Популярное

Подъем штанги на бицепс обратным хватом

Подъем штанги на бицепс обратным хватом является очень эффективным упражнением. Мы его уже рассматривали, но я решил предоставить вам дополнение к прошлой статье. С предыдущей статьей про это упражнение вы можете ознакомиться вот здесь. Оно конечно не так популярно как классический подъем штанги на бицепс, но это не значит, что оно не заслуживает должного внимания. Со временем, я думаю каждый опытный атлет со мной согласится, что внесение данного упражнения в свою программу тренировок будет очень даже кстати. Сейчас я вам объясню, почему.

Абсолютно все бодибилдеры стремятся стать больше, мышцы сделать объемнее, это пожалуй, суть бодибилдинга. Так вот, к чему я клоню, многие стремятся накачать бицепс, трицепс и другие мышечные группы, но большинство забывает, о таких не менее важных, мышцах предплечья.

Данное упражнение отлично нагружает и прорабатывает плече-лучевую мышцу, благодаря которой, наши мышцы предплечья выглядят более внушительными в объеме, если смотреть сбоку. Также оно отлично прорабатывает все остальные мышечные группы, которые участвуют в сгибании руки. Целевыми мышцами, тут являются именно мышцы предплечья. Статическую нагрузку берут на себя мышцы корпуса, дельты.

Рекомендации по выполнению упражнения “подъем штанги на бицепс обратным хватом”:

  1. В этом упражнении нужно использовать более легкую штангу, потому как основная нагрузка во время выполнения упражнения, ложится именно на плечевую мышцу, которая является намного слабее чем бицепс.
  2. Кисти следует держать на одном уровне с предплечьями.
  3. Штанга позволяет удерживать хват в правильном положении, не давая кистям развернутся или как то изменить положение хвата.
  4. Упражнение следует выполнять строго по технике, движения должны проводится только в локтевом суставе, туловище должно быть не подвижным, никаких рывков и подобного читинга. Если вы включаете в работу такие движения, как выталкивание локтей вперед, во время выполнения, то в таком случае, в работу еще включаются мышцы передних дельт, что нам совсем не нужно, так как они забирают часть нагрузки на себя.
  5. Выполнять данное упражнение нужно в конце тренировки бицепсов, после упражнения подъемов штанги на бицепс обратным хватом.
  6. Также, как говорилось ранее, во время выполнения этого упражнения, следует следить за техникой, но многие допускают ошибки вначале движения, выталкивая штангу движениям бедер. Этого делать не следует.
  7. Количество должно составлять примерно 3-4, а количество повторений от 8 до 12.
  8. Также, для выполнения упражнения, рекомендуется использовать тонкий гриф и перчатки для тренажерного зала.

Техника выполнения упражнения “подъем штанги на бицепс обратным хватом”:

Подъем штанги на бицепс обратным хватом

  1. Подойдите к штанге, возьмите ее хватом сверху, ваши ладони смотрят вниз. Выпрямитесь, чуть прогнувшись в пояснице.
  2. Опустите штангу к бедрам, руки слегка согнуты в локтях.
  3. Сделайте вдох, задержав дыхание и подымите штангу до уровня груди. Это очень важно! Во время выполнения подъема, ваши локти должны быть не подвижны.
  4. На пике выполнения упражнения сделайте не большую паузу, напрягите с двойной силой, мышцы предплечья и, плавно опустите штангу в исходное положение.

Спасибо за ваше внимание! Не забывайте подписаться на наш сайт;)

С уважением, Администрация сайта!

Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым хочу поделиться со всеми единомышленниками.
Олег Рязанов
Была ли статья для Вас полезной?
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 2 голосов, в среднем: 5,00 из 5
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
Олег
06.09.2013 07:41

Отличное упражнение! Может сегодня его попробую вечером. Спасибо!