ANIMAL-FARMA.US - У† ЦУ, ТЦїЕ УђЦ! ЗВЗ  ЦС

Популярное

Нандролон Деканоат: описание, ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ, курс нандролона

Последнее обновление статьи:

Нандролон – анаболический стероид со слабовыраженной андрогенной активностью. Выпускается преимущественно в виде длинного эфира деканоата, хотя, изредка встречается и в форме сравнительно короткого фенилпропионата. Нандролон Деканоат (C28H44O3[1]) представляет собой тонкий кристаллический порошок белого или кремового цвета. Он не имеет запаха или может иметь слабовыраженный запах. Вещество легко растворяется в хлороформе, спирте, ацетоне и растительных маслах. Практически нерастворимое в воде. Наиболее распространенные торговые марки: “Ретаболил”, “Дека-Дураболин” и “Нандролон деканоат”.

Препарат является одним из немногих анаболических стероидов, активно применяемых в медицинской практике. Например, нандролон помогает поддерживать состояние больных, получивших сильные ожоги или механические травмы, вызвавшие сильное повреждение тканей. В некоторых случаях применяется для лечения онкологических пациентов, ослабленных химиотерапией или самим заболеванием.

Препарат, в силу своей низкой андрогенной активности практически не вызывает побочных эффектов, связанных с избытком Дигидротестостерона (ДГТ). Помимо этого практически полностью отсутствует конверсия в эстрогены. Нандролон влияет преимущественно на пролактин, в связи с чем на курсе требуется обязательный прием каберголина.

Какие эффекты оказывает Нандролон Деканоат на организм атлета?

Препарат пользуется спросом среди пауэрлифтеров, тяжелоатлетов и бодибилдеровю. Что же касается других видов спорта, нандролон не такой популярный, как тот же туринабол, сустанон, данабол и пр. Объясняется это следующими особенностями фармакологического воздействия нандролона:

1. Выраженный рост мышечной массы. Нандролон – один из тех препаратов, без которых не обходится ни один массонаборный курс соревнующегося атлета. В особенности, эта его сторона демонстрируется на примере комбинированных курсов, например таких как привычный всем “Тестостерон-метандиенон-нандролон”, или в простонародье “Дека-суст-метан”.

2. Значительные приросты силы. Препарат очень часто применяют представители силовых видов спорта, в первую очередь благодаря тому, что нандролон не только ощутимо повышает силовые показатели, но и одновременно, за счет задержки жидкости оказывает профилактическое влияние относительно травм.

3. Заживляющее и укрепляющее действие на суставно-связочный аппарат. В этом плане нандролон выигрывает у всех остальных анаболических стероидов, обладающих схожим эффектом. В последнее время, с целью заживления травм также набирает популярность сочетание нандролона с пептидами, например такими как TB-500.

Результаты одного из иследований показывают, что введение 200 мг в неделю (-1) ND (внутримышечно) в течение 8 недель значительно увеличивало массу тела испытуемого, тогда как масса жира, минеральное содержание кости, минеральная плотность кости и гидратация — оставались неизменными.[2]

Конечно, даже учитывая все вышесказанное, нельзя сказать, что нандролон не является уместным для сжигания жира или развития выносливости. Контроль за показателями гормонов, комбинирование c “правильными” препаратами, соблюдение диеты – все это позволяет оптимизировать его действие практически под любую цель.

Побочное действие от Нандролона

Побочные эффекта нандролна практически полностью эквивалентны всем остальным стероидам. В качестве поправки стоит лишь отметить, что практически не обладая ароматизацией в эстрогены, препарат может по прежнему способствовать гинекомастии и отечности, которые, в этом случае уже имею пролактиновое происхождение. Поэтому, находясь на курсе данного препарата, следует вести тщательный контроль за показателями пролактина и поддерживать его стабильный уровень с средств, снижающих его уровень.

Учитывая вероятность возникающей в редких случаях ароматизации, помимо анализов на пролактин, по возможности стоит уделить внимание и эстрогенам.

Во избежание импотенции на курсе, в бодибилдерской среде известной как “Дека-Дик” препарат нужно обязательно сочетать с инъекционным тестостероном, поскольку “соло” прием вызывает неизбежное падение эндогенного тестостерона.

Курс препарата

Оптимальная доза составляет 200-400 миллиграмм раз в неделю, а продолжительность курса 10-12 недель. Применение нандролона на более короткий срок не имеет смысла, так как препарат начинает действовать и раскрывать все свои эффекты лишь после четвертой недели.

Хорошо сочетается с короткими и длинными эфирами тестостерона, но чаще всего применяется в комбинации с энантатом или ципионатом в дозировках 250-500 миллиграмм в неделю. Помимо этого, курс может быть дополнен оральными стероидами, такими как метандиенон, станозолол и болденон.

Во время курса, в особенности, сочетающего в себе несколько препаратов требуются инъекции хорионического гонадотропина, в дозах 500-1000 МЕ в неделю.

Не рекомендуется использовать с тренболоном, поскольку это является достаточно опасным сочетанием, влекущим за собой запредельные значения пролактина и эстрадиола, трудно поддающиеся коррекции ингибиторами ароматазы и каберголином.

Послекурсовая терапия проводится кломифеном или торемифеном, но ни в коем случае не тамоксифеном, так как он способен повышать выработку пролактина и усугублять и без того нелегкое течение ПКТ. Дозировка антиэстрогенов рассчитывается индивидуально, в зависимости от “тяжести” проведенного курса.

ВНИМАНИЕ!!! Данная статья несет в себе исключительно информационный характер и не призывает к применению и распространению сильнодействующих веществ. Сайт не занимается продажей фармакологических препаратов и не одобряет прием подобных препаратов без надлежащего контроля со стороны специалистов.

Источники

  1. Nandrolone decanoate — PubChem
  2. Bodybuilders’ body composition: effect of nandrolone decanoate.

С уважением, Администрация сайта!

Follow me:

Олег Рязанов

Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым
хочу поделиться со всеми единомышленниками.
Олег Рязанов
Follow me:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 1 голосов, в среднем: 5,00 из 5

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: