ANIMAL-FARMA.Shop

Популярное

Бешеные тренировки Стетхема

Последнее обновление статьи:

Английский актер Джейсон Стэтхэм, получивший популярность благодаря фильму Гая Ричи «Карты, Деньги, Два ствола», где он сыграл одного из главных героев. Родился Джейсон 12 сентября 1967 года в небольшом городе Ширбрук.

Думаю, все могут пробить в интернете более подробную информацию о жизни актера, мы же будем рассматривать тренировки Джейсона для подготовок к различным кинокартинам, а также, немного рассмотрим его дневной рацион питания.

Немного тренировочной теории Джейсона

Джейсон Стэтхэм снимается в фильмах, которые требуют очень большой физической подготовленности, например: «Неудержимые», «Перевозчик» и так далее. При этом, почти все трюки он выполняет самостоятельно, это придает двойной сложности в съемках. Исходя из этого, Джейсон постоянно тренируется и поддерживает себя в соответственной физической форме.

Тренировки Джейсона СтэтхэмаТренировки Джейсона Стэтхэма очень тяжелые, эффективные и требуют немалой самоотдачи. Он почти всегда тренируется по принципу круговой тренировки, применяя суперсеты, то есть за одно занятие атлет прорабатывает все группы мышц, с максимально коротким промежутком отдыха. Между упражнениями отдых минимален и составляет 10-20 секунд. За один круг спортсмен выполняет обычно 6 упражнений. Таких кругов (циклов) может быть от 3-5, а длительность перерыва между самими циклами составляет 4 минуты.

Стэтхэм тренируется 6  раз в неделю, оставляя 1 день на отдых. Главный принцип таких тренировок Джейсона заключается в том, чтобы никогда не повторяться. То есть, за все 6 дней, он выполняет различные упражнения, никогда не повторяясь. Его один день тренировок, никогда не совпадает с другим днем. Каждый день, актер использует новый набор упражнений. Без условно, количество упражнений не безгранично, но можно менять их местами, балансировать  и так далее. Большой плюс такой программы заключается в том, что программа тренировок не однообразна и поэтому тренировки не надоедают, и не несут в себе какой либо психологической усталости.

Упражнения и сама тренировка

  1. Первое упражнение называется «Удары мячом».  В этом упражнении следует использовать медицинбол. Вес прорезиненного мяча нужно подбирать индивидуально. Джейсон же использует мяч весом в 9 килограммов. Удары следует выполнять следующим образом. Возьмите медицинбол, поднимите его обеими руками над головой и со всей силы ударьте мячом об пол. Количество повторов: 20 раз. Такое приспособление часто используют в тренировках бойцов ММА и боксеров для того, что бы научиться бить. Да-да, многие спортсмены, в особенности новички, не умеют правильно бить. Вместо удара, они толкают грушу. Упражнения с этим мячом, один из способов борьбы с этим явлением.
  2. Следующее упражнение, которое включено в круговую тренировку Джейсона называется «подъем по канату». По канату следует подыматься без помощи ног. Длинна каната составляет 8 метров. Количество повторов: 4 раза.
  3. Всем известное упражнение «подтягивания на турнике». Количество повторов: 20 повторений.
  4. Приседания с гантелями. Оно очень эффективно не только потому, что хорошо прорабатывает мышцы ног, а и потому, что почти исключает работу позвоночника, снижая на него нагрузку. В данном упражнении мышцы спины выполняют статическую нагрузку. Количество повторов: 20 раз.
  5. Следует повиснуть на турнике, согнуть ноги в коленях и подтянуть их до уровня груди. В таком положении нужно застыть на пару секунд, затем медленно опустить ноги в исходное положение. Это упражнение называется «подъем согнутых коленей на турнике».Количество повторов: 20 раз.
  6. Следующее упражнение называется «Прогулка фермера». Мы недавно рассматривали подробно это упражнение. В своей тренировке Джейсон использует 32-килограммовые гири. Для этого упражнения, атлету понадобятся сильные предплечья. О том, как накачать предплечья мы уже говорили в прошлой статье.

Это далеко не весь список упражнений, которые задействует Стэтхэм и его тренер. Как было сказано выше, каждая тренировка уникальна, поэтому и упражнений куча.

Питание Джейсона Стэтхэма

Когда речь заходит о диете, Джейсон выносит для себя несколько основных правил:

  1. Потреблять за день  не более 2000 калорий
  2. Кушать 6 раз за день небольшими порциями пищи, каждые 2-3 часа
  3. Отслеживать свой прием пищи в специальном дневнике питания
  4. Полный отказ от алкоголя
  5. Полное исключение вредной пищи из своего рациона,  а также макаронов и мучной продукции. Правильное питание, одним словом.

Типичная диета, которая встречается у любого профессионального спортсмена.

  1. Отслеживание приемов пищи в дневнике, весьма разумное решение. Его диета является типичной голливудской диетой. Ее используют многие актеры перед подготовкой к съемкам в новом фильме.
  2. Слишком кардинальный отказ от мучного и сладкого. На самом деле, не столь важен полный отказ, как простая умеренность в потреблении.

ВЫВОД

Тренировка Джейсона СтэтхэмаТренировка Джейсона Стэтхэма весьма впечатляет. На мой взгляд, простому парню, который хочет быть похож на актера, не нужна настолько интенсивная нагрузка, потому как я не думаю, что кому-то придется прыгать по крышам и выполнять безумные трюки.

С уважением, Администрация сайта!

Follow me:

Олег Рязанов

Заслуженный мастер спорта по жиму лежа. Имею несколько сертификатов об окончании курса диетологии и анатомии. Занимаюсь в тренажерном зале уже более 8 лет. За это время я успел наработать ценнейший опыт которым
хочу поделиться со всеми единомышленниками.
Олег Рязанов
Follow me:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 3 голосов, в среднем: 5,00 из 5

10
Оставить комментарий

avatar
8 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
ЭллаadminИринаОксанаАлексей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Мила Процько
Гость
Мила Процько

Интересная диета у Джейсона.
А макароны высокого качества все-таки и полезные. Ведь они сделаны из муки. А это клетчатка, витамин В1, аминокислота триптофан.

Елена
Гость

Актер сразу запомнился после просмотра фильма “Перевозчик”, выполняя такие сложные трюки самостоятельно, нужно быть в должной форме, а это тренировки, тренировки и еще раз тренировки…

Татьяна
Гость
Татьяна

Ой, подпишусь, только ради женского любопытсва. Вдруг себе чего необычно полезного подберу! 🙂

Наташа
Гость
Наташа

Тренировками не занимаюсь, но прочитала с удовольствием! Спасибо!

Алексей
Гость

Видел Джейсона в упоминаемых фильмах, в которых он впечатляет своей неукротимостью. Статья поучительна и вселяет оптимизм и уверенность, что всё достижимо.

Оксана
Гость

Надо показать эту статью своему старшему сыну, очень ему нравится этот актер, пусть берет пример.

Ирина
Гость
Ирина

Нравится фильм “Перевозчик” с его участием.Не думала, что трюки он выполняет сам, а не каскадер.

Элла
Гость
Элла

Прикольно, мы тоже недавно про его тренировки рассказывали…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: