ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное

Шраги с гантелями стоя – руководство по упражнению и видео

Я думаю каждый из вас хотел бы такие массивные трапеции как у Джейсона Катлера. Шраги с гантелями как раз таки и предназначены для увеличения вашей трапециевидной мышцы. Данное упражнение следует делать с максимально большим весом, но так чтоб этот вес можно было поднимать по полной амплитуде, выполняя упражнение, придерживаясь правильной техники.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ “ШРАГИ С ГАНТЕЛЯМИ СТОЯ”

1. Возьмите гантели в руки и станьте прямо, выпрямив корпус, спина прямая. Гантели держите так, чтобы ладони смотрели друг на друга.

2. Подъем гантелей осуществляется за счёт ваших трапеций, руки не сгибать в локтях. Держите руки прямыми на протяжении всего периода выполнения упражнения.

3. Трапецию постоянно держите в напряжении, подняв плечи как можно выше, чтоб гантели оказались на уровне таза. В верхней точке максимально напрягите трапециевидные мышцы, задержитесь на пару секунд, затем верните вес в исходное положение. В нижней точке не расслабляйтесь, держите мышцы в постоянном напряжении.

4. Опустите плечи так, чтоб чувствовать небольшое растяжение в нижней точке.

5. Нужно сделать такое количество повторений, пока ваши трапеции не начнут “гореть”.

Варианты: существует аналог данному упражнению, с той лишь разницей, что вместо гантелей применяется штанга. Советую ознакомиться с этим упражнением здесь.

 

СОВЕТЫ И ЧАСТЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ УПРАЖНЕНИЯ “ШРАГИ С ГАНТЕЛЯМИ СТОЯ”

1. Руки должны быть выпрямлены на протяжении всего периода выполнения упражнения. Очень часто атлеты делают ошибку. В верхней точке, помогая вытянуть вес, многие задействуют бицепс, сгибая руки и, тем самым, облегчают выполнение упражнения.

2.  Никогда не наклоняйте туловище назад или вперед. Держите спину всегда прямой, с небольшим прогибом в пояснице.

3. Еще, очень важным моментом является правильный подбор веса. Это играет роль в том, правильно ли вы будете делать упражнение, и будет ли оно максимально растягивать и сокращать мышцы. Если вы вдруг почувствуете, что можете сделать больше чем задумали, повысьте вес. Если же чувствуете, что мышцы слабо сокращаются, тогда вес нужно взять по меньше.

С уважением, Администрация сайта!

Follow me:

Олег Рязанов

Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым
хочу поделиться со всеми единомышленниками.
Олег Рязанов
Follow me:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Нашли опечатку на сайте? Сообщиет нам и мы ее быстро исправим!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Нет голосов)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: