ANIMAL-FARMA.Shop

Популярное

Сгибание рук со штангой стоя

Последнее обновление статьи:

Сгибание рук со штангой стоя это отличное упражнение для прокачки ваших бицепсов. Оно хорошо прорабатывает и увеличивает объём бицепсов, а также задействует плечевые мышцы, в меньшей степени плече-лучевые мышцы и все сгибатели кисти и пальцев. Во время выполнения данного упражнения не отклоняйтесь назад, стойте устойчиво на ногах. В этом упражнении можно использовать различный хват для акцентирования нагрузки. Например:

  1. широкий хват задействует короткую головку бицепса;
  2. узким хватом вы прокачиваете длинную головку бицепса.

Более легкий вариант выполнения данного упражнение, это выполнять его с EZ-грифом. Так как тренировка с прямым грифом выкручивает предплечья и по этому является боле сложным. Также, для выполнения упражнения, рекомендуется использовать тонкий гриф и перчатки для тренажерного зала. Я рекомендую новичкам выполнять “сгибание рук со штангой стоя” именно с прямым грифом, потому что у многих, даже опытных спортсменов, отстают предплечья. Поэтому, не бойтесь нагружать ваши конечности, в будущем вам пригодятся сильные руки и сильный хват. Более подробно с темой “как накачать предплечья” можно ознакомиться вот в этой статье.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ «СГИБАНИЯ И РАЗГИБАНИЕ РУК В ЛОКТЕВОМ СУСТАВЕ СО ШТАНГОЙ СТОЯ»

1. Возьмите штангу и станьте прямо, ноги почти на ширине плеч.

2. Когда начинаете поднимать штангу, сделайте вдох, старайтесь держать туловище прямо, не прогибаться назад, для этого напрягите ноги и мышцы ягодиц.

3. Затем выдыхая верните штангу в исходное положение.

СОВЕТЫ ПО ТЕХНИКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ

1. Помните, что ширина хвата имеет большое значение.

2. При подъеме штанги вверх, можно выводить локти совсем чуть-чуть вперед, для того чтобы больше сократить головку бицепса.

3. Подымайте штангу за счет работы бицепса, а не раскачивания и подъемов рук. Удерживайте ваш корпус в неподвижном  состоянии.

4. Не нужно брать слишком тяжелый вес при этом нарушать технику. От такого выполнения, эффекта почти не будет. Старайтесь брать такой вес, чтобы вы смогли полностью придерживаться техники выполнения упражнения и делать как минимум 8 повторений.

5. Разгибайте руки до конца, при подъеме вверх, не доходите до самой верхней точки. Старайтесь всегда удерживать бицепс в напряженном состоянии.

6. Есть также аналог данного упражнения. Если вы хотите больше задействовать мышцы предплечий, советую вам ознакомиться с упражнением – сгибание рук со штангой обратных хватом.

Подписывайтесь! Также советую ознакомиться с интересным упражнением Упражнение «Молоток»

  С уважением, Администрация сайта!

Follow me:

Олег Рязанов

Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым
хочу поделиться со всеми единомышленниками.
Олег Рязанов
Follow me:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 4 голосов, в среднем: 5,00 из 5

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Антон Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Антон
Гость
Антон

Я уже несколько месяцев занимаюсь в тренажерном зале, но больших результатов не было долгое время. Особенно заметил отсутствие прогресса в росте рук. спасибо вашему сайту за полезный и качественный материал!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: