ANIMAL-FARMA.Shop

Популярное

Анаболическая активность. Что это?

Последнее обновление статьи:

Под анаболической активностью подразумевается способность того или иного препарата вызывать мышечную гипертрофию посредством воздействия на процессы синтеза белка. Этот тип активности оказывает бесконечное множество веществ – от андрогенно-анаболических стероидов и инсулина, до самой обыкновенной пищи и спортивных добавок.

Показатель анаболической активности у стероидов измеряется относительно такового у тестостерона. То есть, если анаболическая активность тестостерона составляет 100% – к примеру, у метандиенона она будет доходить до 200%, а примоболана всего до 88%.

Ее показатели варьируются в биодоступности и проистекающей из нее способности препарата связываться с ДНК клетки, провоцируя в ней усиленный белковый синтез.

Наименование фармакологических препаратов: Анаболическая активность: Андрогенная активность:
Станазолол 320% 30%
Оксандролон (Анавар) 400% 25%
Нандролон 150% 30%
Данабол 200% 50%

Выбирая стероидный препарат, прежде всего, нужно обратить внимание на его анаболические, а не андрогенные свойства (процентное преимущество должно быть в сторону первых). В ином случае, атлет рискует получить типичную картину побочных эффектов, связанных с избытком дигидротестростерона (ДГТ).

Также, препараты с высокой анаболической активностью редко вызывают побочные эффекты, связанные с конверсией тестостерона в эстрогены. А, следовательно, выбирая их (препараты с высоким анаболическим индексом), атлет имеет меньшие риски столкновения с гинекомастией, отеками, акне и т.д.

К слову, обладают анаболической активностью не только привычные всем стероиды. К примеру, не менее активно воздействуют на клетки инсулин. Более того – инсулин активен настолько, что способен “заткнуть за пояс” любые стероидные средства. Принцип его действия заключается в соединении с инсулиновыми рецепторами мышечных клеток и последующим открытием в них своеобразных “ворот”, в которые эффективно будут поставляться аминокислоты, глюкоза и креатин.

Схожий механизм работы наблюдается и у соматотропина – гормон делает клетку более “открытой” к поступлению питательных веществ. В конечном счете, таким образом работают все препараты, способные повлиять на рост мышечной массы и силы. Даже принятая после тренировки порция пищи – является анаболически активной, поскольку полученные из нее аминокислоты и глюкоза направляются к клеткам мышечной ткани, способствуя их восстановлению и росту.

С уважением, Администрация сайта!

Follow me:

Олег Рязанов

Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым
хочу поделиться со всеми единомышленниками.
Олег Рязанов
Follow me:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 3 голосов, в среднем: 5,00 из 5

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: