ANIMAL-FARMA.Shop

Популярное

Сколько раз в неделю нужно качать пресс?

Одним из самых важных составляющих красивой и подтянутой фигуры являются мышцы живота. Именно их наличие существенно улучшает ваше телосложение в визуальном плане и придает вашей фигуре определенную эстетичность. Мы уже много раз разговаривали о том, как накачать мышцы пресса до кубиков. В данной статье мы поговорим и подробно рассмотрим вопрос, который беспокоит достаточно большое количество народу, а именно о том, сколько раз в неделю нужно качать пресс. Прежде чем мы начнем разбирать этот вопрос, давайте немного поговорим о самих мышцах живота, чтобы вы могли понять, что к чему.

Немного Анатомии мышц живота

Итак, данная мышечная группа состоит из нескольких мышц, которые играют важную роль в телодвижении человека. Они играют роль сгибателей туловища и позвоночного столба и являются антагонистами мышц, которые разгибают позвоночник и туловище.

Анатомия мышц пресса

Роль сгибателей играют прямые мышцы живота. Если происходит двустороннее сокращение мышц кора, в процесс сгибания включаются косые мышцы. Помимо этого, косые мышцы, которые находятся по бокам брюшной полости, задействуются при вращении туловища. В работу вовлекается та часть, в сторону которой человек совершает поворот. Также, мышцы кора играют важную роль в дыхательных движениях. Помимо всего вышеперечисленного, они играют важную роль, в удерживании брюшного пояса создавая внутрибрюшное давление. То есть если у человека мышцы живота в тонусе, все органы внутренности находятся на своих местах.

Питание – важное составляющее красивого живота

Для начала нужно понимать, что пресс, это в точности такая же мышца, как и бицепс, трицепс, грудные и прочие мышцы тела. Чтобы накачать брюшной каркас до кубиков, не достаточно просто заниматься физическими упражнениями, помимо этого нужно соблюдать правильную диету, если вы не хотите чтобы все ваши труды были напрасны.

Проблема в том, что физиология человека устроена так, что именно в брюшном отделе скапливается большая часть жировых отложений. Подобный лишний вес в области живота можно разделить на визуальный и внутренний жир (его еще называют висцеральным жиром). К визуальному мы отнесем подкожный жир, который как раз таки скрывает ваши 20 кубиков соблазнения. Внутренний жир более опасный враг чем визуальный, так как он может непосредственно влиять на состояние здоровья человека (подробнее читайте на нашем сайте).

Даже если вы будете качать пресс 24 часа в сутки, вы просто не добьетесь никакого результата в плане каких-либо визуальных улучшений. То есть, работая физически, вы будете укреплять брюшной корсет, наращивать дополнительную мышечную массу, однако со стороны глаз, так чказать визуального восприятия – результата не будет видно.

Самый важный момент, который является ключевым для получения идеального и рельефного пресса является процент подкожного жира в теле, который измеряется при помощи различных методов и приборов. Абсолютно у каждого человека, без исключения есть мышцы живота. У кого-то они подтянутые, у кого-то нет, но они есть.

Проблема опять же в том, что эта мышечная группа скрывается за жировой прослойкой, от которой нужно избавляться, если вы хотите летом иметь рельефный и красивый пресс. По сути, самым важным моментом в получении идеального корсета является именно питание, а упражнения и то, сколько вы раз в неделю качаете пресс, сколько подходов вы выполняете и какое количество повторений задействуете, отходит на второй план.

Вопреки тому, что питание это самый важный фактор, которому вы должны отдавать приоритет, про упражнения тоже нельзя забывать. Физическая нагрузка делает ваш живот подтянутым, прочным, наращивает мышечную массу, за счет чего, после просушки не стыдно будет выйти на пляж. Так уж пошло, что данные мышцы кора достаточно быстро восстанавливаются и по этому, чтобы сделать свой торс подтянутым, тренировки для живота должны быть достаточно интенсивными и регулярными.

Чтобы качественно их прорабатывать и в конце получить хороший результат, достаточно вписать в свой дневник тренировок 2-3 упражнения направленных на проработку пресса. Необходимо тренировать свой мышечный корсет 3-4 раза в неделю. Это желательно делать в дни тренировок, так как в специально оборудованном зале вы сможете хорошенько разнообразить свою тренировку для пресса большим количеством инвентаря, имея при этом базовые знания о фитнесе, бодибилдинге. Если вы не знаете, с какого упражнения начать, советую вам ознакомиться с разделом нашего сайта, где вы сможете найти достаточно большое количество упражнений не только на пресс, но и на другие группы мышц (перейти в раздел техники выполнения упражнений).

Выводы

Какие можно сделать выводы исходя из всего вышеперечисленного в данной статье? В принципе тренировать пресс можно хоть каждый день, если вы проводите свои тренировки в домашних условиях и не посещаете тренажерный зал. Но, если вы все же проводите интенсивные занятия в специально оборудованном зале, лучше всего тренировать пресс именно в день тренировок, остальное же время, свободное от занятий, посвящать восстановлению. Больше кушать, спать, в общем, придерживаться режима дня. И напоследок, если вы хотите иметь красивый и рельефный торс, необходимо стремиться к 10% жира в вашем организме. Если вы не знаете, как измерить количество жира в процентном соотношении, прочитайте вот эту статью.

С уважением, Администрация сайта!

Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым хочу поделиться со всеми единомышленниками.
Олег Рязанов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Была ли статья для Вас полезной?
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 14 голосов, в среднем: 4,86 из 5
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии