Секс и бодибилдинг
ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Секс и бодибилдинг

Существует вопрос,  о совместимости секса и занятий бодибилдингом. Есть разнообразные мнения, насчет того, как половая жизнь атлета может повлиять на эффективность тренировок, силовую выносливость и тд. Многие утверждают, что секс препятствует нормальному восстановлению после интенсивной тренировки, а также, до занятий нельзя заниматься сексом, так как это негативно повлияет на эффективность самой тренировки. Другие утверждают, что частая половая жизнь, положительно сказывается на выносливости атлета и прогресса в силе.

Давайте же разберемся, что из этого правда,что вымысел. На сколько совместимы секс и бодибилдинг?!

Конечно же, обе версии достаточно аргументированы, но как всегда, правильный ответ находится по середине. Чтобы найти эту самую, золотую середину, нужно детально разобраться в обеих версиях.

Итак, сама проблема заключается в том, что после интенсивных тренировок, организму необходимо восстановиться, а лучшим образом на это восстановление влияет крепкий, здоровый сон. Именно в этот период времени, когда вы спите, ваш организм может максимально пополнить запасы энергетический ценных веществ. Также, во сне идет супер компенсация мышечных волокон, к которой так стремятся все бодибилдеры.

Многие атлеты, которые являются сторонниками версии о воздержании от секса, утверждают, что частая половая жизнь мешает здоровому сну, отдыху, восстановлению организма после нагрузки. Таким образом, мышцы восстанавливаются не эффективно, а то и вообще происходит застой.

По мимо этого, в самой сперме, находится большое количество белка, который так нужен для регенерации мышечных волокон, а также их роста. Частый секс, в частности выделяют секс перед сном, способствует большой потере белка и энергии. По окончании полового контакта, организм по мимо затрат энергетических ресурсов, белка на восстановление после тренировки, должен еще и выделять эти самые ресурсы на восстановление спермы.

Даже специалисты утверждают, что половой контакт забирает слишком много энергетических ресурсов человека, таких как например цинк (метал), который играет не маловажную роль в восстановлении.

Но учитывая эти достаточно весомые аргументы, которые были упомянуты выше, находятся и приверженцы, того, что регулярный секс очень даже положительно влияет на здоровье спортсмена. И они подносят весьма убедительные утверждения того, что они правы.

У некоторых атлетов отмечается высокий показатель содержания мужского гормона в крови (тестостерона). Этот показатель очень существенно влияет на мужское функционирование в положительном смысле. Высокий уровень тестостерона в организме, отвечает за сексуальность человека, его уверенности в себе. Также, таки люди, с повышенным содержанием мужского гормона в крови, имеют отличные показатели в силовой выносливости, а также способны к быстрому восстановлению после интенсивных тренировок.

Как увеличить уровень тестостерона в крови естественным путем? Тренировки в зале, это один из самых эффективных способов, которые увеличивают содержание в крови тестостерона, но не на длительный период времени. Конечно же, нужно знать как заниматься бодибилдингом, что бы не только увеличить уровень содержания мужского гормона в крови, но и как не навредить себе самому. Для поддержания постоянного высокого уровня, нужна регулярная половая жизнь. А насчет воздержания от половой жизни, было давно доказано, что это очень негативно сказывается на мужском здоровье, эмоциональном самочувствии спортсмена.

Относительно белка, сторонники регулярного секса утверждают, что потери белка после секса не значительные, всего лишь, пара граммов. Если атлет будет пить белковую смесь перед сном, то за недостаток белка после секса можно не беспокоиться.

Уже давно, многие спортивные врачи перестали ограничивать атлета от частых половых контактов, это обуславливается тем, что во время занятия сексом, тратиться всего 300 килокалорий, но в результате у атлета повышается уровень тестостерона и это способствует к более лучшему восстановлению. Секс играет важнейшую роль, в построении мышц, так как он способствует естественному выработку  тестостерона.

Из всех вышеперечисленных фактов можно с уверенность сказать, что регулярная половая жизнь как нельзя лучше, влияет на показатели атлета, его психологическое и эмоциональное состояние. Воздержание же, негативным образом сказывается на здоровье в целом. Природа не глупая, просто так, ничего не бывает.  Секс и бодибилдинг очень даже совместимы.

После секса, особенно перед сном лучше всего пить высоко-содержащие, белковые, белково-углеводные смеси (гейнеры, протеины). Перед тренировкой, также желательно употреблять смеси белков и углеводов для повышения эффективности ваших занятий.

Удачи вам в бодибилдинге и регулярной половой жизни!;)

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 3 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (3)

  • Avatar

    Щербинин Евгений

    |

    спс за пост.

    Ответить

  • Avatar

    Татьяна.

    |

    Хорошая статья,познавательная,интересная.

    Ответить

  • Avatar

    ykazaka

    |

    Секс — природно, тренировки — для души, и ни туда и не сюда. Теперь понятно почему многие спортсмены выглядят угрюму

    Ответить

Оставить комментарий