Бодибилдинг и вегетарианство
ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Совместимо ли вегетарианство и бодибилдинг?

Совместимы ли такие понятия, как вегетарианство и бодибилдинг? В наше время вегетарианство стало очень распространенным понятием. С все большим развитием человечества, его гуманности, многие люди начинают задумываться о том, что правильно ли они поступают, потребляя в пищу мясо животных, одевая на себя шубу из шкур животных, ведь это своего рода кощунство и в каком-то роде, зверство, носить на себе трупы. В связи с этим многие переходят на вегетарианство. Не обошло стороной вегетарианство и такой, всеми нами любимый вид спорта, как бодибилдинг. Из-за того, что большинство людей, занимающихся данным видом спорта, утверждают, что рост в бодибилдинге не возможен, без потребления в пищу мяса, так как там содержится белок в большом количестве, аминокислоты, витамины, такие как В12 и тд. Учитывая эти факты, многие просто не решаются перейти на вегетарианство или попросту боятся экспериментировать.

Конечно, все это имело бы какой-то смысл, если бы не существование тех людей, которые успешно занимаются бодибилдингом и являются вегетарианцами, и даже веганами не первый год. Яркими примерами могут послужить:

Кори Эверсон, которая стала шестикратной Мисс Олимпия. Она полностью отказалась от приема в пищу мяса в 17 лет. Это уже несет большое внушение в то, что мясо не обязательно в бодибилдинге.

Ещё, ярким примером совместимости вегетарианства и бодибилдинга является Андреас Кахлинг. В сои 60 лет он выглядит достаточно не плохо! Даже очень!

Еще одной не без известной личностью в мире железного спорта является Билл Перл. Один из лучших атлетов 50 — 60 годов. Он многократно становился победителем различных соревнований, на различном уровне. Смотря на его формы, можно с уверенностью сказать, что бодибилдинг и вегетарианство очень даже совместимы.

Конечно, на одной траве мышцы не нарастить, по этому, атлету который ведет вегетарианский образ жизни, просто необходимы различного рода, спортивные добавки, такие как протеин, BCAA-аминокислоты и тд. Но это не значит, что если вы едите мясо, то вам спортивное питание не понадобится, даже культуристам которые едят мясо, животные продукты, необходимы эти добавки. Спортивное питание, кто не знает, не является химией, это как вспомогательный продукт, что бы получить лучший эффект. Вообщем, о натуральном бодибилдинге, без фармакологии можно почитать, вот в этой статье: Натуральный бодибилдинг.

Если когда-то, человек отказывался от мяса, только потому, что испытывал жалость к животным, то в наше время, люди переходят на вегетарианство, заботясь о своем здоровье. Это обосновывается тем, что люди узнают, как делается то мясо, которое мы в результате едим. В животных пичкают различного рода сильнодействующие антибиотики, гормональные препараты. В мясе находятся все возможного рода токсины, удобрения, а также яды различного рода происхождения. Это все попадает в человеческий организм. Учеными было доказано, что те люди, которые предпочитают в своём рационе растительную пищу, на порядок реже болеют раковыми заболеваниями.

Также ученые доказали, что мышечный рост возможен без употребления мясных изделий. Если вы решили перейти на вегетарианство, не стоит это делать сразу. Нужно постепенно переходить на образ жизни вегетарианца. Для простого человека, это не составит труда, а вот для человека, занимающегося в тренажерном зале, это достаточно долгий процесс, так как к нему, стоит хорошо подготовиться. Суточная норма потребления белка бодибилдера составляет примерно 2 г. на кг. Что бы придерживаться этой нормы, следует приобрести спортивное питание, например, для новичка, отлично подойдет сывороточный протеин (если вы нормально усваиваете молочные продукты, так, как в сыворотке, достаточное количество лактозы, подробнее в статье). Также в мясе достаточно большое количество железа, кальция, цинка, витаминов группы В12 и D. По этому, вместе со спортивным питанием, вам следует приобрести витаминные комплексы.

Но, большим минусом у вегетарианства является то, что употребляя в пищу, достаточно большое количество растительной пищи, вы также употребляете клетчатку. Безусловно, она очень полезна для вашего организма, так как выводит все шлаки и токсины из организма, а минус в том, что у клетчатки есть свойство разбухать в кишечнике, снижая ваш аппетит, по этому, вегетарианцы реже едят. Это конечно хорошо, для людей страдающих избыточным весом, но в тоже время плохо, для людей пытающихся набрать массу.

Исходя из всего выше перечисленного, вегетарианство и бодибилдинг вполне совместимые вещи. Но к этому шагу, нужно подойти достаточно серьезно, обдумывая все, это очень ответственное решение!

В скором времени выйдет специальная диета для бодибилдеров вегетарианцев! Подписывайся на сайт, чтобы не пропустить!;)

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 2 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (3)

  • Avatar

    Larisa

    |

    Да это и понятно! Не мясом единым, как говорится… Сбалансированный и правильно подобранный рацион плюс добавки нужные и тренировки и спокойно можно быть вегетарианцем, а это ведь невероятная польза для организма.

    Ответить

  • Avatar

    Ирина

    |

    А почему вегетарианцу не заниматься бодибилдингом, природный белок ни чем не хуже животного.

    Ответить

  • Avatar

    Cергей

    |

    Я считаю что бодибилдинг и вегетарианство вполне совместимые вещи, взять даже золотую эру Бил Перл кумир Арнольда был веганом. С развитием спорт пита стало возможным без труда набирать мышцы и при этом не употреблять животные белки, просто добавив в рацион аминокислот и растительные виды протеина. Лично сам пробовал несколько месяцев придерживаться такой диеты и будучи на таком питании выполнил 3 звания кмс по пауэрлифтингу.

    Ответить

Оставить комментарий