с тренером, так как он вам может что-то посоветует или исправит. Всегда учитесь не на своих, а на чужих ошибках! Те кто работает с тренерами, опережают тех людей которые занимаются без тренера на 3-4 года.

Вот такие вот дела! Надеюсь объяснил популярно и понятно, так что, тренируйтесь на здоровье. В добавок я вам дам ссылку на отличную музыку для ваших тренировок. Всем лучи добра и анаболизма!;)

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 1 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (2)

  • Золотарев Роман

    |

    В любом случае если хочешь серьезно заняться железом, нужен опытный тренер. Вот только где такого найти?

    Ответить

    • admin

      |

      В любом хорошем фитнес центре должен быть квалифицированный тренер, но если же вы занимаетесь в зале, в котором нету тренера, интересующие вас вопросы задавайте большим дяденькам, которые думаю есть в каждом зале…

      Удачи! 🙂

      Ответить

Оставить комментарий