ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Бешеные тренировки Стетхема

Английский актер Джейсон Стэтхэм, получивший популярность благодаря фильму Гая Ричи «Карты, Деньги, Два ствола», где он сыграл одного из главных героев. Родился Джейсон 12 сентября 1967 года в небольшом городе Ширбрук.

Думаю, все могут пробить в интернете более подробную информацию о жизни актера, мы же будем рассматривать тренировки Джейсона для подготовок к различным кинокартинам, а также, немного рассмотрим его дневной рацион питания.

Немного тренировочной теории Джейсона

Джейсон Стэтхэм снимается в фильмах, которые требуют очень большой физической подготовленности, например: «Неудержимые», «Перевозчик» и так далее. При этом, почти все трюки он выполняет самостоятельно, это придает двойной сложности в съемках. Исходя из этого, Джейсон постоянно тренируется и поддерживает себя в соответственной физической форме.

Тренировки Джейсона СтэтхэмаТренировки Джейсона Стэтхэма очень тяжелые, эффективные и требуют немалой самоотдачи. Он почти всегда тренируется по принципу круговой тренировки, применяя суперсеты, то есть за одно занятие атлет прорабатывает все группы мышц, с максимально коротким промежутком отдыха. Между упражнениями отдых минимален и составляет 10-20 секунд. За один круг спортсмен выполняет обычно 6 упражнений. Таких кругов (циклов) может быть от 3-5, а длительность перерыва между самими циклами составляет 4 минуты.

Стэтхэм тренируется 6  раз в неделю, оставляя 1 день на отдых. Главный принцип таких тренировок Джейсона заключается в том, чтобы никогда не повторяться. То есть, за все 6 дней, он выполняет различные упражнения, никогда не повторяясь. Его один день тренировок, никогда не совпадает с другим днем. Каждый день, актер использует новый набор упражнений. Без условно, количество упражнений не безгранично, но можно менять их местами, балансировать  и так далее. Большой плюс такой программы заключается в том, что программа тренировок не однообразна и поэтому тренировки не надоедают, и не несут в себе какой либо психологической усталости.

Упражнения и сама тренировка

  1. Первое упражнение называется «Удары мячом».  В этом упражнении следует использовать медицинбол. Вес прорезиненного мяча нужно подбирать индивидуально. Джейсон же использует мяч весом в 9 килограммов. Удары следует выполнять следующим образом. Возьмите медицинбол, поднимите его обеими руками над головой и со всей силы ударьте мячом об пол. Количество повторов: 20 раз. Такое приспособление часто используют в тренировках бойцов ММА и боксеров для того, что бы научиться бить. Да-да, многие спортсмены, в особенности новички, не умеют правильно бить. Вместо удара, они толкают грушу. Упражнения с этим мячом, один из способов борьбы с этим явлением.
  2. Следующее упражнение, которое включено в круговую тренировку Джейсона называется «подъем по канату». По канату следует подыматься без помощи ног. Длинна каната составляет 8 метров. Количество повторов: 4 раза.
  3. Всем известное упражнение «подтягивания на турнике». Количество повторов: 20 повторений.
  4. Приседания с гантелями. Оно очень эффективно не только потому, что хорошо прорабатывает мышцы ног, а и потому, что почти исключает работу позвоночника, снижая на него нагрузку. В данном упражнении мышцы спины выполняют статическую нагрузку. Количество повторов: 20 раз.
  5. Следует повиснуть на турнике, согнуть ноги в коленях и подтянуть их до уровня груди. В таком положении нужно застыть на пару секунд, затем медленно опустить ноги в исходное положение. Это упражнение называется «подъем согнутых коленей на турнике».Количество повторов: 20 раз.
  6. Следующее упражнение называется «Прогулка фермера». Мы недавно рассматривали подробно это упражнение. В своей тренировке Джейсон использует 32-килограммовые гири. Для этого упражнения, атлету понадобятся сильные предплечья. О том, как накачать предплечья мы уже говорили в прошлой статье.

Это далеко не весь список упражнений, которые задействует Стэтхэм и его тренер. Как было сказано выше, каждая тренировка уникальна, поэтому и упражнений куча.

Питание Джейсона Стэтхэма

Когда речь заходит о диете, Джейсон выносит для себя несколько основных правил:

  1. Потреблять за день  не более 2000 калорий
  2. Кушать 6 раз за день небольшими порциями пищи, каждые 2-3 часа
  3. Отслеживать свой прием пищи в специальном дневнике питания
  4. Полный отказ от алкоголя
  5. Полное исключение вредной пищи из своего рациона,  а также макаронов и мучной продукции. Правильное питание, одним словом.

Типичная диета, которая встречается у любого профессионального спортсмена.

  1. Отслеживание приемов пищи в дневнике, весьма разумное решение. Его диета является типичной голливудской диетой. Ее используют многие актеры перед подготовкой к съемкам в новом фильме.
  2. Слишком кардинальный отказ от мучного и сладкого. На самом деле, не столь важен полный отказ, как простая умеренность в потреблении.

ВЫВОД

Тренировка Джейсона СтэтхэмаТренировка Джейсона Стэтхэма весьма впечатляет. На мой взгляд, простому парню, который хочет быть похож на актера, не нужна настолько интенсивная нагрузка, потому как я не думаю, что кому-то придется прыгать по крышам и выполнять безумные трюки.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 2 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (10)

  • Avatar

    Мила Процько

    |

    Интересная диета у Джейсона.
    А макароны высокого качества все-таки и полезные. Ведь они сделаны из муки. А это клетчатка, витамин В1, аминокислота триптофан.

    Ответить

  • Avatar

    Елена

    |

    Актер сразу запомнился после просмотра фильма «Перевозчик», выполняя такие сложные трюки самостоятельно, нужно быть в должной форме, а это тренировки, тренировки и еще раз тренировки…

    Ответить

  • Avatar

    Татьяна

    |

    Ой, подпишусь, только ради женского любопытсва. Вдруг себе чего необычно полезного подберу! :-)

    Ответить

    • Avatar

      admin

      |

      Обязательно подберете! Не сомневайтесь))

      Ответить

  • Avatar

    Наташа

    |

    Тренировками не занимаюсь, но прочитала с удовольствием! Спасибо!

    Ответить

  • Avatar

    Алексей

    |

    Видел Джейсона в упоминаемых фильмах, в которых он впечатляет своей неукротимостью. Статья поучительна и вселяет оптимизм и уверенность, что всё достижимо.

    Ответить

  • Avatar

    Оксана

    |

    Надо показать эту статью своему старшему сыну, очень ему нравится этот актер, пусть берет пример.

    Ответить

  • Avatar

    Ирина

    |

    Нравится фильм «Перевозчик» с его участием.Не думала, что трюки он выполняет сам, а не каскадер.

    Ответить

    • Avatar

      admin

      |

      Большинство трюков, есть конечно и такое что просто очень опасно для актера.

      Ответить

  • Avatar

    Элла

    |

    Прикольно, мы тоже недавно про его тренировки рассказывали…

    Ответить

Оставить комментарий