ANIMAL-FARMA.Shop

Популярное

Сывороточный протеин – вся правда!

Всем доброго времени суток! Сегодня мы поговорим с вами о сывороточном протеине. В данной статье вы узнаете все полезные свойства сывороточного протеина, чего нужно остерегаться, а также, как правильно его принимать.

Как говорилось в нашей прошлой статье – суточная норма потребления белка, для спортсмена, суточной нормой является примерно 2 грамма на 1 кг массы тела. То есть, с этого следует, что суточная дозировка протеина будет составлять примерно 150-200 грамм белка для человека занимающегося спортом. С пищи получить столько вещества очень и очень тяжело, тем более если учесть тот факт, что мясо переваривается около 3- 5 часов. Пока эта пища, которую вы потребили полностью усвоиться организмом, пройдет достаточно большое количество времени. Иногда бывают такие моменты, что человек просто не успевает покушать за 2-3 часа до тренировки, чтобы все в желудке устаканилось и можно было бы спокойно идти на тренировку с полным запасом энергии. В такие моменты на помощь приходит спортивное питание.

Что такое “сывороточный протеин”?

Если вы человек новый и никогда не покупали спортивное питание, и вам нужен продукт для набора мышечной массы, ваше знакомство со спортивным питанием нужно начать именно с сывороточного протеина. Из-за чего же он так хорош? Молочный белок на 80% состоит из казеина и на 20% из сыворотки, из этого можно сделать вывод, что в обычном рационе человека, сыворотки потребляется на много меньше.

Глобулярный белок, получаемый из молока имеет очень большую ценность, потому как содержит в себе большой объем BCAA аминокислот, по отношению к другим спортивным добавкам подобного рода . Ещё одна не менее важная ценность которую из себя представляет сыворотка, это содержание в себе иммуноглобулина, его еще называют антителом. Иммуноглобулин – это белковые молекулы, которые поддерживают нормальную работу вашего иммунитета.

Это основные плюсы сывороточного протеина. Если вы внесете его в ваш рацион, первым делом вы заметите то, что стали реже болеть, ваше качество жизни улучшиться. Исходя из всего, что мы сказали, сданный вид белка несет в себе очень большую биологическую ценность. Помимо всего вышесказанного, этот белок легко усваивается организмом человека, что является большим плюсом.

Как производят “сывороточный протеин”?

Как известно молочная сыворотка – это вспомогательный (побочный) продукт, который добывают в результате производства сыра. Когда на заводе по производству молока получают сыр, то, что остаётся, является сывороткой. Раньше данный продукт воспринимался как отход и много лет назад его просто сливали. Но, когда был изобретен метод ультра-микро фильтрации, в результате которого сыворотка пропускалась через очень мелкое сито, после чего, концентрация белка в продукте резко увеличивалась, в свою очередь концентрация жиров и углеводов резко уменьшилась.

Как результат этого фильтрования, мы получаем две формы сывороточного белка:

1. изолят сывороточного протеина (продукты с нулевым концентратом жиров и углеводов и содержит 90% белка), простыми словами мы получаем диетический белковый напиток;

2. концентрат сывороточного протеина (продукт который содержит в себе 60-70% белков и 20-30% жиров и углеводов в сумме).

Как выбрать сывороточный протеин для себя?

При выборе продуктов с высоким содержанием белка, нужно серьезно отнестись к этому, и смотреть на очень важный фактор, такой как содержания лактозы или так называемого молочного сахара в продукте. Лактоза – это естественный компонент любого молочного белка. У человека хорошая  усвояемость данного продукта припадает на возраст от 15-20 лет. У людей по старше фермент под названием “лактаза”, который разлагает лактозу перестаёт функционировать.

Подавляющее большинство людей просто не усваивают лактозу, даже в раннем возрасте. Из-за этого часто возникает проблема с выбором протеина который содержит молочный белок. И из-за этого не знающие люди после покупки такого протеина приходят со всевозможными жалобами, в особенности на расстройство желудка. По этому, что бы такого не случалось, обратите внимание на то, как вы усваиваете молоко. Если всё хорошо и с этим нет никаких проблем, можете смело покупать протеин на основе молочного белка.

Когда принимать сывороточный протеин?

Сывороточный протеин, да и любой протеин нужно пить спустя 20-30 минут после тренировки, да бы дать вашей пищеварительной системе восстановиться и ваш организм был готов к усваиванию продуктов. Сразу после тренировки рекомендую принимать BCAA аминокислоты. А также если вы используете так называемый гидролизат сывороточного протеина (гидролизат – изолят смешанный с концентратом сывороточного протеина и в добавок добавлены еще пищеварительные ферменты), по сути это и есть аминокислоты. Поэтому, если вы пьете гидролизат, то его можно потреблять сразу после окончания тренировки.

На заметку: белок важен не только при наборе мышечной массы, а и при похудении. Так что, соблюдать суточную норму потребления белка необходимо в любом случае.

Спасибо за ваше внимание! Подписывайтесь на наш сайт что бы не пропустить наши новые статьи! Удачи!

С уважением, Администрация сайта!

Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым
хочу поделиться со всеми единомышленниками.
Олег Рязанов

Последнее обновление статьи:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Была ли статья для Вас полезной?
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 4 голосов, в среднем: 5,00 из 5

16
Оставить комментарий

avatar
6 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
ArtakМихаилОльга ОрловаadminАлександр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Юрий
Гость
Юрий

Люди говорят, что протеин вреден=) сам не знаю. Мой вес 55 при росте 165см, возраст 17 лет, не могу набрать массу. Может протеин принять?

Ольга
Гость
Ольга

Нужно не только протеин принимать но и питаться правильно: https://www.buildbody.org.ua/pitanie/pravilno-li-vy-pitaetes

Александр x3m
Гость
Александр x3m

Насчет “протеин – химия” – это конечно ВЕЛИКАЯ ЖЕСТЬ! =))

У меня вопрос – если я не успеваю принять белок до треньки во время еды (кушаю не дома), правильно ли будет выпить протеин?

Комнатные растения
Гость
Комнатные растения

Ну надо же как все сложно(((

Ольга Орлова
Гость
Ольга Орлова

Сергей, а не проще заменять спортпит обычными продуктами. У нас с сыном война из-за этого. То он придумал себе лишний вес ( 75 кг при росте 178 см), то надумал гейнер употреблять. Мне от этих названий плохо. После тренировки приходит и 4 варёных яйца съедает, это же много. А, забыла, ему 17.

Михаил
Гость
Михаил

А можно пить протеин перед и после тренировки?

Artak
Гость
Artak

Skajite nazvaniya pojalusta proteina lakoy vibrat

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: