ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Тренировки и работа — как совмещать?

Тренировки и работа во многих случаях кажутся не совместимыми понятиями, особенно если день расписан поминутно и тренироваться просто некогда или нету сил. Конечно же, в большинстве случаев, многим людям просто лень пойти на тренировку после окончания рабочего дня. Если же вы все-таки нашли время для того, чтобы потренироваться, никогда нельзя забывать о таких вещах, как: правильное питание и здоровый сон. Следует запомнить, что именно от этих двух вещей зависит 70 % вашего успеха.

Перейдем к тому, что сейчас мы подробно разберем каждый из возможных способов провести день с пользой, побывав на работе и эффективно позанимавшись на тренировке.

Утренние тренировки перед работой

Многие считают, что бегать по утрам, это весьма полезно. Но это не совсем так. Дело в том, что просыпаясь рано утром, в организме наблюдается пониженный запас гликогена и других питательных веществ. То есть, на голодный желудок бегать лучше не стоит. Будет истощение организма и тренировка будет не эффективной. А проводить жесткий, силовой тренинг и вовсе запрещено.  Конечно же, есть такие спортсмены, которые проводят тренировки во время периодического голодания на голодный желудок, а после потребляют нужное количество калорий. Там уже свои особенности и для неопытных спортсменов, такой вариант исключен.

Самый лучший вариант, когда у вас есть такая возможность, встать рано утром, за пару часов до тренировки и хорошенько подкрепиться. И только после истечения нескольких часов идти на тренировку. Другими словами, наглядный пример: подъем – 6 утра, завтрак, в 8.30 — тренировка.

Лучшим завтраком, который отлично восполняет энергетические запасы, это: овсяные хлопья, гречневая каша, рис и тд. Для того, чтобы предотвратить катаболизм, рано утром можно потреблять BCAA-аминокислоты + гейнер или сывороточный протеин.

Тренировки в обедне время

Если брать обедне время, то это отличное время для проведения тренировок, с точки зрения питания до и после тренировки. Рано утром можно хорошо позавтракать, чтобы хватило сил и на обедню тренировку, а после, нормально покушать. Но в такое время весьма короткий перерыв, а в некоторых случаях его почти нет.

Не стоит забывать, для того, чтобы максимально эффективно провести тренировку, достаточно всего-навсего 45 минут. И если у вас перерыв час, и по близости имеется тренажерный зал, можно все успеть.

Вдобавок к нормальной пище, можно добавлять спортивное питание, например: сывороточный протеин. Он отлично усваивается организмом, но не во всех случаях. Некоторые люди не переваривают лактозу, которой так богат сывороточный протеин.

Тренировки после работы

Самое лучшее время для тренировочного процесса, является вечерний период примерно с 18.00 до 21.00. Но не всегда на такую тренировку после работы хватает сил. Все зависит не только от того, где человек работает, но и от того, как он питается непосредственно в часы работы. Если брать с собой на работу еду, знать примерное соотношение белков, жиров и углеводов, которые вам следует потребить за день и тщательно продумать график приема пищи, то вполне вероятно, что силы у вас будут на интенсивную тренировку. Это не так сложно как кажется. Просто нужно взять свой день под контроль.

Без условно, можно применять всякие предтренировочные комплексы, но это не пойдет вам на пользу. Можно только навредить себе. Что касается питания после тренировки, то не беспокойтесь о таком мифе, как: «нельзя есть после шести». Главное, после тренировки не потреблять жирной пищи и вредной, а также стараться есть за три часа перед сном. Кроме всего, нужно сократить прием простых углеводов. Перед сном, можно потребить порцию казеинового протеина.

Тренировки в выходные

Бывает всякое, и если же вы все-таки не смоги выделить время на то, чтобы позаниматься собой, у всех существуют выходные дни. Но, к сожалению, я вас должен огорчить, так как такие редкие силовые тренировки принесут вашему организму только вред.

Для эффекта от тренинга вам нужно заниматься как минимум 3 раза в неделю. Проводить сами тренировки нужно через день, что бы организм успевал отдохнуть и восстановиться.  Конечно, ни кто не запрещает вам совершать пробежку по выходным, но именно для силовой тренировки в тренажерном зале нужен четкий график.

Подводим итоги

Соблюдая правильный режим, чтобы успевать работать и тренироваться, вам придется все четко распланировать. Нужно будет возиться с едой, заранее готовить себе покушать, возиться со спортивным питанием, спортивными шейкерами и тд. Но если сложить это все в кучу, это поможет вам нормализовать ваш график питания и тренировок, следить за собой. В итоге вы получите массу плюсов.

Про соответствующее питание мы поговорили, пользуясь случаем, напоминаю, что в жизни каждого человека должен присутствовать здоровый крепкий сон. Именно в этот период, организм успевает восстановиться.
Успехов вам!

 С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Нет голосов)


Комментарии (23)

  • Larisenok

    |

    я столько лет бегаю по утрам))) не поверишь, но мне так легче работается

    Ответить

    • admin

      |

      )))Бегать по утрам можно, но лучше не на голодный желудок. На голодный желудок можно сделать 15 минутную зарядку.
      А как ты вообще совершаешь пробежку? Сразу с постели?)))

      Ответить

  • madonna4ka

    |

    А мне лучше тренироваться когда есть свободное время и никто не мешает.

    Ответить

  • Ольга

    |

    Утренняя зарядка и пробежка по парку — для нас с мужем — обязательные составляющие начала дня.

    Ответить

    • admin

      |

      Если с умом подходить к тренировкам по утрам, все будет отлично 💡

      А так молодцы! 😐

      Ответить

  • Ольга

    |

    Я как то пыталась бегать по утрам, но не смогла заниматься этим постоянно, уж очень утром спать хочется:)

    Ответить

    • admin

      |

      Ольга, не обязательно утром, можно и вечерком)

      Ответить

  • Анна

    |

    Когда работала, я ходила после работы на фитнес. Иной раз придешь, уставший, зеваешь. А позанималась, все как рукой сняло! Энергии набираешься. А потом хорошо спится. Так что только лень и «жалелка» себя, уставшего, мешает идти на фитнес.

    Ответить

  • Галина Жолдош

    |

    Здорово! Оказывается я бегаю в самое лучшее время. Как раз примерно с 19.00 до 21.00 ))

    Ответить

  • Галина

    |

    Занимаюсь спортом в свободное время, но регулярность необходима.

    Ответить

  • Анна

    |

    А мне бегать тяжело, предпочитаю плавание.

    Ответить

    • admin

      |

      Плаванье — это тоже очень хороший вид спорта! Для укрепления здоровья самое то!

      Ответить

  • Нонна

    |

    Хочу начать делать тренировку, но пока не хватает силы-воли. Хотя сегодня обруч покрутила

    Ответить

  • Кристина

    |

    Я как раз всегда в вечернее время тренируюсь, утром уж очень тяжело себя заставить)))

    Ответить

Оставить комментарий