ANIMAL-FARMA.Shop

Популярное

Отжимания от скамьи на трицепс

Отжимания от скамьи на ТРИЦЕПС – это одно из базовых упражнений для вашего трицепса. Его пользу нельзя НЕ ощутить после длительного применения данного упражнения в своих тренировках.Это упражнение хорошо тем, что оно значительно увеличивает ваш трицепс в объеме. Также, обратные отжимания пригодятся в период застоя или так называемого ПЛАТО. Это когда веса не растут, либо же происходит застой в росте мышечной массы. Многие спортсмены с опытом знакомы с данным понятием не понаслышке.

Обратные отжимания на трицепс могут помочь вам, например если не растут веса в жиме лежа. Кстати, подробно мы уже разбирали эту тему в статье: Как увеличить ваши силовые в упражнении жим лежа? Если Вы уже читали данную статью, то уже наверняка знаете, что одной из распространенных причин застою в силовых показателях жима – СЛАБЫЙ ТРИЦЕПС. Отжимания от скамьи на трицепс не только увеличивают массу, но и увеличивают силу “антагониста бицепса”.

Еще одним плюсом этого упражнения является то, что данный вид отжиманий развивает все головки трицепса, в особенности раздувая центр задних и боковых пучков.

Отжимания от скамьи для трицепса являются одним из основных упражнений, которое поможет вам скрасить свои тренировочные будни и прокачать Трицепс до невиданных размеров. Кстати, это упражнение применимо не только в бодибилдинге, оно также широко используется и в других силовых и НЕ силовых видах спорта, а именно: гимнастика, борьба, хоккей и так далее.

Отжимания от Скамьи на ТРИЦЕПС – СОВЕТЫ

  1. Руки следует удерживать как можно ближе к торсу, локти всегда отведены назад на протяжении всего упражнения. Не следует отводить локти в стороны, иначе вы можете себя травмировать.
  2. Ладони должны быть расположены немного шире плеч спортсмена. Это поможет избежать соблазна, развести локти в стороны, вместо того чтобы удерживать в правильном положении.
  3. Нельзя наклонять голову вниз или вертеть ею. Во время выполнения упражнения взгляд направлен прямо. Подобная техника, как в приседаниях со штангой на плечах.
  4. В верхней точке ни в коем случае нельзя блокировать локтевой сустав. В верхней точке просто полностью распрямляйте руки для максимального сокращения.
  5. Для новичков целесообразно выполнять данное упражнение со своим собственным весом. Оттачивайте технику и со временем, когда станете опытнее, можно потихоньку усложнять выполнение упражнения дополнительными отягощениями.
  6. Чем выше вы подымаете свой корпус, тем больше напряжения идет на трицепс, так как по мимо трицепса в работу активно включены грудные мышцы и передние дельты.
  7. Нельзя выполнять упражнения через боль. Если у вас болит плечевой сустав (плече), не стоит делать это упражнение или просто не нужно слишком глубоко опускаться.

Обратные Отжимания от Скамьи на ТРИЦЕПС – ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ

  1. Перед началом выполнения упражнения, следует подготовить рабочее место. Нужно поставить две скамьи напротив друг от друга. Расстояние между скамьями для каждого индивидуально, так как у каждого длинна ног может быть разной. Сядьте на одну скамью и обхватите края скамьи пальцами, упираясь в нее ладонями. Ладони должны быть либо на ширине плеч, либо чуть шире. Затем установите ступни ног на другую скамью. Это будет ваше исходное положение.
  2. Оторвите таз от скамьи, распрямляя руки, затем выдвиньте таз немного вперед, чтобы не биться пятой точкой об скамью при опускание в низ.  Для лучшего эффекта, если вы не новичок, попросите кого-нибудь расположить блин у вас на ногах, для увеличения нагрузки и качественной проработки трицепса.
  3. Сделайте вдох и плавно опуститесь между скамейками сгибая локти. Опускаться нужно до того момента, когда вы почувствуете, что головки трицепса максимально растянулись.
  4. Когда вы дошли до нижней точки, задержите дыхание, затем поднимите туловище в исходную позицию. Не разводите локти в стороны в момент отжимания. Выдох следует делать, после того как прошли самый сложный участок в подъеме.

Как вы видите, это очень нужное и эффективное упражнение для вашего трицепса, так что каждому следует внести отжимания от скамьи в свой дневник тренировок. Это только одно упражнение с помощью которого вы сможете накачать трицепс. О том, как накачать трицепс и что для этого нужно делать мы разбирали вот в этой статье: Как накачать трицепс?

С уважением, Администрация сайта!

Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым хочу поделиться со всеми единомышленниками.
Олег Рязанов

Последнее обновление статьи:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
Была ли статья для Вас полезной?
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 3 голосов, в среднем: 5,00 из 5
Подписаться
Уведомление о
guest
21 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
21.12.2013 05:18

Качался я в свое время дома. Гантели, гири, отжимания. Все доморощенное было.

Наталья
Наталья
21.12.2013 05:20

Все-таки мышцы больше мужиков украшают. Дамы должны быть женственными.

Надежда
Надежда
21.12.2013 10:55

Мне в жизни так не отжаться, это же сколько тренироваться надо.

Наташа
Наташа
22.12.2013 08:36

Можно попробовать!

Людмила
Людмила
23.12.2013 11:33

Хоть и не качаю свои трицепсы, прочитала статью с интересом, вероятно вы найдете множество последователей, успехов вам!

Автоледи
Автоледи
23.12.2013 17:50

Для девушек это сложно будет. Но для мужчин полезно очень даже.

Арман
Арман
23.12.2013 17:51

Такие упражнения полезны для здоровья! Только нужно преодолеть свою лень и делать.

Галина
Галина
24.12.2013 06:30

Отличное упражнение, особенно, когда уже за… лет, руки на долго остаются в форме!

Ольга
Ольга
06.01.2014 16:24

Сергей, рада побывать на вашем сайте. Вы у нас оказывается, спортсмен.Очень хорошо. Я в молодости постоянно делала разные упражнения на отжимание и пресс до сих пор хороший. Сейчас как-то забросила, надо немного позаниматься собой. А вот дочь моя младшая, ей 15 лет, постоянно дома отжимается и качает пресс. На физкультуре в школе она очень выносливая. Даже в этом году выбрала экзамен по физкультуре в качестве дополнительного.

Ольга
Ольга
06.01.2014 19:32

Я тоже всегда в движении. Вот уже 18 лет на работу и с работы пешком хожу , по 6 км каждый день в одну, а затем в другую сторону. Конечно, собой надо всегда заниматься. Вот уже и спина болит, то еще что-то. Стареть не хочется совсем.

21
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x