ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное

Гликоген в бодибилдинге.

Что бы ваша тренировка была максимально эффективной, в ваших мышцах должен быть запас гликогена. Что такое гликоген? Гликоген – это полисахарид или другими словами сложный углевод. Этот углевод состоит из молекул глюкозы которые соединены в цепочку. Он накапливается в ваших мышцах, а также в вашей печени с поступлением в ваш организм пищи.

Спортсмен который сидит на низкоуглеводной диете замечает несколько изменений в своём организме, то есть в своем состоянии:

  1. Начинается резкое падение веса, то есть человек, начинает интенсивно сбрасывать  вес;
  2. Второй очень не маловажный показатель который вы заметите, это резкое снижение интенсивности тренировок.

С весом как бы все просто и понятно, ваш организм запасается гликогеном и водой. На один грамм гликогена припадает примерно 3 грамма воды. Соответственно когда гликоген распадается в результате низкоуглеводной диеты, ваш вес снижается в первую очередь из-за потери воды.

С потерей веса мы разобрались, так почему же при низкоуглеводной диете наблюдается упадок сил?!  С одной стороны, наш организм не случайно делает запасы гликогена именно в наших мышцах. С этого следует, что гликоген служет нам как бы топливом для повышения силовой выносливости. С другой стороны, в условиях нехватки гликогена организм способный использовать другие источники топлива, такие как: жиры, протеины.

Не так давно ученые решили поставить все точки над и, и проверить версию о том, что перед тренировкой надо запасаться гликогеном для ее эффективности. Были взяты девять атлетов, которые сначала провели силовые тренировки, что бы тем самым снизить уровень гликогена в мышцах, а потом ровно 75 секунд работали на кардионагрузку в велотренажере на максимальную выкладку.

Этих атлетов перед самой тренировкой разделили на две группы по рациону. Первая группа перед тестом, принимала пищу, которая в свою очередь повышает уровень гликогена, если быть точнее то 80% углеводов, вторая группа тоже принимала пищу, но уже с меньшем количеством содержания углеводов, а именно 25%.

И вот ученые открыли сенсационные данные, а именно то что ни у одной группы атлетов, объем гликогена ни коем образом не повлиял на силу или выносливость спортсменов. Это значит, что старая версия ошибочна.

Из этого следует, что в условиях интенсивной физической нагрузки во время тренировок на организм и правда мобилизирует  все доступные ему энергетический ценные источники, без вреда для силы и выносливости. Тогда как же так, получается, что прием углеводов перед тренировкой не обязателен? Нет, это тоже не верно. Низкоуглеводные диеты используют чтобы подсушиться и похудеть, то есть, от сюда следует, что если вы эктоморф, худой человек, вам это не нужно. Вам следует наоборот набирать массу. Также советую почитать о таком продукте как сывороточный протеин, не заменимый друг для эктоморфа в наборе массы. К тому же, реакция замены гликогена как энергетический источник на протеины и жиры носит одноименный характер. Со временем эффективность использование белков и жиров в качестве источника энергии снижается, а вместе с этим падает тонус ваших мышц.

Вывод таков, что если вы долгий промежуток времени не используете углеводы, что бы пополнять запасы гликогена, ваша сила и выносливость обязательно снизятся. Имейте это ввиду. Перед каждой диетой следует  консультироваться  с врачом диетологом.

Удачи вам и будьте здоровы! Не забывайте ➡подписываться на наш сайт, чтобы не пропустить много других интересных статей!

 С уважением, Администрация сайта!

Follow me:

Олег Рязанов

Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым
хочу поделиться со всеми единомышленниками.
Олег Рязанов
Follow me:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Нашли опечатку на сайте? Сообщиет нам и мы ее быстро исправим!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 2 голосов, в среднем: 5,00 из 5

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
InnaВоля Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Воля
Гость
Воля

Простая и толковая статья. Теперь ясно, гликоген — это углевод. А то все так по заумному пишут, что ничего не понятно. Спасибо.

Inna
Гость
Inna

Спасибо за познавательную статью. Очень много информации по теме гликогена.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: