ANIMAL-FARMA.Shop

Популярное

С какого возраста можно заниматься бодибилдингом?

Последнее обновление статьи:

Прежде всего поговорим о том, с какого же возраста можно заниматься бодибилдингом. Это спорный вопрос, но по некоторым факторам можно и самому догадаться.

Как известно, наше тело развивается примерно до 25 лет, но усиленный рост наших органов, самого тела имеет продолжительность примерно до 17-18 лет, до этого времени на мой взгляд не стоит заниматься бодибилдингом или другим тяжелым видом спорта. Потому что, до этих лет, наш организм растет, укрепляется, растут кости и тд., то есть вся пища которую мы употребляем за день, она идёт на постановку нашего организма. Если вы ещё будите дополнительно ходить в зал, то сами понимаете, организма получает хорошенькую нагрузку, развивая не только всё тело, а и наращивая дополнительную мускулатуру.

До этого времени лучше пойти на бокс, лёгкую атлетику, плаванье и тому подобное, можно заниматься на турниках, я думаю это оптимальное решение. После того как ваш организм, тело приобретет более взрослое телосложение, можно начинать ходить в тренажерный зал. Это мой совет.

Чтоб вы знали. Мышечный рост, та и рост всего организма идёт за счёт повышения так называемого мужского гормона (тестостерона), а он начинается у детей с 14-15 лет и заканчивается в 17-18 лет, до этого времени не имеет смысла качаться, так как ожидаемого роста не будет. Тем более, что в это время начинается половое созревание, лучше на время заняться чем то по легче и дать организму спокойно пройти этот период с 14-18 лет. Например можно заняться легкой атлетикой, боксом.

Как правильно заниматься бодибилдингом, в век интернета это уже не проблема, любой интересующий вас вопрос можно найти в интернете. Кому интересно, специальная программа тренировок для новичков. Успехов вам!

С уважением, Администрация сайта!

Follow me:

Олег Рязанов

Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым
хочу поделиться со всеми единомышленниками.
Олег Рязанов
Follow me:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 4 голосов, в среднем: 5,00 из 5

3
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
АлександрadminОльга Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Ольга
Гость

Привлекло название рубрики: Новичок – тебе сюда.
Я однажды была новичком в бодибилдинге, меня хватило недели на две, наверно, но забросила, семья и маленький ребенок не оставляли времени.

Александр
Гость
Александр

Взвесив все за и против, можно прийти к очевидному выводу. Занятия бодибилдингом можно начинать лет в 17-18, если этому предшествует как минимум 2 года занятий ОФП, плаванием и т.п. – чтобы суставы и связки были уже достаточно крепкими. Нужно больше есть, чтобы компенсировать затраты энергии – ведь организм тратит ее на рост и в ширь, и в высоту. Наконец, надо уделять много внимания упражнениям на растяжку спины: подтягиваниям, наклонам и вису на перекладине.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: