ANIMAL-FARMA.Shop

Популярное

Вкусные и Полезные Рецепты МЯСНЫХ БЛЮД для Вашей Фигуры

Мясо является одним из основных источников белка и полезных витаминов для человека. Тем не менее, не правильно приготовленные мясные блюда могут навредить человеку.

Небольшое вступление

Красивая фигура — это результат комбинации физических упражнений и диеты. При этом само слово ДИЕТА не должна вызывать у вас панику, так как она не подразумевает под собой жесткие ограничения в еде, голодание или полный переход на вегетарианство, нет! Все проще чем кажется на первый взгляд.

Правильно построеный режим питания или по другому “здоровая диета” базируется на двух ключевых факторах, а именно: потребление экологически чистых и правильных продуктов, а также соблюдение определенного объема потребляемых калорий за сутки (объем будет зависить от поставленых целей).

Если вы хотите похудеть, – потребляйте меньше калорий, чем расходуете за сутки, если вы хотите просто поддерживать фигуру в тонусе, без изменений в весе – потребляйте столько калорий, сколько расходуете за день. При наборе мышечной массы, принцип такой же как и при похудении, только в обратную сторону, – потребляйте больше калорий, чем расходуете за сутки, чтобы оставлять организму ресурсы для наращивания мышечных волокон.

Безусловно, даже при соблюдении “правильной диеты” все же нужно будет ограничить себя от потребления низкокачественных или вредных продуктов питания. Например от бургеров, жирного мяса, жареной еды, майонеза и прочих подобных продуктов питания, вне зависимости от целей, стоит отказаться. Тем не менее, от самого мяса отказываться не нужно, самое главное, правильно его готовить, чтобы оно приносило исключительно пользу. Дело в том, что жирное мясо, низкокачественные мясные изделия могут нанести вред, а вот покупая диетическое мясо в супермаркете и правильно его готовя, можно вынести максимальную пользу из этого продукта.

Из диетического мяса готовят множество полезных и питательных блюд. Весь процесс займет минимум времени, особенно, если в вашем распоряжении есть мясорубка Xiaomi — с помощью современной бытовой техники кухня будет отбирать куда меньше сил.

Блинчики с мясом

Для замешивания теста потребуется 100 г пшеничной муки, яйцо, 1 ст. л. сахара, 100 мл молока и 50 мл воды. Также добавляем треть ч. л. соды, 1 ч. л. растительного масла (лучше взять оливковое) и щепотку соли. Тесто должно выйти без комков и достаточно жидким. Если масса вязкая, добавьте еще немного воды. Затем оставляем тесто на 30 минут настояться.

Для начинки нам потребуются такие ингредиенты:

  • филе (говядина, куриная грудка или индейка) — 400 г;

  • морковка — 3 шт.;

  • небольшие луковицы — 3 шт.;

  • оливковое масло — 3 ст. л.;

  • соль, перец.

Пропускаем мясо с овощами через мясорубку, добавляем специи и перемешиваем. Фарш готовят на пару в мультиварке или тушат без жиров в казане. Когда начинка остынет, добавляем туда немного растительного масла.

На разогретой сковороде жарим блинчики (масло не разливаем, а немного смазываем поверхность), делаем их максимально тонкими. Затем фаршируем блюдо мясной начинкой, сворачиваем все в конвертик. Горячие блинчики подают вместе с овощным салатом.

Отварная курица в пищевой пленке

Отварное куриное филе — основа диетического рациона. Но такое кушанье получается слишком сухим, ведь все соки уходят в воду. Избежать этого достаточно просто. Берем куриную грудку, мясо солим и перчим, а затем оборачиваем несколькими слоями пищевой пленки. Воздух выдавливаем, а края связываем. Далее варим мясо на среднем огне в кипятке минут 20–25. Перед подачей дайте филейке немного остыть, отварная курица отлично сочетается с овощами.

Мясо с овощами на пару

Такое кушанье — одновременно и основное блюдо, и гарнир. Из ингредиентов понадобятся

  • 300 г мясного филе;

  • 600 г овощей (цветная капуста, брокколи, болгарский перец, морковь, кукуруза, горошек, спаржа и пр.);

  • 3 небольших зубчика чеснока;

  • соль и пряности.

Филе моем, сушим, а затем нарезаем продольными кусками поперек волокон, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Выкладываем все в пароварку или паровой контейнер мультиварки. Добавляем воду и включаем прибор на 30 минут. В это время подготавливаем овощную смесь (размораживаем или нарезаем). Чеснок чистим и крупно рубим.

Когда мясо немного пропарится, отправляем в мультиварку остальные ингредиенты. Ставим таймер на 30–50 минут (зависит от температуры). Перед готовностью добавляем специи и рубленый чеснок. Кушанье красиво смотрится с зеленью.

Здоровый образ жизни — это не смесь мучений и страданий. Кушать вкусно и полезно — вполне реально. Для этого потребуется лишь немного времени и желание готовить диетические блюда, которые понравится как вам, так и вашим близким!

С уважением, Администрация сайта!

Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым хочу поделиться со всеми единомышленниками.
Олег Рязанов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
Была ли статья для Вас полезной?
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 2 голосов, в среднем: 5,00 из 5
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
03.10.2020 19:49

Да, полагаю, без мяса и спорта не было бы… по большому счету… 🙂 Помню, однажды целый месяц не ела мяса, так реально упадок сил был…