Солевые ванны для похудения и борьбы с целлюлитом в домашних условиях
ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Нужно ли принимать солевые ванны для похудения?

Прежде чем начать рассматривать данную тему, давайте расставим все точки над «и». Используя солевые ванны для похудения, они не дадут какого-то волшебного эффекта. Это не более чем обычная процедура, которая положительно влияет на оздоровление кожного покрова и очищения организма от различных метаболитов и прочих веществ, которые образовываются в результате жизнедеятельности человека и засоряют наш организм.

Дело все в том, что запустить процесс сжигания жира достаточно сложно. Для достижения подобной цели необходим не просто принимать какие-то косметические процедуры, но и вести здоровый образ жизни. При этом подразумевается не только физическая активность и правильное питание, но и здоровый сон, избегание стрессовых ситуаций и так далее. То есть, чтобы похудеть, необходим комплексный подход для решения данной проблемы.

Следует понимать, что с помощью одних только ванн, человек не сможет сбросить лишний вес. Вы только представьте себе, что даже если вы создадите идеальные условии для того, чтобы сбрасывать вес, вам удастся сжечь максимум 300 граммов жира за один день. Под идеальными условиями подразумевается: регулярные тренировки, диета, здоровый сон и прочее.

Солевые ванны и похудение

Многие могут сказать, что мол: «Помню я сидела на одной только диете и похудела на 10 килограмм за месяц». Да, безусловно, потерять 10-15 кг массы можно, но тут есть одно «но». Дело том, что помимо жиров, в организме содержится множество других веществ, которые он может сжигать, теряет во время похудения. Это могут быть: вода, мышечная ткань, различные токсины, шлаки и так далее. Так вот, даже если вам удалось достичь колоссальных результатов за короткий период времени, это не значит, что вы сожгли именно жир. Как уже говорилось, за день, возможно сжечь не более 70-300 грамм жира. Безусловно, терять каждый день по 300 граммов практически не реально. Среднестатистическая норма, которую можно поддерживать изо дня в день примерно 100-150 граммов жира за сутки. Из этого следует, что за 1 месяц реально сжечь примерно 3-4 килограмма жировой массы, но не более этого. Подробнее ознакомиться с этой темой вы можете вот здесь.

К чему это вступление? Все к тому, чтобы каждый человек понимал, что только лишь одними ваннами какого-то реального результата достичь невозможно. Да, у человека улучшается состояние кожи. Благодаря минералам, которые проникают в организм, тело очищается, выводятся вода, шлаки, токсичные вещества. Вы даже сможете сбросить немного веса. Безусловно, есть много положительных моментов, однако, существенного результат именно в похудении с помощью одних только ванн не добиться.

Солевые ванны для похудения используются по большому счету в качестве косметической процедуры, что бы улучшить состояние кожи, повысить иммунную систему, ускорить обменные процессы и так далее. Во время похудения, кожа может терять свою эластичность и упругость, а солевые ванны защищают кожный покров человека, лечат его и восстанавливают. Давайте поговорим обо всем поподробнее.

Солевые ванны для похудения

«Ванны с солью для похудения» — когда-то такое утверждение вызвало бы чувство скептицизма, не более. Но есть на свете энтузиасты, которые ничему не верят на слово, всегда пробуют проверить и не боятся экспериментировать. Благодаря таким людям человечество обрело множество замечательных рецептов оздоровления и похудения.

Нетрадиционное применение соли уходит корнями далеко вглубь истории. Отцом медицины Гиппократом подтверждено оздоровительное воздействие этого природного минерала. Именно Гиппократ присвоил купаниям в соленой воде научное название – талассотерапия. Этот вид лечения проверен веками.

Свое открытие ученый сделал благодаря наблюдению за рыбаками: необычно быстро заживлялись ранки на их руках, полученные во время работы с тяжелыми сетями, при вытаскивании рыбы. Как все гениальное, вывод был прост. Именно соль, содержание которой в морской воде очень высокое, оказывала быстрый лечебный эффект.

Солевые ванны для похудения стали использовать сравнительно недавно. Многочисленные плюсы, которые имеет эта процедура, сделали ее очень популярной. Для тех, кто задался целью сбросить лишние килограммы, обязательно нужно взять на вооружение этот способ. Но не забывайте, что только комплексный подход к проблеме снижения веса принесет ощутимые результаты (как уже было сказано выше). Можно часами таскать «железяки» в спортзале, сбивать ноги на беговой дорожке, вешать замки на холодильник – и не добиться ничего. Значит, нужна продуманная программа. Она должна включать в себя правильное питание, физические нагрузки, оздоровительные водные процедуры и дополнительные косметические процедуры по желанию. Вместе с солью в ванную можно добавлять соду.

Естественно, подобные процедуры с применением различных видов солей, соды не являются обязательным составляющим. Их можно добавлять в свою повседневность только после консультаций с лечащим врачом, так как у солевых ванн есть ряд противопоказаний, о которых мы поговорим ниже.

Доступная и полезная процедура

Безусловно, солевые ванны для похудения в домашних условиях вполне доступны. Не надо никуда идти, напрягаться, заставлять себя что-то делать. Но, все же, основным фактором (после питания, конечно же), который способствует потере лишних калорий, является ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА. Особенно, если вы преследуете цель похудеть, отлично подойдут аэробные упражнения. К примеру: бег или тренировка на велотренажере.

Можно, конечно же, обойтись и без тренировок. Правильного и рационального питания может вполне хватить. Однако тут есть одно НО. Физическая активность помогает человеку всегда держать свои мышцы в тонусе. Одна лишь диета поможет сбросить вес, но ее будет не достаточно, если вы хотите упругое и красивое тело. В принципе, вот два ярких примера того, что я тут хочу сказать. В первом варианте – похудение с помощью диеты, второй вариант весь комплекс: тренировки, правильное питание и т.д.

Похудение с помощью диеты и похудение с использованием диеты и тренировок

Если вы решили добавить солевые ванны в свой комплекс по борьбе с лишним весом или просто захотели расслабиться, привести в порядок кожу, очистить организм, важно придерживать некоторых правил. Существует 3 вида этой процедуры, в зависимости от концентрации соли в воде:

  • низкая;
  • средняя;
  • высокая.

Каждый из них имеет свои показания к применению и уровень полезности. Так, при низкой концентрации достигается эффект в лечении кожных заболеваний, в уменьшении отечности, в укреплении мышц. В этом случае используется соль из расчета 10 грамм на 10 литров воды. В зависимости от объема вашей ванны, это может быть 150-200 литров воды, а, значит, полтора-два килограмма соли.

Солевые ванны для похудения имеют среднюю и высокую концентрацию соли: от 3 до 10 килограммов на 200-литровую ванну. Причем, нужный эффект оказывает как обычная поваренная соль, так и морская. Что дарит нам соль?

  • калий (способствует выведению оксидантов из клеток);
  • магний (стимулирует процессы обмена на клеточном уровне);
  • бром (действует успокаивающе, снимает раздражение);
  • натрий (генерирует электрические импульсы в нервах и мышцах);
  • железо (ускоряет метаболизм в клетках);
  • марганец (улучшает мышечные рефлексы).

Это еще не полный перечень, незначительное содержание других полезных составляющих также оказывает свой эффект в потере лишних килограммов. А в морской соли содержание минералов еще выше. Усилят воздействие ванны ароматические масла.

Как правильно провести процедуру?

Если вы хотите, чтобы солевые или ванны помогли вам в достижении поставленной цели, делайте их правильно. Обязательно нужно учитывать особенности своей кожи, иногда высокая концентрация соли может попросту вызвать раздражение. В любом случае, проводить процедуру нужно не чаще, чем через 2 дня, и только после предварительной консультации с врачом.

Утренние и вечерние часы можно посвятить посещению спортзала. Но ванну важно принимать непосредственно перед сном. Насыпьте нужное количество соли в тканевый мешочек и подвесьте его под краном, чтобы вытекающая вода растворила содержимое. Обязательно контролируйте температуру. Она должна быть не ниже 35 и не выше 42 градусов. Планируя процедуру, запаситесь термометром, и в течение приема подливайте горячую воду в остывающую, чтобы поддерживать температуру. Вода в ванне не должна достигать области сердца. Чтобы она попадала на плечи, шею, просто поливайте их водой.

Значительно усилят эффект несколько капель ароматического масла. Учитывайте, что наиболее приемлемы в данном случае масла лимона, апельсина, вербены или грейпфрута.  Чтобы равномерно распределить микродозы вещества в воде, закапайте его непосредственно в мешочек с солью. Принимая ванну, обязательно массируйте проблемные зоны с помощью специальных массажеров или щеточек. На «апельсиновую корочку», портящую вам настроение, это оказывает отличный эффект!

Солевые ванны с добавлением ароматических масел

Не ждите скорого результата, Даже если поначалу он будет вполне ощутим. Только регулярное и правильное применение обеспечит устойчивость. Помните, что процедура очень сильная, оказывающая мощное воздействие на весь организм. Поэтому через каждые 10 процедур необходимо делать 15-дневный перерыв.

Содо-солевые ванны. Сода – активная помощница

Косметические и лечебные свойства соды общеизвестны. Именно по этой причине ванна с содой и солью для похудения так быстро завоевала популярность. Добавленные в воду 300 гр гидрокарбоната натрия ускорят работу и очищение лимфатической системы, усилят липидный обмен. При этом благотворное действие соды смягчит раздражающее влияние соли. Не случайно при солнечных ожогах рекомендуют содовые ванны. Кроме этого, сода выводит из организма лишнюю жидкость, является отличным «скрабом» для тела. Ею можно массировать не только тело, но и лицо: эффект будет ошеломительный. Замечательное свойство соды — глубокая очистка пор. При этом производится и успокаивающее, противовоспалительное воздействие на кожу. Также, у кого есть проблем с повышенным уровнем перхоти на голове, можно массировать голову морской солью в чистом виде. Это помогает очистить кожу, нормализовать жировой баланс кожи. Подобный метод поможет избавиться от перхоти.

Солевые ванны для похудения не всегда имели положительные отзывы. Но проблемы возникали по вине самих людей. Чаще всего потому, что они выбирали неправильную дозировку или ожидали от ванный каких-то мега глобальных результатов. Благодаря более современному рецепту – с содой, неблагоприятное воздействие соли выражается не так ярко, нейтрализуется. На базе косметической лечебницы проведен ряд комплексных процедур с применением содо-солевых ванн для похудения. Результаты порадовали и специалистов, и пациенток.

Английская соль

Кроме обычной соли, существует еще и так называемая «английская соль», которая имеет ряд преимуществ. Приобрести это чудодейственное вещество, к сожалению, не везьде. Она была открыта на юго-востоке Англии в графстве Суррей. Несмотря на свое название, в котором есть слово «соль», данное вещество вовсе не является солью, так как это минерал, который содержит в себе соединение сульфата и магния. Это небольшие прозрачные кристаллы, которые имеют множество положительных свойств:

  • Уменьшает крепатуру мышц.
  • Используя гептагидрат сульфата магния для ван, ускоряется восстановление организма после интенсивной тренировки.
  • Обезжиривает кожу на голове.
  • Способствует скорому заживлению ранок и пчелиных укусов и различных насекомых.
  • Прекрасный релаксатор. Что является незаменимым средством после тяжелой тренировки.
  • Ускоряет обменные процессы в организме.
  • Способствует нормализации кровообращения.

Как английская соль способствует потере веса?

Исходя из исследований, которые были проведены британским биохимиком из Университета Бирмингема — Розмари Уоринг, в результате принятия соляных ванн с этим веществом, магний и сульфат отлично впитываются нашим телом через кожу [1]. После попадания в организм, они начинают «работать». Очищают организм от всевозможных токсинов, которые попадают в результате жизнедеятельности человека и воздействия окружающей среды.

Солевые ванны для похудения и борьбы с целлюлитом

Пониженный уровень содержания сульфат магния в организме может приводить к достаточно негативным последствиям, таким как: проблемы с сердцем, повышению кровеносного давления, проблемы со спиной, мигрень и так далее.

Очень часто, девушки из-за стресса могут налегать на сладкое, кушать слишком много еды, одним словом – переедать. В таких ситуациях солевые ванны помогают расслабиться, получить удовольствие от водных процедур, тем самым избавиться от раздражения, нервности. Подобные ванны служат отличным антидепрессантом.  В качестве бонуса, можно получить неплохой эффект по улучшению состояния кожи.

Кроме всего вышеперечисленного, ванны с английской солью могут улучшать метаболизм и общую работу организма в целом. Это очень необходимо при похудении.

Безусловно, точно утверждать, что соль влияет на сжигание жира нельзя, так как под этим нет практически никаких научных подтверждений. Тем не менее, расслабляющие и тонизирующие свойства солевых ванн играют не самую последнюю роль при похудении. Как уже говорилось выше, очень важно следить за состоянием кожи, что бы организм получал все необходимые минералы для здоровья тела.

Противопоказания

Ни в коем случае нельзя использовать ванны для похудения беременным женщинам, а также людям, страдающим на различные заболевания сердца. Кроме этого, нельзя совершать водные процедуры людям с диабетом, а также, если имеются проблемы с почками, камни в почках и так далее. Существует еще множество причин, из-за которых не стоит применять подобный способ похудения.

Напоминаем, что данная статья несет в себе исключительно информационный характер, не более того. Как всякие процедуры, оказывающие в какой-то степени сильное воздействие на наш организм, подобные солевые ванны можно принимать только после консультации со своим лечащим врачом. У каждого человека может быть разная реакция на такие процедуры. Некоторым, как мы уже знаем, строго противопоказаны солевые ванны, будь-то обычная соль или же английская, не имеет никакого значения.

Выводы

В общем, из всего вышесказанного можно подвести итоги и сделать выводы. Как было уже сказано ранее, если вы хотите похудеть, используйте не только солевые ванны. Основной упор сделайте на физическую нагрузку и правильное питание. К похудению или любым другим процессам, которые могут так или иначе повлиять на состояние организма, следует подходить со всей серьезностью. Помните, что ваше здоровье и его необходимо беречь! На этом все! Всем успехов!

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 9 голосов, в среднем: 4,67 из 5


Комментарии (1)

  • Avatar

    Смешной

    |

    Интересный подход, надо попробовать испытать

    Ответить

Оставить комментарий