ANIMAL-FARMA.Shop

Популярное

Компрессионные Штаны для Занятий Спортом – ПРЕИМУЩЕСТВА и ОСОБЕННОСТИ

Использование компрессионной одежды постепенно набирает все большей популярности среди атлетов различных видов спорта. Такая одежда пользуется огромным спросом среди бойцов ММА, борцов и последователей других боевых искусств. Помимо этого она может использоваться в силовых видах спорта, легкой атлетике и т. д.

С первой стороны может показаться, что компрессионные штаны, это всего лишь удобный вид экипировки, для занятий в зале. Тем не менее, данная одежда заключает в себе куда больше преимуществ, чем может показаться на первый взгляд.

Компрессионные Штаны – эффективная экипировка для спорта

Сегодня существует множество вариаций такой спортивной формы, которая разработана для различных частей тела, а также предназначенных для различных типов тренировок и не только. К примеру, компрессионные штаны для спорта идеально подходят для бега, езды на велосипеде, а также для других аэробных видов нагрузки. В свою очередь применение рашгарда будет иметь большую эффективность в качестве борцовской экипировки.

Помимо спорта, компрессионая одежда эффективно используется в медецине для пациентов, у которых наблюдаются трудности в передвижении в связи с травмами, а также для людей, у которых нарушено кровообращение в теле.

Компрессионные штаны для спорта и занятий единоборствами

Компрессионные штаны бывают различных видов, в которых используются те или иные материалы. Также, подобные штаны различаются по уровню сжатия, если они используются в медицинских целях. У данных штанов есть масса преимуществ, которые будут интересны как для любителей смешанных единоборств, так и для любителей простого активного отдыха, походы в горы, долги прогулки и путешествия.

Из Чего Сделаны Компрессионнные Штаны?

В спорте испльзуются компрессионные штаны изготовленные из спандекса. Данный материал особенно эффективен при предотвращении натираний и высыпаниям на теле.

ТОП 10 Преимуществ Компрессионных Штанов

1. Снижение Риска Травм

Если рассматривать причины такой высокой популярности компрессионной одежды среди спортсменов, то прежде всего нужно выделить высокую степень защиты мышц от различных растяжений1, травм и снижения тонуса во время занятий. Такая особенность продиктована специфическим строением материала, который регулирует поступление воздуха и тем самым препятствует переохлаждению и снимают напряжение в мышцах.

2. Повышение Эффективности Тренировки

Такой контроль температуры способствует поддержанию высокого тонуса мышечной активности, что в сочетании с обтягивающим эффектом, значительно увеличивает полезное влияние от занятий. Наряду с этим материал компрессионных штанов обладает возможностью быстро впитывать пот и сохнуть, что исключает переохлаждение мышц и препятствует их растяжению и другим травмам.

3. Дерматологический Эффект

При этом благодаря специальной пропитке исключается возможность развития различных патогенных бактерий и кожных заболеваний. Это достаточно весомый плюс в пользу подобного вида экипировки, так как в смешанных единоборствах контакт с другими людьми будет неизбежным. Благодаря свойству противостоять развитию бактерий из пота, можно уберечь себя от возникновения неприятных запахов в последствии.

4. Стильный и Грозный Внешний Вид

Хоть стильный внешней вид и не является относительным преимуществом и несет лишь эстетическое удовольствие, все же все современные разработчики стараются максимально улучшить внешний вид своей продукции и прорисовать на своей экипировке различные рисунки и узоры. В качестве дополнительной выгоды здесь можно рассматривать некий устрашающий эффект, который несет рашгард для противника.

5. Препятствие Мышечной Боли

Для людей, которые только начинают заниматься спортом, компрессионные штаны, та и одежда в целом, может стать хорошим защитником ваших мышц от послетренировочной боли, которая возникает в результате травмирования мышечных волокон, а также окисления и выделения молочной кислоты.

6. Повышение Выносливости

Любая тренировка – это работа с собственным или дополнительным весом, которая сопровождается нагрузкой на организм. Для неподготовленного человека, тренировка может быть слишком тяжелой, что поспособствет скорому отказу от спорта. Например, компрессионные штаны могут улучшить восприимчивость к бегу на длительные дистанции и усилению эффекта от самой пробежки.

7. Гипербарическая Оксигенация Мышечных Волокон

Для правильного и эффективного функционирования мышечных тканей, им жизненно необходим кислород для питания своих клеток. Опираясь на публикацию, сделанную на сайте ResearchGate, компрессионные штаны и одежда улучшают питание мышечных клеток кислородом.2 Компрессионные штаны улучшают оксигенацию мышечной ткани, что может положительно повлиять на эффективность короткой тренировки.

8. Комфорт

Действие компрессионных штанов и одежды в целом по эффекту напоминают кинезиотейпирование. Штаны из спандекса плотно облегают и натягивают верхний слой кожи, что не только улучшает производительность, а и создает комфортную среду для отдельных участков тела. Кроме того, благодаря компрессионным штанам, снижается вероятность натирания и возникновения волдырей, чем при использовании более традиционной одежды для спорта. Кроме того, они не спадают или не поднимаются вверх при беге, приседаниях, прыжках, выполнении бурпи.

9. Улучшает Восстановительные Способности Организма

Проведенное и опубликованное исследование 2014 года в журнале “Медицина и наука в спорте” показало, что компрессионная одежда улучшает восстановительные способности организма после тяжелой физической тренировки с дополнительными отягощениями в зале.

10. Опорная поддержка

Компрессионные штаны – это отличная опора для ношения чашечки. Подобные штаны обеспечивают удобный способ защиты чувствительных частей тела во время тренировок или соревнований. Кроме того, существуют отдельные виды компрессионных штанов со специальными карманами для чашечек, которые обеспечивают дополнительный комфорт при ношении подобной защитной экипировки.

Итоги

В целом такая одежда спровоцировала истинный бум на рынке и позволила перейти на совершенно новый уровень занятия спортом. Учитывая ее преимущества по сравнению с обычной одеждой становится ясным тот факт, что для человека серьезно подходящего к своим тренировкам она просто необходима. К тому же, компрессионные штаны выпускаются как для мужчин, так и для женщин.

С уважением, Администрация сайта!

Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым хочу поделиться со всеми единомышленниками.
Олег Рязанов

Примечания

  1. Muscle Strain Treatment
  2. Effects of compression tights on calf muscle oxygenation and venous pooling during quiet resting in supine and standing positions
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Была ли статья для Вас полезной?
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 6 голосов, в среднем: 5,00 из 5
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии