ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное

Что такое Меланотан 2? Как правильно принимать? Действия и побочные эффекты

Нелицензированное использование меланотана-II (MT-II) для стимулирования пигментации кожи стало распространенным явлением среди молодых людей, посещающих фитнес-центры. Однако подобные эксперименты над своим телом без консультации врача и сдачи всех необходимых анализов могут привести к серьезным заболеваниям. В этой статье мы подробно рассмотрим, что такое этот Меланотан и как вещество воздействует на организм человека.

Что такое Меланотан?

Меланотан – пептидный препарат, являющийся синтетическим аналогом пептида меланокортина (α-MSH). Вещество отвечает за загар и синтез меланина в организме человека. Не так давно препарат назначался для терапии эректильной дисфункции, при кожных заболеваниях, недостатке пигмента, а также в качестве профилактического препарата при раке кожи, вызванного воздействием солнечных лучей.

В конечном счете, учёные разработали два практически аналогичных препарата – меланотан I и II. Первый, пройдя трехфазное исследование, в итоге одобрен для медицинского применения на территории Европы. Однако в Соединенных Штатах Америки и остальном мире ситуация обстоит точно наоборот.

В ходе одной из первых научных работ по исследованию выяснилось, что меланотан вызывает появление загара после первых пяти инъекций. Более того, это происходит без участия ультрафиолетового солнечного излучения, в связи с чем препарат можно применять в зимнее время, при этом получая качественный загар. Более поздние исследования продемонстрировали у средства наличие свойств афродизиака: меланотан провоцировал эрекцию даже у тех, чья импотенция имела сугубо психологическое происхождение.

На данный момент препарат снят с производства, так как полный спектр его действия недостаточно изучен. Не проводилось достаточного количества исследований, с помощью которых можно было бы уверенно сказать о безвредности препарата для человека. Кроме того, по данным некоторых испытаний установлена возможная связь вещества с появлением злокачественной опухоли кожи – меланомы. Тем не менее, препарат активно распространяется дилерами спортивной фармакологии и доступен в различных интернет-магазинах.

Действие Меланотана

Действие Меланотана

Меланотан, что приобретается в интернет-магазинах сомнительной репутации, имеет три основных состава: меланотан I, меланотан II и бремеланотид. Помимо того, что препарат вызывает повышенный синтез меланина и как следствие – загар, он способен проявлять и другие эффекты, такие как:

  • Усиление либидо и эрекции (относится к препаратам, содержащие маланотан 2 или бремеланотид). Эти препараты вызывают повышение концентрации меланокортина, среди физиологических свойств которого присутствует регуляция полового поведения и непосредственно – эрекции. В ходе исследования, в котором рассматривалось данное свойство препарата, было отмечено, что усиление эрекции и сексуального желания произошло у 13 из 17 испытуемых мужчин. Вместе с этим, некоторые испытуемые сообщили о возникновении таких стандартных для меланотана побочных эффектов, как головокружение, тошнота и сонливость.
  • Подавление аппетита и жиросжигание. Эта черта будет интересна людем, стремящимся не только добиться оптимального цвета кожи, но и изменить в лучшую сторону композицию тела. Меланотан, оказывая воздействие на рецепторы меланокортина, снижает потребность в еде, а также влияет на выбор блюда и размер порции. Препарат особенно хорошо себя демонстрирует в сжигании жира на животе и внутри брюшной полости, которые как правило являются “трудными” областями. Хотя на ряду с побочными эффектами, лучший выбор будет в пользу правильной диеты и регулярного посещения тренажерного зала.

Исследования Меланотана

20-летняя женщина с типом кожи Фитцпатрика II (какой ? описание) была направлена врачом ​​в дерматологическую клинику. Клиническое обследование выявило подозрительное черное меланоцитарное повреждение, расположенное в левой ягодичной области. Кроме того, ее кожа была чрезвычайно интенсивно пигментирована. Меланоцитарное поражение было удалено, и гистология подтвердила диагноз меланомы. За три месяца до удаления пациентка провела 3-4-недельный курс самоинъекций с применением MT-II, намереваясь добиться искусственного загара. Это наблюдение привлекает внимание к потенциальным рискам, связанным с использованием аналога циклического α-меланоцит-стимулирующего гормона MT-II. Существует несколько опасных аспектов возможного широкого использования MT-II. Поскольку препарат не лицензирован и не полностью протестирован, степень и виды побочных эффектов неизвестны.

39-летний мужчина вводил подкожно 6 мг Меланотана II, купленного в интернет-магазине, в попытке потемнить кожу в зимний период времени. Эта доза в шесть раз превышала рекомендуемую начальную дозу для одного среднестатистического пациента. В отделении неотложной помощи через два часа после инъекции он жаловался на диффузные боли в теле, потливость и чувство тревоги. При измерении тонометром артериального давления, оно оказалось повышенным (АД) – 151/85 мм рт.ст., а показатели частоты сердечного сокращения (ЧСС) составляли – 130-146 ударов в минуту. Последующие физические обследования показали проявление медриаза (расширенный зрачок), диафореза, тахикардии и диффузный мышечный тремор. Другие лабораторные показатели выше нормы. Вещество, которое вводил госпитализированный, проанализировали с помощью масс-спектрометрии и подтвердили – это меланотан II. Такой случай подчеркивает потенциальную системную токсичность при симпатомиметическом избытке, рабдомиолизе и почечной дисфункции при использовании Меланотана II.

Курс препарата

Меланотан - курс

Стандартная дозировка препарата, как правило, не превышает 0.5-1 миллиграммов в сутки. Первоначальное применение препарата осуществляется с небольших дозировок, равным 0.1-0.3 миллиграммов, дабы полностью убедиться в отсутствии нежелательных реакций. Инъекции проводятся до достижения желаемого эффекта, который обычно наступает не позже, чем через три недели приема.

Следует помнить, что нахождение на солнце допустимо лишь при использовании маленьких доз препарата, не превышающих 0.2-0.5мг. Но даже при этом не рекомендуется находиться под влиянием ультрафиолета более 30 минут. Иначе в таком случае присутствует очень высокий риск получения солнечного ожога.

Передозировка препаратом – достаточно опасна. В одном из таких случаев врачи  выявили признаки, говорящие о повреждении мускулатуры, в том числе и сердечной мышцы. Пациент в это время отмечал наличие дискомфорта в области сердца, фиксировалось повышенное артериальное давление. Позже выяснилось, что также произошло повреждение почек. Доза препарата в данном случае составляла 6 миллиграмм.

Побочное действие

Применение меланотана с чрезмерной продолжительностью, явно повышенными дозировками и индивидуальной непереносимостью зачастую чревато возникновением неприятных побочных эффектов. Наиболее часто проявляются тошнотой, головокружением и потерей аппетита. Также иногда может наблюдаться подавленное, отчасти лихорадочное общее самочувствие.

Предполагается, что препарат может оказывает разрушительное действие на сердечно-сосудистую и иммунную системы. Однако прямые доказательства этому, если не считать случаев явной передозировки, отсутствуют. Под таким же сомнением стоит и канцерогенное действие препарата. В целом, можно сказать о том, что даже одобрение препарата в одной Европе говорит о его достаточной безопасности.

МУЖИК стал ЧЕРНЫМ за НЕДЕЛЮ. ЗАГАР за ДЕНЬ! МЕЛАНОТАН

ВНИМАНИЕ!!! Данная статья несет в себе исключительно информационный характер и не призывает к применению и распространению сильнодействующих веществ. Сайт не занимается продажей фармакологических препаратов и не одобряет прием подобных препаратов без надлежащего контроля со стороны специалистов.

С уважением, Администрация сайта!

Нашли опечатку на сайте? Сообщиет нам и мы ее быстро исправим!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 1 голосов, в среднем: 5,00 из 5

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: