ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное

Вреден ли протеин для здоровья?

Большинство людей держат под сомнением такую спортивную добавку как протеин. Это подкрепляется всевозможными слухами, рассказами, пересказами вообще не компетентных людей, многие из которых даже и не пробовали ни разу такую добавку.  Эти люди рассказывают всем, что спортивное питание, в частности протеин, наносит непоправимый ущерб здоровью. Некоторые сравнивают протеин с АС (Анаболическими стероидами), говорят, что он влияет на потенцию, вызывает зависимость и вредит почкам. На самом деле, такие доводы не подкреплены ни одним действительным фактом и являются бессмысленными. Но существует ряд исключений. Об этом и о многом другом мы постараемся детально разобрать и ответить на данный вопрос: «вреден ли протеин для здоровья?».

НЕМНОГО ТЕОРИИ

Протеин производиться из пищевого сырья и не несет в себе никакого вреда для человеческого организма. Его можно потреблять в любом возрасте, конечно же, если вы интенсивно занимаетесь спортом. Если человек ведет обычный образ жизни, не занимаясь спортом (под спортом, мы подразумеваем не только бодибилдинг, а и много других видов, например: бокс, бег, плаванье и тд.) Протеин (в переводе с английского – белок) – это простая пищевая добавка, которая содержит высокую концентрацию белка, который нам так необходим, чтобы избежать катаболизма в организме. Катаболизм – это процесс расщепления мышечной ткани, то есть тело начинает пожирать само себя, используя мышцы в качестве энергетического ресурса. Этот процесс происходит в результате того стресса, который ваш организм получает на тренировке.

Итак, полезен ли протеин? Применения данной спортивной добавки не только не несет вред для нашего организма, а только способствует нашему здоровью. Спортсмену, в связи с нынешним темпом жизни чистый белок крайне необходим из-за постоянных стрессов, физической работы (помимо тренировок), гиподинамии, а также, у человека не всегда найдется время на перекус (это очень важно, соблюдать режим питания, получая белок дабы избежать катболических процессов). К тому же, эта спортивная добавка очень легка в применении, достаточно носить с собой спортивный шейкер и воду. К тому же, хочется сказать, что вредность протеина практический ничтожна, по сравнению с нынешними пищевыми добавками, Е, фастфудом, насыщенных жиров и тд. Кстати, большинство  людей принимает принимает протеин с самого рождения, если вам говорит что-то такая смесь для детей, как nutrilon. Единственная разница в том, что там содержаться, по мимо белков, больше жиров и углеводов. Вот, кстати, очень полезная таблица (мини шпаргалка), которую вы сможете сохранить у себя на компьютере:

Таблица протеинов

ВРЕДЕН ЛИ ПРОТЕИН?

Тем не менее, вред от протеина существует, но исключительно для тех людей, у которых существуют аллергические реакции, например на лактозу. Если брать сывороточный протеин, то он содержит достаточно большое количество лактозы. Большинство людей просто не переваривают этот углевод, так как у многих, после 20 лет, перестает вырабатываться гормон, который нейтрализует лактозу. Восприимчивость к лактозе можно проверить простым способом, достаточно попить молока, если вы нормально переносите этот продукт, то лактоза вам не страшна. В противном случае, если вы купили сывороточный протеин, а с лактозой вы не дружите, придется посидеть некоторое время в туалете. Также, следует помнить, что покупать спортивное питание нужно в проверенных магазинах и только авторитетных производителей.

Помимо лактозы, реальный вред от протеина, человек может получить в связи с почечной недостаточностью. Но, как показали исследования, те дозировки потребления белка на 1 килограмм, которые рекомендуются в бодибилдинге, никакого негативного влияния на здоровье человека не несут. Проводились неоднократные исследования, где были задействованы 20 атлетов, которые на протяжении 28 дней принимали протеин в составе 2,9г/1кг. По истечению срока, исследование показало, что не наблюдается никаких негативных изменений в организме.

Вредны ли протеины для мужчин? Существует ряд побочных эффектов у мужского пола, которые возникают в результате употребления соевого белка. Это обосновывается тем, что в некоторых случаях в нем может содержаться фитоэстроген, чем-то схожий с женским  половым гормоном – эстрогеном. Из-за этого, довольно часто возникает аллергическая реакция на соевый белок. Также может проявляться глютенавая не переносимость, в случаях, если пищеварительная система не воспринимает глютен. Всегда нужно смотреть на состав протеина, нет ли глютена в составе.

ВЫВОДЫ 

Из всего вышеперечисленного, можно сделать краткий вывод и ответить на вопрос: “Вреден ли протеин?”. Если у вас нет никаких проблем с почками, нету аллергии на продукты состава протеина, то вы можете смело добавлять данную спортивную добавку, в свой дневной рацион.

Также, следует помнить, что добавки с высоким концентратом белка несут исключительно вспомогательный характер. Основную роль в вашем питании по-прежнему играют такие натуральные продукты, как: мясо, рыба, яйца, каши и так далее.

Всем спасибо за внимание! Если статья принесла вам пользу и ответила на ваш вопрос, поделитесь ею в социальных сетях, мы будем вам очень признательны.

С уважением, Администрация сайта!

Follow me:

Олег Рязанов

Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым
хочу поделиться со всеми единомышленниками.
Олег Рязанов
Follow me:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Нашли опечатку на сайте? Сообщиет нам и мы ее быстро исправим!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 3 голосов, в среднем: 5,00 из 5

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
adminПавел Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Павел
Гость
Павел

Мой знакомый вместо протеина, использует детское сухое молоко предназначенное от 0 до 6 месяцев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: