ANIMAL-FARMA.Shop

Популярное

Тяга нижнего блока: Техника, Советы, Ошибки при выполнении упражнения

Спина представляет собой большую мышечную область, состоящую из: широчайших, трапециевидных, ромбовидных, круглых, а также мышц разгибателей позвоночника. Природа не даром наделила нашу спину таким количеством мышечных групп, которые помогают нам в обыденной жизни, уменьшая нагрузку на позвоночные диски.

Не хотите, чтобы в старости были проблемы со спиной и межпозвоночными дисками укрепляйте спину путем выполнения разнообразных упражнений, которых сейчас пруд пруди, и техника и советы, и видосики вам. Мы делаем все, для того, чтобы обеспечить вас максимально полезной информацией, чтобы вы могли без проблем укрепить свое здоровье, подтянуть телосложение и всегда быть в тонусе!

Тяга нижнего блока, одно из базовых упражнений среди изолирующей подгруппы. Средняя часть спины – это целевые мышцы, на которые направлена основная нагрузка. Дополнительную нагрузку, во время выполнения упражнения получают бицепсы, плечи и широчайшие мышцы спины.

Тяги нижнего блока к животу отлично подходит для развития мышц спины в толщину, задействуя в работу большое количество групп мышц. Классический вариант выполнения узким хватом, который мы сейчас с вами и рассмотрим. Этот хват хорош тем, что максимально задействует самый низ широчайших мышц.

Техника выполнения упражнения «тяга нижнего блока»

  1. Сядьте на тренажер, возьмите V-образную рукоятку и упритесь ногами в специальные упоры (подставку). Ваши колени должны быть слегка согнутыми. Туловище должно быть расположено вертикально, в пояснице прогиб. Это будет вашим исходным положением.
  2. На вдохе наклонитесь немного вперед, а на выдохе подтяните рукоять к низу живота, до тех пор, пока кисти рук не дотронуться до мышц пресса (тем самым возвратив туловище в вертикальное положение).
  3. Следует выполнить такие движения необходимое количество раз. Оптимальное количество подходов и повторений: 3 x 8-12.

Советы по выполнению упражнения

  1. Во время выполнения упражнения, вы должны делать активные движения плечами назад и вниз, и максимально сводить лопатки. Локти при таком исполнении идут по бокам вдоль туловища.
  2. Если вы работаете с большим весом, то разрешается немного отклонять туловище назад. Таким образом, вы сможете выполнить движение по полной амплитуде и не перегрузить поясничные мышцы.
  3. Не стоит использовать читинг в выполнении упражнения «тяга нижнего блока к животу».
  4. Это упражнение станет отличным дополнениям к круговой тренировке.

Другие варианты выполнения упражнения

  1. Для того, что бы нагрузить верхнюю часть спины, а именно: большие круглые, ромбовидные, трапециевидные и верх широчайших, возьмите широкую рукоять. При выполнении используйте пронированный хват (ладони смотрят вниз). При  этом, тяги нужно осуществлять уже не к низу живота, а к груди, разводя локти в стороны на высоте рукояти.
  2. Тяга одной рукой позволит вам сильнее сконцентрироваться на проработке широчайших мышц, а также проработать каждую по отдельности.

Частые ошибки при выполнении упражнения

  1. Не раскачивайте сильно туловище.
  2. Не разводите локти в стороны во время тяги узким хватом.
  3. Ни в коем случае не сутультесь, особенно если тренировка осуществляется с большим весом.

 С уважением, Администрация сайта!

Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым хочу поделиться со всеми единомышленниками.
Олег Рязанов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Была ли статья для Вас полезной?
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 3 голосов, в среднем: 5,00 из 5
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
сергей
сергей
20.11.2013 17:40

Не использую это упражнения так как дома нет такой возможности, но знаю что очень полезно.

Марат
Марат
21.11.2013 14:17

Упражнение весьма подробно описано. Если честно, все хочу заняться своим телом, но то одно, то другое. Теперь вот вообще переехал в Индию, может здесь уже начну. Ваш сайт весьма кстати, будет с чего начать и у кого спросить.

Валерий
Валерий
21.11.2013 14:47

Спасибо за толковый рецепт упражнений. Все понятно и по делу, Твит!

Ирина
Ирина
02.12.2013 19:15

Это упражнение предназначено для выполнения исключительно в тренажерном зале?