ANIMAL-FARMA.Shop

Популярное

Что такое Джинтропин? Полное описание Джинтропина + Курс

Последнее обновление статьи:

Джинтропин (Jintropin, rhGH) – одна из торговых марок, под которыми выпускается рекомбинантный гормон роста человека. Является сертифицированным препаратом на территории СНГ. Доступен в аптеках России, зачастую легко приобретается без рецепта.

Препарат выпускается во флаконах, наполненных сухим порошком соматотропина, предназначенного для разведения специальным раствором. Продается джинтропин и другие фармакологические препараты в специализированых магазинах, например – farmbody.com.ua. Будучи растворенным и помещенным в холодильник, джинтропин сохраняет стабильную концентрацию соматотропина до 10 дней. При условии растворения препарата в обычной воде для инъекций этот срок уменьшается до двух суток. Без холодильника препарат храниться не может.

На рынке спортивной фармакологии нередко встречается поддельный джинтропин, в связи с чем нужно быть осведомленным о способе проверки оригинальности препарата:

  • На упаковке подлинного джинтропина располагается наклейка со стираемой полосой, под которой находится код проверки оригинальности, который должен быть проверен на официальном сайте производителя.

Перед разведением сухого джинтропина следует протереть пробки ампул спиртом. Затем, в 2-х или 3х кубовый шприц набирается вода для инъекций или бактерицидный раствор, а затем, посредством прокола пробки вводится во флакон. После этого ампулу следует слегка покрутить, не в коем случае не встряхивая. Готовый раствор должен быть сразу же помещен в холодильник.

Джинтропин в Cпорте

Джинтропин в Cпорте

Джинтропин – препарат, обладающий очень широким спектром действия, распространяющимся практически на все системы человеческого организма. Благодаря этому он получил репутацию средства, крайне любимого различными спортсменами. Среди наиболее “интересных” эффектов следует отметить:

  • Слабо выраженное анаболическое действие. Само собой, этот эффект не сравнится с таковым у анаболических стероидов, однако, для человека, прежде незнакомого с оными – может оказаться весьма ощутимым.
  • Выраженный антикатаболический эффект, способствующий максимальному сохранению мышечной массы в неблагоприятных условиях, например, при жиросжигающей диете и интенсивных тренировках. В связи с этим джинтропин является неотъемлемым дополнением к стандартной “сушке”.
  • Защита мышц и связок от травм, имеющая место благодаря накоплению жидкости и улучшению синтеза коллагена. Известны случаи, когда гормон роста помогал спортсменам справиться, с казалось бы, необратимыми повреждениями, ставящими крест на спортивной карьере.
  • Выраженное жиросжигающее действие, причина которого заключается в том, что гормон роста способствует “переключению” с расходования глюкозы как источника энергии, на жировую ткань.
  • Усиление синтеза иммуноглобулина, благодаря чему происходит выраженное улучшение иммунитета. Этот эффект будет полезным для спортсменов, испытывающих интенсивные, подавляющие иммунную систему нагрузки.

Часть эффектов джинтропина принадлежит не самому соматотропину, а одному из его метаболитов – инсулинопободному фактору роста, который, в свою очередь выпускается в виде самостоятельного препарата.

Стоит учесть, что джинтропин не подойдет спортсменам, деятельность которых связана с большими требованиями к выносливости. Причиной тому вызываемое гормоном роста повышение порога усталости, и быстрее возникающее окисление мышц. К тому же, иногда может наблюдаться значительное снижение выносливости и потеря гибкости.

Курс Джинтропина

Как правило средняя продолжительность курса джинтропина – 3 месяца. Препарат применяется в дозировках от 4 до 12 единиц в сутки. Начинать необходимо с меньших дозировок, дабы убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости.

Частота введения может быть самой разной – от одного до трех раз в день. Оптимальные часы для приема препарата – после утреннего пробуждения, перед сном или сразу по завершении тренировки.

При высоких дозировках и продолжительных курсах наблюдается неприятная особенность джинтропина – падение уровня инсулина. В связи с этим, для профилактики сахарного диабета рекомендуется грамотное сочетания препарата и инъекциями инсулина.

Джинтропин может успешно применяться в сочетании с любыми стероидами. По мнению некоторых пользователей фармакологии, особенно хорошо препарат сочетается с длинными эфирами тестостерона и болденоном. Также отмечено успешное применение с оксандролоном и станазололом. Манипулируя дозировками, можно подстроить курс под любую из своих целей, будь то набор мышечной массы или сжигание жира.

Также хорошо себя зарекомендовало в качестве жиросжигающего курса сочетание гормона роста с тироксином. Доза тироксина в данном случае предстает ниже стандартной, поскольку препараты дополняют друг друга, оказывая синергическое действие. При отсутствии тироксина имеют место сочетания джинтропина с кленбутеролом или эфедрином.

Вводить в джинтропин следует инсулиновым шприцом в складку на животе. Введения в одно и то же место допускать категорически не следует. Оптимальный угол инъекции – около 45 градусов. Дезинфекция места введения не считается обязательной, так как размер прокола является недостаточным для проникновения инфекции.

Побочные эффекты от Джинтропина

Побочные эффекты от Джинтропина

Джинтропин, как и любой препарат из ряда спортивной фармакологии, обладает достаточным количеством побочных действий, среди которых отдельного внимания заслуживают следующие:

  • Гормон роста, повышая уровень глюкозы, оказывает немалую нагрузку на поджелудочную железу, заставляя ее вырабатывать большие, и зачастую недостаточные для подавления лишней глюкозы количества инсулина. В связи с этим, особенно при больших дозах ГР рекомендуется дополнительная подпитка организма инсулином, а также соблюдение грамотной диеты.
  • Рост хрящевой ткани и костей. В особенности этот эффект касается молодых атлетов, тело которых еще не успело до конца сформироваться. Хотя и у взрослых, долгое время применяющих джинтропин может произойти расширение запястий, нижней челюсти, носа и ушей. Помимо этого может наблюдаться увеличение внутренних органов, что, к слову является одной из причин больших животов у бодибилдеров.
  • Повышенная вероятность развития рака, в особенности рака кишечника. Поэтому людям, находящимся в группе риска, не стоит применять данный препарат. Однако это не касается тех, кто использует гормон роста для лечения нехватки собственного гормона.
  • Отек и онемение пальцев рук, вызванное стремительным ростом мышечной и хрящевой ткани, которая затем сдавливает нервы. С этим эффектом можно справиться либо снизив дозировку препарата, либо прекратив его прием.
  • Гипертрофия сердечной мышцы и исходящие из этого кардиологические проблемы. Ранняя смертность атлетов, ставшая крайне распространенной в последнее время, по мнению многих является следствием приема гормона роста и подобных ему пептидных средств.
  • Также в ходе одной научной работы было выявлено, что гормон роста, применяемый у детей при недостатке оного, может способствовать инсультам в более позднем возрасте, повышая его вероятность в несколько раз.
  • Возможное повышении температуры, плохое самочувствие по утрам – как правило признак некачественного, не прошедшего полноценной очистки препарата, на который иммунитет отзывается соответствующим образом.
  • Иногда – аллергические реакции и раздражение в месте укола препарата.

Подводя итоги, можно сказать, что пусть гормон роста и имеет множество побочных эффектов – большинство из них являются обратимыми, либо не возникают при адекватном и умеренном применении препарата. Практически все печально известные случаи применения соматотропного гормона относятся к атлетам, использовавшим его слишком долгое время, или в слишком больших количествах. Также немалая доля неприятных явлений приходится на использование некачественной или поддельной продукции, химический состав которой не до конца известен.

Выводы

Джинтропин – препарат, который может заинтересовать практически любого атлета, поскольку в силу спектра своего действия он может применяться в самых различных целях: от сжигания подкожного жира и набора мышечной массы до излечения травм и омоложения организма. Среди отталкивающих факторов можно отметить лишь частые подделки и высокую цену, делающую препарат недоступным для спортсменов, обладающих средним достатком.

  Суважением, Администрация сайта!

Follow me:

Олег Рязанов

Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым
хочу поделиться со всеми единомышленниками.
Олег Рязанов
Follow me:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 3 голосов, в среднем: 5,00 из 5

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: